Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.01.2010 Откуда: Питер
Всем привет. Интересует вопрос. Имеется профильная ЗК и микрофон philips SBC ME570. Дрова на звуковуху стоят мод, есть 3 режима - энтертеймент, аудио криешеон и гейм мод. Гейм мод сразу отметаем, а вот с ентертейментом и аудио креатион вопросы. В АК режиме звук очень тихий, ползуной громкости почему то не пашет, как и баланс каналов, но накладываются эффекты. В энтертеймент просто громкий звук с микрофона можно сделать. Пробую осваивать адобовские продукты (афтер эфектс, аудишн). ПОтому и интересует как выжать максимум из моего микрофона и звуковухи, кто что подскажет по настройкам или посоветует? Так же интересует настройки самого аудишна, там есть вариант использования виндового драйвера и ASIO, разницы так и не смог найти. Цель опять же добиться наиболее качественного звука. И еще, микрофон вроде стерео, а пишет оба канала идентично, почему ?:)
Лучше от Steinberg Чтобы, если дело пойдет, не пришлось переучиваться. Работать естественно, только через asio. И только в аудио криэйшн. В микшере каналы Auxiliary на 0% и замьютить, ноль потому, что мьют иногда слетает, несмотря на нажатую кнопку, такие уж дрова , и в реал-тайм плагинах к звуку собссно плагина примешивается клин, что не есть беда, но бесит. Лечится ползунком входного уровня на ноль. Асио-потоку на это глубоко похрен, и через реалтайм плагин с включенным мониторингом всё будет на месте. И не придется мучиться с уровнем - будет ровно то, что приходит на вход. А дальше по обстановке.
Vit222 писал(а):
ПОтому и интересует как выжать максимум из моего микрофона и звуковухи
С таким микрофоном максимум из звуковухи не выжать, тем более без преампа и прочего. Лет 5 назад писался на геймере, на нем можно получить хороший результат.
Vit222 писал(а):
Так же интересует настройки самого аудишна, там есть вариант использования виндового драйвера и ASIO, разницы так и не смог найти.
В задержках. Если планируете заниматься музыкой - забудьте про виндовый драйвер. Рано или поздно всё равно столкнетесь с необходимостью обработки в реал-тайм, и лучше столкнуться готовым к тому. Иногда приносят местные музыкальные человеки, для сведения за горячительные напитки, проекты, записанные в аудишн. Удушил бы всех. И особенно - умников из адоб, полезших своими лапами в мир муз. софта.
Member
Dave-M Ну планировать не планирую, но есть интерес. И не к музыке, а скорее к озвучке. Т.е. сделать качественную запись, очистить ее от шумов и тд и свести с дорожкой. Видел-слышал, что опытный народ берет внешние звуковухи дабы иметь меньше помех, но денег нет. Мб можно самому какнить ее заэкранировать в системнике? Немного запутался.
Здесь вот. Отмеченное красным- у меня почему то не дает изменение их показателей никакого эффекта. Громкость не меняется, по каналам одинакого звук идет что в правый что в левый, эффекты не включаются. Если его отдельно сверху включить - то да будет работать. И кнопки мьюта пашут. При всем этом звук пишется ООООЧЕНЬ ТИХО. Т.е. чтоб чето услышать на записи без существенного подкручивания звука или до собеседника в скайпе достучаться надо говорить в сам микрофон. В энтертеймент моде звук в принципе достаточно гномкий, еще не уверен насчет качества лучше или хуже.
Насчет ASIO. Его пользовать в АК моде или в настройках программы? (аудишена в моем случае)
Видел-слышал, что опытный народ берет внешние звуковухи дабы иметь меньше помех
По большей части это просто модное увлечение. Собственно, придумать случай, когда разница в помехах явственно вылезает на слух, не так уж легко. Если входящий тракт в норме. Разве что сильно перегруженные гитары, да еще с грелкой на овердрайве, и всё это - софтовое.
Vit222 писал(а):
Мб можно самому какнить ее заэкранировать в системнике?
А с питанием что делать?)) Основные наводки - от питания. Мать, БП. В теории, хороший БП может частично решить эту проблему, но во первых, не до конца, во вторых, не так велика проблема.
