Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Камрады, здравия всем. Имеется вопрос, помогите разораться.
1. Сама суть - нужна фоновая музыка в квартире.
2. Помещение - однокомнатная квартира, музыка должна быть в следующих комнатах: комната, кухня, коридор, ванная, туалет.
3. Оборудование, которое может раздавать музыку - комп или домашний кинотеатр (в процессе решения, но склоняюсь к кинотеатру, как к независимому источнику).
4. Пожелания - хочется максимально простой вариант:
- т.е. НЕ мультирум, НЕ навороченная куча аппаратуры (вообще оборудования хочется по-минимуму).
- акустика и ресиверы по цене самолета - не мой вариант.
- к качеству звучания я не буду придираться (но совсем какаху за 100р. конечно тоже не хотелось бы).
- если брать в расчет что раздавать будет домашний кинотеатр (т.е. ТВ), то просто хочется кинуть кабеля до всех комнат, повесить маленькие пищалки и что бы они курлыкали музыку.
- регулировок громкости, каналов и прочих наворотов мне не нужно - везде один единый музыкальный фон.
5. Бюджет - исходя из п. 4 - так же минимальный, но без фанатизма (сумму назвать не берусь, ибо не знаю от чего отталкиваться).
6. Вопрос:
- Помогите определиться с технологией (возможно ли, например, все это реализовать от одного ресивера, который будет стоять у ТВ и при необходимости можно будет смотреть фильмы, а при необходимости - включать музыку по квартире).
- Помогите подобрать оборудование исходя из описанных выше пунктов.

Буду благодарен за информационную поддержку.

Партнер

Member
Фото: 0
Я бы смотрел на беспроводные колонки, типо такой: X-Sound X3 (но тоже затратно, и геморно по видимому)

Member
Схематически я вижу все это примерно так http://floomby.ru/s1/Wj3aK.
Красное - то, что будет раздавать музыку (ТВ скорее всего)
Зеленое - колонки по квартире.

Вопрос (ну совсем не разбираюсь в электрике, так что нужен толковый совет) - если например взять вот таких вот http://market.yandex.ru/model-spec.xml? ... &hid=91107 колонок на каждую точку (запитать на место от 220 не проблема) и соединиться их всех стандартным аудио кабелем (тем же, что скорее всего в комплекте для подключения к компу, только длиннее), этот кабель дотянуть до ТВ и оттуда подавать музяку.

Идея дрянь? Или стоит что-то из нее выжать. Волнуют следующие моменты:
1) длина кабеля допустимая в таком случае какая?
2) что с суммарным сопротивлением? вроде колонки активные, но мало ли...
3) какие-то подводные камни, которые я не учел.

Прошу обратить внимание - я пытаюсь реализовать самую простую и самую топорную версия фоновой музыки. Студийного качества не ищу, но "прожиточный минимум" хочу гарантированно иметь.

Добавлено спустя 4 минуты 48 секунд:
Для большего упрощения конструкции можно представить что красное это НЕ ТВ, а какой-то девайс (ну хотя бы аудио-плеер), который будет раздавать музыку. А зеленое это ТОЛЬКО колонки, описанные выше. Т.е. самая простая система, когда все это не соединено с ТВ и домашним кинотеатром, а строится особняком.

Member
5aciJIa
Тут вариантов много. Нужно конкретно знать что ты хочешь. Колонки можно взять потолочки (которые встраиваются в потолок), либо внешние (100 вольтовки). Затем трансляционный усилитель к ним, например Crown 135МА. Примерно на 10 колонок по 3 вт хватит (этого вполне достаточно). Кабель акустический обычный самый черно-красный.
Как определишься с типом колонок, подскажу по моделям.
К усилителю цепляешься от источника сигнала и радуешься жизни. денег на это уйдет минимум.

Member
boomalex вот! чувствую ты меня понял, спасибо большое.
По колонкам уже определился - встраиваемые потолочные, т.к. у меня подвесной потолок и так будет намного солиднее смотреться.
очень буду благодарен за конкретику по моделям.

Добавлено спустя 4 минуты 21 секунду:
Да, единственная просьба, по моделькам - то что можно без особых проблем купить в Мск или МО. Супер-сложные варианты с доставкой из-за бугра хотелось бы отложить на самый край. Прошу понять правильно ;)

Member
5aciJIa Потолочки я обычно ставлю либо APART CM6E по 3вт, так как не дорогие, либо JBL 8124. JBL естественно получше, но и дороже(хотя не на много). Они 100v. Цеплются все друг другу параллельно. в москве есть магаз http://www.muztorg.ru/. Там все это можно найти, и потолки и усилки. Ищи Акустические системы- Трансляционные. Суммируй мощность колонок, которые захочешь брать, и по этим критериям подбирай усилок. На мой взгляд по 3 вт достаточно))

Добавлено спустя 4 минуты 50 секунд:
5aciJIa писал(а):
Супер-сложные варианты с доставкой из-за бугра хотелось бы отложить на самый край. Прошу понять правильно ;)

Поверь, таких магазов в Москве, как гастарбайтеров)))) Рестораны, кафе и тд где то же закупаются)))

Member
boomalex спасибо, приступаем...
Я тут выложу вариант, который в целом терпимо для меня по цене, а ты оцени плз здравость смысла и железо:
1) Усилок Sherwood AX-5505 (обещают 100Вт на 8Ом/стерео)
2) 6 штук Apart CM6E (6Вт, на 3Вт не нашел) (я же правильно понял, раскачивать их будет усилок, доп. источника питания не нужно?)

Пока что так...

Member
5aciJIa По усилителю ничего сказать не могу, который я советовал усилок- в него источник сигнала подключается (ноут и т.п.). по колонкам не напутай ток: есть стовольтови (100V) есть омные (4, 8 , 16 Ом). Усилитель твой омный. Колонки вроде оба режима держут. На колонках нарисовано какие провода цеплять надо для какого либо режима. Но вишка в том, что при параллельном подключении в омность общее сопротивление изменяется по Закону Ома. А усилок только для 8 ом. Следовательно усилок тебе надо 100 вольтовый брать.

Member
boomalex писал(а):
Следовательно усилок тебе надо 100 вольтовый брать.

А можешь уточнить исходя из ассортимента одного из Мск магазов? Просто тот что ты первым указал я по прайсам в Мск не нашел :(

Member
5aciJIa допустим такой http://www.audiomania.ru/miksher_usilit ... _ma65.html тож проблем с ним не было.

Member
boomalex писал(а):
допустим такой http://www.audiomania.ru/miksher_usilit ... _ma65.html тож проблем с ним не было.

Т.е. такой без проблем прокачает штук Apart CM6E 6Вт? Сори если туплю, пока со всеми этими вольтами и ваттами разбираюсь :)

Member
5aciJIa 6 колонок по 6 вт= 36 вт. У тебя усилитель 65 вт))))

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Вот этот тебе как раз на 6 колонок http://www.audiomania.ru/miksher_usilit ... _ma35.html

Добавлено спустя 42 секунды:
Там рабочая мощность 40 вт))

Member
boomalex ну все, вроде вопросов больше, нет, разжевал. Спасибо большое! Было б что - плюсанул был :)

Member
5aciJIa да не за что, будут вопросы по подключению и т.д. пиши в личку, помогу чем смогу. удачи)))

Member
boomalex обязательно, еще раз благодарю!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа