Я написал на эту нтему т.к. для оверклокера поимо начинки немаловажен и звук.
Дак вот я собрался покупать акустику 5.1 для просмотра DVD и прослушивания музыки, при этом цена не должна превышть 200 зеленых буказоидов. Мой выбор пал на Sven IHOO-MT5.1 во всех обзорах пишут, что за эту цену не лучших колонок и они сравнимы по звучанию с системами класса Hi-Fi. Но мне все-таки интересно ваше мнение.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2002 Откуда: Нижний Новгород
Matrex Хм.. 200$ - 6500 рублей.
Усилок 6-канальный, 6 колонок типа S-30 (3 комплекта по 2 колонки - 600х3=1800р). По-моему. это будет что-то! Но это только если ты с паяльником дружишь. А так и Sven сойдёт, хотя далеко не лучший способ 200$ потратить, т.к. 6-канальный звук реально только на DVD и в некоторых играх. Бывает так, что при прослушивании музыки работать будет только пара сателлитов, что не есть гут.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Что касается данной акустической системы то ее можно отнести к одной из лучших в своем классе Hi - Fi акустики. При невысокой цене система F&D IHOO 5.1 имеет качественное звучание выше среднего уровня, полностью деревянные колонки.
Вот текст из одного обзора так-же там присутствует функция расределения стерео сигнала на пять колонок. Следует отметить, что савуфер герметичен и внутри установлены металические уголки, исключающие вибрацию деревянных стенок сабвуфера даже на максимальной громкости. Еще очень радует стильый дизайн свех колонок которые тоже деревянные.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.10.2002 Откуда: Moscow, Russia
ALL Вот у меня тоже стоит вопрос о колонках...
Сейчас стоят S-30 в паре с усилителем Radiotehnika U-101. В принципе, если хочтся поколбасить, то сойдет, но если хочется качественно послушать музыку -- это никуда не годится: очень большие искажения и шумы.
В общем, подскажите пожалста усилитель.
Требования такие:
2 канала (стерео)
по 30 Вт на канал минимум (лучше по 90 -- потом себе S-90 поставлю)
регулировки высоких и низких частот, громкости, баланса
питание 220в
искажения и сигнал/шум -- желательно хорошие
цена -- желательно меньше 100 буказоидов...
_________________ в России заборы строятся так: сначала пишется слово из трёх букв, а потом к нему прибиваются доски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2003 Откуда: Самара
И всё-таки Microlab круче, что ни говори. Эти Свины со своими 200$ останутся в самой что нинаесть }1{опе. Microlab - однозначно! Только посмотрите на их specification и вы всё поймёте
_________________ Show yourself and die like a man
Advanced member
burkash Не знаю. Такой нужды вроде не было. Только выбирать их надо тщательно, есть дерьмовые. А вообще у меня к S-30 претензий нет. Для дома - самое оно!
Дорабатывать их не стоит, по-моему. Разве что спец. бархатом внутри отделать, да герметичность обеспечить, хотя это вроде всегда на них в порядке.
_________________ Граждане Германии, Франции и Японии, аккуратнее там на своих автомобилях - нам на них еще ездить!
Advanced member
burkash Я куплю через недельку с зарплаты. А пока я всё обкатываю у друга. Подключили мы их к старому Sharp'овскому магнитофону, который, в свою очередь, подключен к компу. Hi-End'ом это не назовёшь, но играют здорово. Будем менять его на что-то посерьёзнее. Пробовали подключать S-30 к цивильному усилку Pioneer, звук стал заметно лучше.
Но всё равно, когда мы во что-то играем, соседи узнают об этом в числе первых.
А я до сих пор понять не могу, откуда у S-30 такие басы??? Динамики вроде как не очень серьёзные.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.03.2003 Откуда: Мск
Люди, лучше купить наушники. Шума не слышно (даже от моих пылевысосов), звук отличный,правда другим не слышно .
Рекомендую KOSS A /130. Басы просто отпад, а колонки до 200 это либо тихо, либо ... У меня стояли сателиты от пионера, всего два, каждый 60 вт, и стоили они 230 у.е.
Звук отличный, но у ушей лучше.
_________________ "На хк играют трусы, те кто боятся умирать" (с)
Бери Sven IHOO-MT5.1 там звук нормальный ,за эти деньги 125$ нормального не найдеш ничего,сразу совет непожалей купи SB Audigy 64$ .А игр 5.1 куча,и не бывает так что при прослушивании музыки работать будет только пара сателлитов, не слушай ето гон.Кстати там еще процесор встроили Qsound называется,разворачивает стерео в 5.1.
Бывает так, что при прослушивании музыки работать будет только пара сателлитов, что не есть гут.
Обычно такое бывает, когда звук идёт по цифре:http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=1658
А у Sven IHOO-MT5.1 цифровой вход отсутствует,Сам юзаю уже год никогда небыло такого чтоб только 2 канала работало ели все правильно подсоединить и настроить даже стерео сигнал разкидует на 5.1.B SB Audigy стоит низкочастотный фильтр который недает высоким частотам попадать в сабвуфер,чего не скажеш про SB LIFE5.1 да и по качеству звука Audigy РУЛЕЗ!!! А с S-30 подключеному к старому Sharp'овскому магнитофону вобще сравнивать нечего
Advanced member
sva
Цитата:
к старому Sharp'овскому магнитофону вобще сравнивать нечего
На приличном усилке эти свиновские пукалки и рядом с S-30 стоять не будут! Не в проводную-же радиосеть их подключать! А так S-30 и вообще колонки Radiotehnika - мечта идиота, S-90 особенно.
И если уж покупать систему 5.1, то уж никак не настольную, IMHO. Соседей напряжно проколбасить.
На приличном усилке эти свиновские пукалки и рядом с S-30 стоять не будут
Усилитель там имеется пятиканальный вполне приличный заточеный имено под эти свиновские пукалки которые в паре с сабом выдают вполне приличный звук,и зачем их подключать к другому усилку я понять не могу,ето система 5.1 и она должна работать вместе. Сравнивать стерео и 5.1 помоему безсмыслено.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2002 Откуда: МО Лобня
Rider Я вот понять немогу как ты можешь советовать ! ты слушал Microlab или Sven ???
Matrex Сам я при покупке колонок хотел купить X5/5.1....но нет купил за 170 $ (москва) Sven IHOO MT5.1....отличная штука, в игрушках бегать супер, да и фильмаки посмореть можно с удавольствием. Мой совет бери SVEN...