Vit222 писал(а):
Насчет ASIO. Его пользовать в АК моде или в настройках программы? (аудишена в моем случае)
В программе конечно. В АК лучше вообще всё опустить и замьютить, чтобы не мешалось. Да и сам драйвер кривой. Все описанное вами можно запросто списать не на хитрости, а на банальные глюки.
Vit222 писал(а):
Что замьютить вроде нашел, а как здесь писать? Чую это не то
Не здесь. В программе.
Vit222 писал(а):
ПРи виндовом там всего 3 устройства, причем все 3 - микрофоны. Почему - не знаю.
Загуглил почти все, что здесь спрашивал) Оказывается M в название устройства ввода/вывода это моно, а S соотв стерео. Галка вырубает звук когда окно редактора неактивно в 1 кладке.
Хм. Писать пишет, но звука при воспроизведение нет. ) Нашел, в настройках надо указывать side, а не front
Добавлено спустя 45 минут 15 секунд: В общем странно там все, в каждом варианте получается по-разному. В основном меняется громкость звука и шумов. Делаю 1 вариант вроде шумов почти нет, но и голоса не слышно, выставляю дорогу саму громче - и сами шумы становятся громче. ПОходу лучше чем сделать несколько дорожек с разными настройками, обработать и сравнить ничего нет..
Вы куда-то не туда совсем обсуждение завели. Ведь в указанном конфиге, в принципе не реально получить, в плане звука, хоть что-то вменяемое. А вот на фотке моего стола - наидешёвейший вариант обустройства хорошего домашнего звука: в центре системы копеешный пультик, который делает непринципиальной всю эту возню с аудиокартами, асио, и прочими драйверами... #77
Imsoni Сходу и в лоб - сколько ТС надо отвалить бабок на занятие, которым не то что не факт он будет заниматься профессионально и окупит, но просто будет заниматься? Да и если будет, куда полезнее познакомить его с принципом хост-программы и работы с ней, чем с очередной пугалкой по поводу объема бабок и невозможности работы на том, на чем работать можно. Vit222 Отпишусь, как вернусь с работы.
Imsoni писал(а):
в центре системы копеешный пультик, который делает непринципиальной всю эту возню с аудиокартами, асио, и прочими драйверами...
Это каким же образом он это делает? Вероятно будучи подключенным к двухсоткатушечному магнитофону с теплым ламповым звуком?
Вы неправильно меня поняли. Дело в том, что "копеешный пультик" Берингер Ксеникс 802 полностью закрывает заявленную проблему: два отличных микрофонных предусилка + комплектный USB-интерфейс. Пара щелчков мышью, пара минут с паяльником - и у вас полностью рабочая звуковая платформа с развесистыми и вариативными коммутационными возможностями. Даже привередливый Кубэйс 5.1 хватает его не поморщившись. И в лёгкую держит 5 мс дилей... Сто с копейками зелёных за такое счастье разве вопрос?
Member
Kryos В 24 бит нет настрйоки в самой проге, только 32 плавающая. Оно? И дрова держат только 92 кгц)
Если пишу в ауидио креэйшн моде к записи приходится добавлять больше 20 дб , чтоб получить более менее громкий звук. Причем это в том случае, если выбрать в качестве устройства записи Line in/ Mic L, если же поставить Windows Record L, то нужно добавить только 10 дб. Imsoni Да, 100 зеленых вопрос для меня на данный момент. К тому же неизвестно понадобится ли мне оно вообще.
Берингер Ксеникс 802 полностью закрывает заявленную проблему: два отличных микрофонных предусилка + комплектный USB-интерфейс.
Я наверное живу в параллельной вселенной с параллельными девайсами - кручу щас в руках 502-й и 802-й ксениксы, и куда воткнуть USB что-то найти не могу Полагаю, в моей вселенной таких пультов нет. Да даже если так, то сильно сомневаюсь в отличности их усилков и развесистости возможностей.
Imsoni писал(а):
И в лёгкую держит 5 мс дилей..
А это вообще комментировать неохота. USB, да еще и behringer)) Интересно, что там на самом деле))
Vit222 писал(а):
Либо то либо то?
Либо левый, либо правый. Хотя, категорически рекомендую преамп, ну, или тот же ксеникс, но 802-й - едва ли нужен, 502-го хватит с головой.
Vit222 писал(а):
А что за загадочная галка ASIO драйвер?
