Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Форумчане подскажите человеку впервые столкнувшимся с подключением отдельного ресивера.
Имеется сейчас Microlab H500D. Я устал бороться со штатным ресивером, постоянными выходами из строя и неработающими каналами. Мой выбор пал на бюджетную модель Yamaha.
На моей аудиокарте есть два выхода Analog I/O и Digital OUT.
1)Как я догадываюсь подключение через Цифровой выход дает более качественный звук?
2)В какой разъем и каким лучше кабелем(http://www.cablecenter.ru/cables/products/onetech-8174.html такой например подойдет?) соединять ресивер и аудио-карту?

Партнер

Member
R_Leo_Rесли именно к этой карточке то только через коаксиал и можно,оптики как я понимаю там нет
кабель такой подойдет,подключать к coaxial

Member
~KoKs~ писал(а):
R_Leo_Rесли именно к этой карточке то только через коаксиал и можно,оптики как я понимаю там нет

Спасибо, понял. А можно уж тогда написать в какой именно втыкать? Я вижу сзади 2 разъема coaxial in и оба в группе разъемов с видео

Member
R_Leo_R
один должен быть IN другой OUT,подключать к OUT

Member
shurik 25 писал(а):
R_Leo_R
один должен быть IN другой OUT,подключать к OUT

Посмотри внимательно на задницу этого ресивера? Мне кажется там у второго написано (CD) или мне кажется. Я просто реально не разбираюсь еще в этом и не хочу напортачить
И все ок, что они в разделе видео?

Member
R_Leo_R попробуйте подключить к тому что просто coaxial(без cd),да и методом тыка можно попробовать,сломать там врядли что можно)

Member
~KoKs~ писал(а):
R_Leo_R попробуйте подключить к тому что просто coaxial(без cd),да и методом тыка можно попробовать,сломать там врядли что можно)

Ок, куплю буду пробывать. Просто меня остановило, что чисто интуитивно я не знаю куда вставлять(судя по надписям)

Member
~KoKs~ писал(а):
_Leo_Rесли именно к этой карточке то только через коаксиал и можно,оптики как я понимаю там нет

Там есть Оптический цифровой выход TOSLINK http://www.ixbt.com/multimedia/auzentec ... e7.1.shtml вот ссылка на обзор карты
Если не знаешь не советуй.ТС вы бы лучше ссылку на карту дали.

Member
Фото: 1
R_Leo_R Подключать к ресиверу можно через любой из этих входов, просто потом на ресивере выбрать нужный. Видео+аудио входы позволяют коммутировать звук и видео с разных источников на ресивер и телевизор. Если видео не использовать, ничего не сгорит.
cradle Оптику как я понял без переходника не получить, а коаксиал уже есть. Да и кабелек копейки стоит, а на микролабе точно разницу не почувствуешь.

Member
ip12345 писал(а):
cradle Оптику как я понял без переходника не получить, а коаксиал уже есть

Какой переходник? Покупаеш кабель тослинк - минитослинк.Первый пост читаем внимательно ТС спрашивает подойдет ли этот кабель(кабеля нет).

Member
Какой переходник? Покупаеш кабель тослинк - минитослинк.Первый пост читаем внимательно ТС спрашивает подойдет ли этот кабель(кабеля нет).[/quote]
Чтобы подсоединить оптику, какой в этом случае нужен кабель? Подсоединяться он будет все равно в Digital out?

Member
Друг ты цитируешь мой пост в котором написано, что нужен кабель тослинк--- минитослинк и опять спрашиваеш какой нужен кабель.Он подключаетя в аналог и выбирается цифровой выход.
Так же можно подключить и по коаксиалу в цыфровой выход

Member
cradle писал(а):
Друг ты цитируешь мой пост в котором написано, что нужен кабель тослинк--- минитослинк и опять спрашиваеш какой нужен кабель.Он подключаетя в аналог и выбирается цифровой выход.
Так же можно подключить и по коаксиалу в цыфровой выход

Лучше переспросить чем сделать неправильно. А как я подключу оптику в аналог? Там такой хитрый выход, к карте я раньше подключал через спец разъем, который шел в комплекте, из него много проводов идет(центр, фронт, наушники, тыл и т.д.)
Вот фотка http://www.fcenter.ru/img/article/sound ... 141298.jpg
В Line in оптику вставлять?
И да
http://www.fcenter.ru/img/article/sound ... 141307.jpg
Вот этот прозрачный кабель - это не оптика случаем?

Member
R_Leo_Rда это оптика,вставлять хз куда,надо смотреть,но вообще разъем должен красным светиться,в принципе разница между коаксиалом и оптикой небольшая,но раз есть кабель оптический,то подключайте через него

Member
~KoKs~ писал(а):
R_Leo_Rда это оптика,вставлять хз куда,надо смотреть,но вообще разъем должен красным светиться,в принципе разница между коаксиалом и оптикой небольшая,но раз есть кабель оптический,то подключайте через него

Ясно, а куда именно?) Фотки задней панели карты и переходника к ней я привел

Member
R_Leo_R как я понял,белый комплектный переходник вставляется в Digital OUT,а в переходник кабель

Junior
хм, а зачем вобще использовать аудиокарту и оптику?

надо бы уже привыкать к тому что звук должен выводиться по hdmi

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа