Здравствуйте. Подскажите, хочу взять телевизор Samsung UE40EH6037KXUA (ссылка на модель http://mo.ua/televizor-lcd-samsung-ue40eh6037kxua ) и акустику 5.1 для создания бюджетного домашнего кинотеатра Sven 5.1 MS-470 Black (ссылка на модель http://fotos.ua/sven/5-1-ms-470-black.html ), просмотра фильмов 5.1 с флешки или компьютера (через DLNA). Получиться ли это сделать, совместимы ли данные устройства и нужно ли что либо ещё для подключения?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Звук будет. Но только стерео. Если брать с наушников ТВ. А с компа будет как захочешь.
Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд: ~KoKs~ Интересный, конечно девайс. НО вопрос: с выхода ТВ SPDIF будет идти 5,1 или стерео? В принципе могу и сам попробовать. Накатить на флэшку кио с 5,1 и послушать. Мой ресивер к ТВ как раз по оптике подключен.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 28.01.2013 15:25, всего редактировалось 1 раз.
~KoKs~ писал(а):
если источник 5.1,то 5.1 и будет
Гут. Сегодня и проверю. Только ресивер шбко умный, однако. Если идёт DD или DTS 5,1 он играет как есть. А если стерео, сам пытается смоделировать 5,1. Но На слух и по индикации понять можно.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 28.01.2013 15:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.03.2011 Откуда: Ярославль
mol61 писал(а):
А если стерео, сам пытается смоделировать 5,1
Там выбрать можно,преобразовывать стерео или нет.Надо сказать,что делает он это не очень качественно sj123 Если есть вопросы спрашивайте,у меня такой девайс уже давно,такая же схема:ТВ->декодер->мультимедийная 5.1 акустика
sj123 Отчитываюсь. AVI и MKV с 6-ти канальным AC3 отлично идёт. MKV немного лагает, изредка дёргает картину и икает звук. Видать у телика проц слабоват. C DTS не пошло совсем, видемо телик этот формат не понимайт. Так что тебе декодер 5,1 самое то что нужно. Пробовал прицепить USB DVD-ROM, девайс телик водит а диски не читает. Видимо CDFS не понимает. Когда то, много лет назат SONY слепили телик с процессором Pentium. Я думал, нафига козе баян. А теперь в стиралке и микроволновке никого не удивляет.
Добавлено спустя 9 минут 7 секунд:
~KoKs~ писал(а):
Там выбрать можно,преобразовывать стерео или нет
Ну да. есть кнопка "Stereo", щёлкает реле и работают только фронты. При этом макс. мощность возрастает вдвое. Да и максимум ни разу не пробовал. Во первых, у меня акустика не выдержит, а во вторых и на половину у соседей за стеной посуда звенит.
Про лицензирование я забыл. Но хоть картинку бы показал, гад. А то сразу "неизвестный формат". Раньше не напрягался. У меня телик монитором служит. Так что USB накопители меня не интересовали. Просто коллега озадачил, я и решил попробовать. Жаль ресивер у меня старенький, без HDMI. Не все форматы звука поддерживает по SPDIF.
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 10