Долго думал над названием темы и, что то короткое и понятное придумать не смог. Вообщем суть вот в чем. При провождении времени в гараже и возне с мотоциклом или машиной люблю послушать музыку на повышеной громкости и бассовости в виду отсутсвия соседей с низу . Дома так не разгуляешься. Вообщем имеется комп со звуковухой SB Live 5.1 с дровами KX. Система Sven 5.1 HT 410. Пара Радиоэлектроника S30. И усилитель от проигрывателя пластинок со встроеным радио (данные о нем утрачены, бумажка оторвалась) Сейчас все это подключено без усилителя как 2.1 система. На каждом канале От свена 2 колонки в виду идинтичности подключены последовательно и паралельно им S30. Звук меня в принципе устраивает ввиду того, что потрачено на это все всего 500р ( купил S30) остальное пережитки прошлого. Особенно я доволен звуком при проигрывании небольшого количества инструментов. Но когда звуков становиться довольно много, все как то смешивается, что ли. А саб как то через чур подпевает а из S-к ожидал как то чуточку больше басов. Привык я просто со своим плеером Cowon + уши AKG в четкости всего, что играет. Слушаю в основном 30 seconds to mars и Linkin Park и еще разный рок. На данный момент все выглядит так. #77 Что можно можно изменить, добавить, припаять дабы улучшить качество звучания, без затрат. или может вообще все разобрать и воткнуть все в один корпус? Знаю что из всего этого особо хорошего ждать не стоит. Но я и не жду. В виду своей не грамотности акустических систем и звука ( я даже не знаю для чего нужен рессивер ) Я уже доволен тем, что сворганил. Сообщение типа выкинуть все Это Гумно и не насиловать мозг себе и нам пишите в личку.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
O_R_E_L Там усилок свинов не бьется в конвульсиях, от нагрузки на сателлитные каналы ? Попробуй свиновские сателлиты открутить совсем и оставь только S30.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2005 Откуда: КМВ,Россия
O_R_E_L В s30a баса быть и не должно. Выпили в них фазоинвертор, тада жизнь станет лучше В усилке поменяй электролиты на питании и все. Ну у 30к можешь еще вырезать пластиковую сеточку перед динамиком и на морде герметиком по стыкам пройди и будет норм
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
O_R_E_L Фи 40х120mm, расположи либо как у обычных s30, тогда можно будет поставить морды от s30. Либо также как пищалка, только снизу. И оставь место от стенок и динамика в пару сантиметров, в упор нельзя. Будут бухать похлеще саба Герметиком желательно везде где есть какие либо щели, стыки и т.д, чтобы ящик был герметичен. Иначе будешь на басах слушать свист ветра ВЧ динамик лучше не трогай. Лучше фильтра от s30,s30b найди и вкоряч без переделок.
По поводу электролитов в усике, разберешь и ищи там два самых больших, они там примерно на 2200мкф 25в будут, к ним можешь парочку по 10000мкф 25в допаять и норм, главное полярность соблюди)
З.Ы и вообще свеновские колонки попробуй вырубить нафиг,токо саб оставь, они наверняка там чтото свое играют не в тему 30ткам И 30ки тоже подальше разнести, хатябы на метр от саба.
_________________ Вот были люди как люди..и вдруг РАС! И все стали дебилы! (с) Gf2ti/gf5700/gf6600/hd4850/hd7950/gtx1080/gtx1080ti :)
Member
Mr.Me Я про усилок свина и говорю, там питание ниочем. Транс величиной с пачку сигарет и 2х2200мкф,эта хрень даже сабовый дин не вытягивает, куда там еще пару 30к
Аффтар, как я понимаю из выходов с саба используется только 2 ? И на каждом выходе висит 3 колонки ?
Да.
casady писал(а):
Фи 40х120mm, расположи либо как у обычных s30, тогда можно будет поставить морды от s30. Либо также как пищалка, только снизу.
Как я понял вставить друбку со внутренним диаметром 40мм длинной 120мм под СЧ динамиком.
casady писал(а):
И оставь место от стенок и динамика в пару сантиметров, в упор нельзя. Будут бухать похлеще саба
Как я понял трубку близко к стенкам не врезать? Из какого материала лучше сделать? Дерево, пластик, метал, карбон? Я токарь, для меня с этим проблем не будет.
casady писал(а):
Лучше фильтра от s30,s30b найди и вкоряч без переделок.
