Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Все чаще и чаще стал мелькать сабжевый вопрос - предлагаю все немного систематизировать...

Возможно я в чем-то ошибусь или что-то скажу не совсем верно - поправляйте :)

1. Звуковые карты
Разница между live и audigy1 минимальна, а вот между live и a2 весьма ощутима. Встроенные звуковухи типа тех что в плюсовых epox конкурируют с live.

2. Колонки

Варинат 1:

Комп. колонки со встроенным усилком
Defender Mercury A50 ~$80
Solo1/2/3 - не знаю что лучше, в общем что-то из этого, цена тоже около $80

Для 5.1 - sven ihoo и его продолжатели, цена порядка $150 и выше. Тут я совсем слаб, практически ничего не могу сказать.

Вариант 2:

Усилитель (ресивер) + пассивные колонки
Можно взять стерео или AV усилитель - соответственно будет 2 канала или 5 и больше. Цена начинает от $200, как новых так и б/у. Брать бобиков (BBK) и свенов не рекомендую :) Из низшей ценовой категории конечно лучше б/у.

Колонки. Лучший вариант для небольшого бюджета - sven 740/840. 840 лучше, но стоят чуть дороже. Колонки 830b (2штуки, полочнки) около $150. Дальше - больше :)

Как частый случай - совковые компоненты. Но звук будет очень не ахти, зато можно уложиться в 4000р за усил+колонки типа s90.

Партнер

Member
Casey_
Цитата:
Встроенные звуковухи типа тех что в плюсовых epox конкурируют с live.

Правильнее сказать: в мамках с МСР-Т, так как в epox 8RDA3+ обычный звук!

Цитата:
звук будет очень не ахти...усил+колонки типа s90.

Цитата:
Лучший вариант...sven 740/840. 840

s90 намного лучше свинов, имхо :)

Member
Совковый усил (если конечно там от совка не остался один корпус :))) никогда не переиграет современный буржуйский (центры в рассчет не идут). А раз так, то колонки не раскроются. Можно взять нормальный усь и советские колонки - на первое время. Но ИМХО у совка слишком плоский и невыразительный звук.

Member
Звук весч такая, хрен разберешься :wink: , в смысле одним нравятся одно, другим - прямо противоположное.
Цитата:
Solo1/2/3

Как говорят каждый последующий номер лучше предыдущего ровно на разницу в цене, хотя Solo-3 на хоботе что-то не шибко хвалили.
Вот пара обзоров:
solo-1
solo-2
solo-3
Defender Mercury A50

Member
Casey_
Цитата:
Разница между live и audigy1 минимальна, а вот между live и a2 весьма ощутима.

Откуда инфа, если не секрет?

Цитата:
Для 5.1 - sven ihoo и его продолжатели, цена порядка $150 и выше. Тут я совсем слаб, практически ничего не могу сказать.

Цитата:
Усилитель (ресивер) + пассивные колонки

Цитата:
Брать бобиков (BBK) и свенов не рекомендую

Есть такое мнение(моё :) , но чистая теория - тестирования не проводил), что 514 комплект Свена(немного больше 100$, или что-то подобное от BBK - есть такое) с самым дешёвым усилком от того же Свена или BBK(в районе 100$ - то ещё конечно) дадут прикурить кузькиной матери мультимедиа 5.1 за эту же цену. Правда, я не учёл вуфер, но это опционально(экстремальной необходимости не вижу) ещё ~100$. За 200$ за ресивер можно получить звук ещё лучше. Главный недостаток IMHO - размеры занимаемого места.
А что касается первого варианта. IMHO пластиковые комплекты до и порядка 100$ места много не занимают(а кому-то это может быть важно), а для игр(особенно) и фильмов неискушенному пользователю будет достаточно.

Дим-Димыч
Цитата:
Как говорят каждый последующий номер лучше предыдущего ровно на разницу в цене

Это же жутко субъективно! Или я пропустил введение денежного эквивалента качества звучания?

Цитата:
Звук весч такая, хрен разберешься , в смысле одним нравятся одно, другим - прямо противоположное.

Наверное при увеличении цены на АС и аппаратуру и одним и другим начнёт нравится одно и тоже.

Member
Kola
Цитата:

Мы ж это уже обсуждали в другой ветке. Я тебе даже ссылку привел. Ответной ссылки так и не дождался ;)

ex-commissārius
Мои 5 копеек - мы на работе сравнивали Соло 2 и 3. Коллектив решил, что Соло 2 лучше (лично у меня слуха нет, поэтому в подробностях не расписываю).

Advanced member
Имхо - не FAQ это, а непонятно что.

Member
lesnik75 Здорова земеля!!!
Я согласен что Solo 2 лучше будет!!
Ну до FAQ этой теме далеко!!! Это так чисто разговоры об акустике!
Денис Александрович :beer:

Member
2Денис Александрович рассчитывалось что все будут писать свои впечатления а не добавления а не обсуждать.... Я изложил свой опыт а люди начали обсудать...

Advanced member
Casey_
Цитата:
Встроенные звуковухи типа тех что в плюсовых epox конкурируют с live.

Встроенные звуковухи и не в плюсовых конкурируют с SBLive, а MCP-T при подключении по цифре вообще вне конкуренции. Зато у Audigy/Audigy2 вся мощь EAX, т.е. в играх они лучше, но по цифре многоканальный звук не передашь.

Audigy имеет 18-битные ЦАП, как и встроенный звук с тем же ALC650, у неё лишь АЧХ немного получше. Audigy2 в этом плане - большой шаг вперёд, но обнаруженный мной косяк (возможно, он есть и в первой Audigy) сводит на нет все достоинства. О косяке скоро запосчу статью, ссылку дам здесь.

Цитата:
Defender Mercury A50 ~$80
Solo1/2/3 - не знаю что лучше, в общем что-то из этого, цена тоже около $80

SOLO здесь явный аутсайдер. Я бы расположил колонки в порядке возрастания крутизны так: SOLO-2, Mercury 50A, SOLO-3.

Дим-Димыч
Цитата:
Solo-3 на хоботе что-то не шибко хвалили

Почитай внимательно, они лишь сказали, что SOLO-2 иногда даёт немного более выразительный звук.
Эта "местами выразительность" вызвана более кривой АЧХ. Ну и атака у одного динамика чуть лучше, два тяжелей раскачать.

Kola
Цитата:

Тот же iXBT сравнивал, да и не может тут быть никаких сомнений, 18 бит ЦАП - не лучшее решение.

Цитата:
Это же жутко субъективно! Или я пропустил введение денежного эквивалента качества звучания?

Это субъективно, когда сравниваешь Hi-End комплекты. На дешёвых вполне объективные недостатки.

Member
GReY
Цитата:
О косяке скоро запосчу статью, ссылку дам здесь.
Ждем-с. Кстати, у тебя какой нибудь странички со ссылками на твои статьи нет?

Advanced member
SweetLow
Я их ещё не выкладывал.

Вот первая

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа