Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.08.2008 Откуда: Град стольный
Честно признаюсь, в акустических прибамбасах просто нуб. Есть проблемка, не знаю как решить. Имеется неттоп на Ион2 c Win8. Соответственно подрублен к телику через HDMI. Звук просто отвратный. Никакие ковыряния в настройках не помогают. Имеется в наличии зк Asus xonar u3 usb. В ней кроме ЮСБ наличиствуют следующие интерфейсы: Входных аналоговых каналов 2 Входных разъемов jack 3.5 мм 1 S/PDIF оптический выход 1 Есть телевизор относительно неновый Toshiba 32LV703R серии «Regza» http://tv.toshiba.ru/lcd-details/32lv703r?series=LV703 Соотвестственно интерфейсные разъёмы следующие: HDMI SCART USB Аудиовход аналоговый Вход ПК D-sub 15 pin Вход композитный Выход на наушники 3,5 мм mini jack Компонентный вход (Y/Pb/Pr) Вопрос, реально ли сделать так, чтоб изображение с неттопа шло через HDMI, а звук через аналог с внешней звуковой карты и соответственно воспроизводился с колонок телевизора. Может конечно бредова затея, вы так и ответьте, не обижусь. Что пытался сделать. Подрубал к карте хороший кабель через миниджек и кидал красный и чёрный тюльпан на аналоговые входы на телике (миниджек я так понял нужно подрубать к разъёму наушников на звуковой карте). Ковырялся в настройках, как винды, так и асувского центра. Удалял дрова звука на Ионе, удалял виндовые дрова на штатный звук от кодека мамки. Настраивал медиацентр. Всё тщетно. Нет звука по аналогу со звуковой карты. Или я вообще входы и выходы поперепутал? На телевизоре ещё присутствует разъём, помеченный PC/HDM1 (AUDIO). Что за разъём? Может звук через него нужно гнать? Находится аккурат рядом с разъёмом HDMI1. Прошу помощи и не пинайте сильно, если не в ту сторону вообще копаю. В перспективе намечаю сменить телик и прикупить акустику нормальную с ресивером, но пока вот так пытаюсь кинцо смотреть. К изображению вообще никаких претензий, а звук всё впечатление портит.
_________________ Тот кто не понял с 3-х раз, поймёт с трёх букв!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2006 Откуда: Тверь
Цитата:
Svenson На телевизоре ещё присутствует разъём, помеченный PC/HDM1 (AUDIO). Что за разъём? Может звук через него нужно гнать? Находится аккурат рядом с разъёмом HDMI1.
именно так и нужно\можно (инструкцию бы от телека почитали), но от динамиков телека вы все одно хорошего звука не добьетесь и не важно с чего вы на эти динамики его заведете с HDMI или аналога.
Member
vi0672 Спасибо за оперативный ответ. Какой кабель туда прикупить и что вообще за вход? И почему в принципе не идёт звук через аналоговые входы (тюльпаны). А колонки телика-временная мера.
Member
mol61 А что за гнёзда на телике красный и белый с надписью Аудио? И как всё таки подрубится через PC/HDM1 (AUDIO) (каким кабелем), если вообще возможно? А ресивер будет и акустика, позже. Я ж написал, пока временная мера. Ибо через HDMI звук настолько непотребный, что нифига не понятно (каша). На карте есть же вход миниджек, на телике два тюльпана. Или это не в ту сторону? Я ж говорю, не петрю в этом.
Member
mol61 Не, с бука и с планшета звук был замечательный через HDMI. C ИОНА2 просто труба. И во всех плеерах показывается как аналоговый. А цифра и HDMI-звук просто недоступны. Поэтому и заморочился. Ну вот я к ним и пытаюсь подрубится (к красному и белому). Ноль эмоцмий. Как вывести звук? Возможно это или нет? Прошу дать конкретный ответ, если не сложно. И что всё-таки за гнездо PC/HDM1 (AUDIO)?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Svenson писал(а):
И что всё-таки за гнездо PC/HDM1 (AUDIO)?
Подозреваю что это возврат звука из телика на внешнее устройство. Мне за вас прочесть инструкцию к вашему телику и потом разъяснить? Лично я не пробовал использовать входа аудио на телике, врать не буду. Звук у меня идёт с компа сразу на ресивер, а HDMI на телик без звука. Мой ресивер не имеет HDMI.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Последний раз редактировалось mol61 19.02.2013 11:44, всего редактировалось 1 раз.
Member
Vaka_g Конечно. В разных вариациях пробовал. Оно есть, карта видна, воспроизведение стоит с неё. Нуль эмоций. Карта рабочая. На уши звук передаётся. На динамики телевизора никак. Может правда HDMI режет аналог. Ибо с бука и планшета предавал картинку и звук сугубо через него в приличном качестве. Хотя звуковой драйвер и с мамки и с видюшки сейчас удалёны. Стоит только драйвер на звуковую карту с центром управления.
Member
Не-а. А на карте есть, если к ней подключать. Завтра пойду куплю кабель 3.5-3.5 без всяких тюльпанов. Подрублю выход на карту, вход в тот самый PC/HDM1 (AUDIO). Там как раз такой разъёмчик. Здаётся мне он как раз для этого. Не все же карты по идее звук по HDMI прокачивают из старых серий. Возможно он для такого случая и предназначен. Вопрос, будет ли работать.
Member
Vaka_g писал(а):
Svenson Так значит Аудиовход аналоговый на телевизоре не работает? С чего бы это.
Возможно конфликт с HDMI какой-то действительно. Завтра вечером отпишусь об очередных потугах, если до этого не родятся ещё у кого-нибудь конструктивные мысли.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Svenson Так отключи HDMI запусти только звук. Кабель то живой? Все эти провода не вечны, особенно HDMI, вчера работал, а сегодня проводок отвалился. С другой стороны, звук по HDMI идет хоть и с искажениями, значит и неттоп и телек эту передачу поддерживают. Нужно попробовать другой HDMI кабель.
Member
Vaka_g писал(а):
Svenson Так отключи HDMI запусти только звук. Кабель то живой? Все эти провода не вечны, особенно HDMI, вчера работал, а сегодня проводок отвалился. С другой стороны, звук по HDMI идет хоть и с искажениями, значит и неттоп и телек эту передачу поддерживают. Нужно попробовать другой HDMI кабель.
HDMI другой пробовал, та же петрушка. Звук вот только без него попробовал. Не идёт всё одно. Значит дело не в HDMI. Может джекдватюльпана дохлый? Да вроде только вчера купил и не абы какой (Belkin) запечатаный в блистер. Может восьмёрка выёживается? Хотя с какого боку?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Svenson Кабель бывает или исправный или дохлый. Прозвони тестером, если нет, то батарейка и лампочка. Нужно двигаться методом исключения исправных компонентов. У вас же сигнал на наушники идет, вы подаете этот же сигнал на телевизор, тишина. Значит, либо кабель, либо телевизор. Так же вы можете проверить линейный выход ЗК, подключите к нему наушники, кратковременно, если звук идет, значит дело не в ЗК.
Member
Vaka_g писал(а):
Кабель бывает или исправный или дохлый. Прозвони тестером, если нет, то батарейка и лампочка. Нужно двигаться методом исключения исправных компонентов. У вас же сигнал на наушники идет, вы подаете этот же сигнал на телевизор, тишина. Значит, либо кабель, либо телевизор. Так же вы можете проверить линейный выход ЗК, подключите к нему наушники, кратковременно, если звук идет, значит дело не в ЗК.
Проверю, спасибо. А уши от зк работают. Я уже писал об этом. Правда по отзывам капризная карта. Как по написанному, вчера после установки одарила меня несколькими синяками. Народ пишет- в порядке вещей и надо мутить с дровами не с оффсайта. Буду тоже пробовать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Svenson полистал инструкцию. Из неё понял, что ПК надо цеплять в HDMI1, а звук во вход 3,5 мм. И всё таки удивляет что звук по HDMI с искажениями. Бред какой то. Это же цифра. Сигнал или есть или нет.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9