Вы о галке в ненавистной мною адоб аудишн? Если бы я увидел такую в cubase, заподозрил бы, что это релиз асио ин бэкграунд) А вообще да, пультик заиметь рекомендую, но не затем, чтобы использовать как usb-интерфейс низкого уровня) Просто чтобы не было косяков с импедансами. И кстати. Если надумаете подключать гитару, то таким пультиком не отделаешься. Нужен или инструментальный преамп, либо более дорогой пульт с входами Hi-Z.
Kryos писал(а):
не забудьте записывать и обрабатывать запись в 24/192 или 24/96 (на скриншоте увидел 44.1). Только в самом конце сводить к 16/44.1
В спецификациях асио нет 192. 96 - верх, и его хватает для любой задачи. А так да, совет дельный, но нужен мощный процессор для работы с низкими задержками. Кстати, по процессорам) Многие замечали, что иногда асио-плагины при низких задержках клипуют даже при низкой загрузке процессора. Процентах на 25-30. Мне помогает вот что - отрубаются нафиг все технологии энергосбережения, типа EIST и прочих, чтобы даже на минимальной загрузке процессор работал на полной частоте, и не было бесконечных метаний с полной на пониженную. Даже разгонять не нужно.
Добавлено спустя 33 секунды:
Vit222 писал(а):
В 24 бит нет настрйоки в самой проге, только 32 плавающая. Оно?
Member
Dave-M писал(а):
Вы о галке в ненавистной мною адоб аудишн?
Ага, о ней. Но с ней вроде разобрался.
Dave-M писал(а):
А так да, совет дельный, но нужен мощный процессор ждя работы с низкими задержками.
Ну процессор вроде не УГ) Единственное что считалки работают на нем, на время записи надо снимать всю нагрузку с него или только во время монтажа?
Dave-M писал(а):
Смысла в плавающей нет. 24/96 - хватит с головой.
Косяк в том, что в адобе нет 24. Есть 16 и плавающая 32. В саундфордже есть. Кстатит щас попробовал 2 запики с одинаковыми настройками в саундфордже и в адобе. Голос по-моему получился разный и громкость тоже оО
И еще вопросец. Как избавиться от надоедливого дубляжа всех звуков в системе на запись?
Member
Dave-M писал(а):
Мэйби избегать "What u hear"?))
Оно нигде и не стоит и никогда не стояло. Все равно падла пишет, вот например выставлено везде устройство ввода Line in/ Mic L. Ставлю на запись, выключаю микрофон, врубаю музыку в браузере или в плеере на компе и на запись пишется что у меня играет, тихо, но пишется. Кстати если одновременно писать и врубить музыку в браузере - то музыка оч сильно замедляется. Причем такое происходит походу рандомно, может быть и может и нет) Чуток потестил, походу это из-за 96 кгц
Кручу щас в руках 502-й и 802-й ксениксы, и куда воткнуть USB что-то найти не могу. А это вообще комментировать неохота. USB, да еще и behringer)) Интересно, что там на самом деле))
А давайте-ка прекратим паясничать! Через обычные тюльпаны USB-интерфейс подключается. (на ранее выложенном фото - цветные кабели, сиреневый и красный с нойтриковскими разъёмами на концах заведены именно туда). Мне не жалко, могу выдернуть и подарить Вам на память. Злой Вы какой-то...
А где прочитать можно про это? Хоть намек на это? Схемка есть, как подключить?)) Что за "комплектный" USB-интерфейс? Дрова требуются? Потому как меня обделили видать. Или речь о этом? - http://www.behringer.com/EN/Products/UCA202.aspx Если речь об этом, или о чем-то вроде того - даром оно не нужно) Да не злой я, просто ощущение, как от посещения альтернативного мира))
Да нет, куда хуже. Чёрное из дешёвого пластика. Фоту выложу позже (батарея моей престарелой обшарпанной Нокии ушла на зарядку). "Даром не надо"? Почему? Меня "оно" устраивает на все 100%. Или Вас чиста дизайн не устраивает? Нет, Вы всё-таки злой.
Member
Dave-M писал(а):
От косяков аудишн
Саундфордж тож пишет. =\ Причем на встроенном звуке тоже такая хрень. Когда по скайпу например болтаешь собеседники слышат как у тебя музыка играет, и не только у меня. Я думал эт неизлечимо, но походу у вас такой беды нет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14