Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2004 Откуда: Москва
Все чаще и чаще стал мелькать сабжевый вопрос - предлагаю все немного систематизировать...
Возможно я в чем-то ошибусь или что-то скажу не совсем верно - поправляйте
1. Звуковые карты Разница между live и audigy1 минимальна, а вот между live и a2 весьма ощутима. Встроенные звуковухи типа тех что в плюсовых epox конкурируют с live.
2. Колонки
Варинат 1:
Комп. колонки со встроенным усилком
Defender Mercury A50 ~$80
Solo1/2/3 - не знаю что лучше, в общем что-то из этого, цена тоже около $80
Для 5.1 - sven ihoo и его продолжатели, цена порядка $150 и выше. Тут я совсем слаб, практически ничего не могу сказать.
Вариант 2:
Усилитель (ресивер) + пассивные колонки
Можно взять стерео или AV усилитель - соответственно будет 2 канала или 5 и больше. Цена начинает от $200, как новых так и б/у. Брать бобиков (BBK) и свенов не рекомендую Из низшей ценовой категории конечно лучше б/у.
Колонки. Лучший вариант для небольшого бюджета - sven 740/840. 840 лучше, но стоят чуть дороже. Колонки 830b (2штуки, полочнки) около $150. Дальше - больше
Как частый случай - совковые компоненты. Но звук будет очень не ахти, зато можно уложиться в 4000р за усил+колонки типа s90.
Member
Совковый усил (если конечно там от совка не остался один корпус )) никогда не переиграет современный буржуйский (центры в рассчет не идут). А раз так, то колонки не раскроются. Можно взять нормальный усь и советские колонки - на первое время. Но ИМХО у совка слишком плоский и невыразительный звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.04.2003 Откуда: Москва
Звук весч такая, хрен разберешься , в смысле одним нравятся одно, другим - прямо противоположное.
Цитата:
Solo1/2/3
Как говорят каждый последующий номер лучше предыдущего ровно на разницу в цене, хотя Solo-3 на хоботе что-то не шибко хвалили.
Вот пара обзоров:
solo-1 solo-2 solo-3 Defender Mercury A50
_________________ Я все пойму, вы только дайте денег.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Pink Bird M.I.
Casey_
Цитата:
Разница между live и audigy1 минимальна, а вот между live и a2 весьма ощутима.
Откуда инфа, если не секрет?
Цитата:
Для 5.1 - sven ihoo и его продолжатели, цена порядка $150 и выше. Тут я совсем слаб, практически ничего не могу сказать.
Цитата:
Усилитель (ресивер) + пассивные колонки
Цитата:
Брать бобиков (BBK) и свенов не рекомендую
Есть такое мнение(моё , но чистая теория - тестирования не проводил), что 514 комплект Свена(немного больше 100$, или что-то подобное от BBK - есть такое) с самым дешёвым усилком от того же Свена или BBK(в районе 100$ - то ещё конечно) дадут прикурить кузькиной матери мультимедиа 5.1 за эту же цену. Правда, я не учёл вуфер, но это опционально(экстремальной необходимости не вижу) ещё ~100$. За 200$ за ресивер можно получить звук ещё лучше. Главный недостаток IMHO - размеры занимаемого места. А что касается первого варианта. IMHO пластиковые комплекты до и порядка 100$ места много не занимают(а кому-то это может быть важно), а для игр(особенно) и фильмов неискушенному пользователю будет достаточно.
Дим-Димыч
Цитата:
Как говорят каждый последующий номер лучше предыдущего ровно на разницу в цене
Это же жутко субъективно! Или я пропустил введение денежного эквивалента качества звучания?
Цитата:
Звук весч такая, хрен разберешься , в смысле одним нравятся одно, другим - прямо противоположное.
Наверное при увеличении цены на АС и аппаратуру и одним и другим начнёт нравится одно и тоже.
_________________ Everything counts in large amounts.
Member
2Денис Александрович рассчитывалось что все будут писать свои впечатления а не добавления а не обсуждать.... Я изложил свой опыт а люди начали обсудать...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
Casey_
Цитата:
Встроенные звуковухи типа тех что в плюсовых epox конкурируют с live.
Встроенные звуковухи и не в плюсовых конкурируют с SBLive, а MCP-T при подключении по цифре вообще вне конкуренции. Зато у Audigy/Audigy2 вся мощь EAX, т.е. в играх они лучше, но по цифре многоканальный звук не передашь.
Audigy имеет 18-битные ЦАП, как и встроенный звук с тем же ALC650, у неё лишь АЧХ немного получше. Audigy2 в этом плане - большой шаг вперёд, но обнаруженный мной косяк (возможно, он есть и в первой Audigy) сводит на нет все достоинства. О косяке скоро запосчу статью, ссылку дам здесь.
Цитата:
Defender Mercury A50 ~$80 Solo1/2/3 - не знаю что лучше, в общем что-то из этого, цена тоже около $80
SOLO здесь явный аутсайдер. Я бы расположил колонки в порядке возрастания крутизны так: SOLO-2, Mercury 50A, SOLO-3.
Дим-Димыч
Цитата:
Solo-3 на хоботе что-то не шибко хвалили
Почитай внимательно, они лишь сказали, что SOLO-2 иногда даёт немного более выразительный звук. Эта "местами выразительность" вызвана более кривой АЧХ. Ну и атака у одного динамика чуть лучше, два тяжелей раскачать.
Kola
Цитата:
Откуда инфа, если не секрет?
Тот же iXBT сравнивал, да и не может тут быть никаких сомнений, 18 бит ЦАП - не лучшее решение.
Цитата:
Это же жутко субъективно! Или я пропустил введение денежного эквивалента качества звучания?
Это субъективно, когда сравниваешь Hi-End комплекты. На дешёвых вполне объективные недостатки.