Я разбирал одну и там только один конденсатор на 300в стоит и все. И где фильтры можно достать? На молотке нашел Один. Дак он как две мои колонки стоит. И он блин Один.
Member
O_R_E_L Все правильно понял. Материал хз, я из картонной трубы вырезал а так, дерево/пластик. Насчет фильтров. У тебя s30a это типа бюджетная версия без нормальных фильтров и без ФИ. В бей в гугле s30 с виду по фото поймешь разницу) есть еще s30b с квадратным ФИ. Вот от них тебе и нужны фильтра. А где достать хз...сам ищу, но чтото многовато за них просят, а самому паять както лень, мои колонки в унылом состоянии для того чтобы заморачиваться)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
народ дак там система 2,1, там на сателлиты идет звук с обрезанным басом, так что фи для S30 не поможет. так что единственное решение, купить нормальный усилитель для S30
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Member
EDDSAN я думаю что там 5.1 и бас обрезан либо кондерами на выходе либо в самих колоночках,выпаивать все нахрен и делов то. усиков на тда2030 будет достаточно, на крайняк можно и в мост
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.07.2009 Откуда: Коми Респ.
Есть еще вариант, оставить только свиновскую систему, но подключить сателлиты правильно, т.е. на 1 канал - 1 сателлит. Потом купить/спаять разветвитель с 1xJack 3.5 / 2RCA (в зависимости что используется в источнике сигнала) на 6 RCA (ну или 3x 3.5 jack (такие варианты в акустике тоже встречаются)). В общем создать имитацию входного 6 канального сигнала.
З.Ы. Вот перечитал 1 пост, усилок получается в паре с S30 не использовался до этого ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Я бы выкинул нафиг все эти сателиты (от них и вся какафония в звуке), и оставил бы только саб и S30. ... А по большому счету выкинул бы все. Потому как S30, имхо, не далеко ушла от тех же сателитов И купил бы например S90 с усем. Вот это был бы звук!
А всякие квадро и шесть каналов для музыки, это извращение. Только стерео
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Братск
casady писал(а):
бас обрезан либо кондерами на выходе либо в самих колоночках,
проще сделать активную фильтрацию, на входе в усилитель, в системах 2,1/5,1, так как для саба все равно нужен сумматор сигнала(ведь умеют же они играть и в режиме 2,1, из обычного стерео. значит все равно стоит сумматор и на сателиты режет низы). но в данном случае точно утверждать не могу.
_________________ я фанат AMD и Intel, Nvidia и ATi ^_^
Единственное, с чем пока согласны все присутствующие - свиновские сателлиты на отключение.
Вчера попробывал отключил. что то как то Ски не особо со всем справляются.
casady писал(а):
либо кондерами на выходе либо в самих колоночках
Фото внутреностей сделаю подскажешь что выпоять, или впоять?
Mr.Me писал(а):
Потом купить/спаять разветвитель с 1xJack 3.5 / 2RCA (в зависимости что используется в источнике сигнала) на 6 RCA (ну или 3x 3.5 jack (такие варианты в акустике тоже встречаются)). В общем создать имитацию входного 6 канального сигнала.
вообще ни чего не понял.)))
Mr.Me писал(а):
З.Ы. Вот перечитал 1 пост, усилок получается в паре с S30 не использовался до этого ?
Нет.
Иван555 писал(а):
А по большому счету выкинул бы все. Потому как S30, имхо, не далеко ушла от тех же сателитов И купил бы например S90 с усем. Вот это был бы звук
Я с тобой согласен. Но я не бедный, но и не богатый. На эти деньги купил бы более важные вещи.
А что если усилитель подключить перед Сабом. или после Саба на С-ки? ЧТо из этого может выйти?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
O_R_E_L писал(а):
А что если усилитель подключить перед Сабом. или после Саба на С-ки?
В смысле, и в том другом случае, два усилка последовательно? Не стоит, второй усилок усилит все искажения и шумы, что идут с первого. Ну и добавятся еще его собственные. Так что это не лучший вариант для прослушивания музыки.
Бюджетный вариант, это купить микросхемки, например TDA7293 и собрать самому на них усилок. Ну а потом купить с рук какую нибудь акустику, пообъемней S30. casady да S30 всяко лучше сателитов, тут я согласен. Но учитывая их слабенький басс, да и все таки очень маленькую мощность, я их в серьез как-то не воспринимаю.