Доброго времени суток! Прошу простить за дурацкое название темы, как лучше обозвать - не знаю.
Еще раз хочу обозначить - я "профан", "глухой" и тп, т.е. не особо сведущий в вопросе действительно качественного звука, хотя слух имею неплохой. Следовательно, речи о выборе лампы или расположения фронтальников НЕ БУДЕТ. Господа аудиофилы, не зверствуйте.
Бывают моменты вроде того, что при прослушивании музыки вокал "сливается" с инструментами. На некоторых записях. Эти же записи в плеере звучат нормально, вероятно, проблема в софтовых настройках на компе? Куда копать? +Когда бываю у друзей, у которых системы 2.1, меня не оставляет ощущение что бас у меня совсем уж убогий, хотя почувствовать его можно. Проблема в моем случае - на низкой громкости бас неплох, но при повороте ручки громкости.. Даже не знаю как описать.. Если объяснить как 10-летний ребенок, то: По ощущениям "звук" и "ощущение от звука" воспринимаются не как единое целое. Плюс гул.
И теперь самое смешное, суть просьбы: Есть ли бюджетный (учитывая "технику", на которой я прослушиваю музыку, понятно, о каком бюджете идет речь?) вариант "сделать более лучше" (привет Света) звук в общем? Купить карту, да какую-нибудь систему? А не тихо? оставить все как есть? Ваш вариант?
Не гневайтесь, господа, еще раз прошу
Спасибо!
ПС: Колонки беспорядочно расставлены по комнате/фильмы смотрю на компьютере/в игры играю.
Даже на "простой" звуковухе, типа Audigy2zs/X-Fi Audio (например) разница будет. Минимум наводок, минимум искажений. АС в музыкальных центрах, как правило, убоги. И разницу эту даже вы слышите. Для начала сойдет и что-нибудь типа Sven Royal-1/2.
Ogonek В чистое стерео и блочных компанентов от уровня среднего хи-фая и выше. С каких экземпляров начинается эта планка?
Например, какой-нить ресивер (у меня был Sony STR-DG500)/стерео-усилитель NAD + АС начиная с AE Evo One (акустика за свои деньги убивала всех конкурентов в виде Wharfedale/Yamaha/JBL, собственно, они единственные при прослушивании сыграли тестовые треки без явной лажи - выбирал до 10тр за полочники). Хотя тут на вкус и цвет, конечно
Не готовы платить за усилитель+АС больше 10тр - то присмотритесь таки к Sven Royal-1/2. На свои деньги отыгрывают. Хотя после AE не впечатлен был, но и цена соответствующая.
nismoxid писал(а):
Asus Xonar D1 Т.е. любая звуковуха с поддержкой asio?
Да любую с нормальным ЦАП на борту. Asio обычно у нормальных просто есть (оно даже на sb live было). Нормальный звук - чем дороже, чем лучше, но определенно больше 1000 за новье. А там уже выбор - либо для игр, либо для стерео, либо для записи удобнее. По-крайней мере X-Fi и Xonar - крепкие середнячки.
Я уточнял, что речь идет не о "Его Величестве", а о чем-нибудь попроще
Если попроще-лучше особо не мучаться,а поднабрать тугриков. С 5к даже в начальный хай-фай не вписывается. (даже в класс кембриджей,надов,ротелей,онкий и маранцев всяких -в среднем даже у начальной линейки бакинцев по 300 компанет.И то если как было сказано "слух есть"-в них без адвёртки и паяльника много не выловить)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2008 Откуда: Питер
Ogonek писал(а):
С 5к даже в начальный хай-фай не вписывается
а он как бы и не рвётся в начальный хай-фай. nismoxid выше правельно советуют, возьмите какуюнить нормальную звуковуху, и средне бюджетную ММ акустику. разница будет, а там потом может и вырости в хай-фай захочется, со временем.
"Господа выше" как раз таки знают,что советуют. А менять мини/миди системку на "купи что нибудь среднебюджетное за 5к рублей"-пустая трата денег. пс Мне просто интересно какую боль-мень играющую акустику+мало-мальски звучащий усь+вааще типа цап можно приобрести?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2008 Откуда: МСК
nismoxid Я бы дал совет о выводе звука по оптике на стереоусилитель ( тут на вкус и цвет товарисча нет ) + колоночки более менее именитой фирмы с нормальным объемом , Мне нравяться американцы в плане звука более воздушные верха и середина , и глубокий бас у соответсвующего класса колонок.