Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Люди, кто с такими имел дело, скажите плз стоят они своей цены!

Партнер

Advanced member
Статус: Не в сети
KIKUNG Что-то не слышал я о такой модели. :spy:
И за какую цену их продают?

Member
Hi-End - он и есть Hi-End...
Паспортные данные очень вкусные и будучи знакомым со многими наушниками этой фирмы, думаю, звук у этих наушников будет соответствующий... А стоят они своих денег или нет, сказать сложно, т.к. люди разные и кто-то может не услышать никакой разницы с более дешеевыми моделями. Слушать надо...

модели можно посмотреть на sennheiser.com...

KIKUNG, а где они продаются? А то в Москве я ни в одной из известных мне контор 650 не видел - максимум 600...

Member
kv0
Цитата:
Что-то не слышал я о такой модели

http://ixbt.com/multimedia/sennheiser-hd-650.shtml
Цитата:
И за какую цену их продают?

От $300 и выше в Москве.

Advanced member
Romantik Гы, а на сайте http://www.sennheiser.ru этих наушников нет :) .

KIKUNG А к чему ты их подключать собрался? К ним соответствующая Hi-End аппаратура нужна (и уж точно, это не ПК).

Мозголом
Фото: 0
я вообще сомневаюсь в целесообразности покупки наушников ценой более 150$ (медведи где то рядом :о)
и даже не из-за самих наушников, а из-за качества CD и mp3 (а mp3, даже на 320kbps, убивает мои наушники за 110$! к большому сожалению мне ещё долго придётся слушать mp3 :( )

Member
kv0
Цитата:
А к чему ты их подключать собрался? К ним соответствующая Hi-End аппаратура нужна (и уж точно, это не ПК).

А какие уши допустимо использовать с ПК, интересно? Hi-End - это слишком громко для наушников за такую цену. ;)
Хотя логичнее купить что-то вроде hd-580 для ПК - дешевле, а качество звука, говорят, сравнимо. К сожалению, более менее ровная АЧХ стоит столько(сотню - две).

Advanced member
KIKUNG дык про 650 прямо сказано - мониторные по качеству. Цену свою оправдывают, как и 600-е, но для спокойного прослушивания-таки 600 боле подходят....

Member
К моему сожелению ни 650 ни 600 не слушал.Но вот 570 симфония мне очень понравилась.С оглядкой на цену конечно.

Member
kv0
Вместо Hi-End аппаратуры можно прикупить усилок для ушей (типа Greek). Все удовольствие - 400 убитых енотов, и тогда вопрос качества будет зависить только от источника.

Мозголом
Avaddon
объясни мне (да и всем), пожалуйста
в чём отличие системы
высокоомные наушники + мощный усилитель для их раскачки и
низкоомные наушники + менее мощный усилитель (в звуковухе который)???

Advanced member
Kola
Цитата:
А какие уши допустимо использовать с ПК, интересно?

Вообще, когда я только брал Sb Live, где-то на soundblaster.com прочитал PDF-ку, в которой было написано, что эта карточка рассчитана на 16-омные наушники :D . Сейчас уже не могу её найти.
Не думаю, что например Audigy в этом отношении гораздо лучше - скорее всего 32-64 Ом для неё самое оно.

Member
Zorro
1. Если усилитель ламповый, то низкоомные уши однозначно требуют транс на выходе. Хорошо это или плохо - вопрос сугубо религиозный, мне не нравятся выходняе трансы для ухов (может я их считать/мотать не умею? ).
2. Более можные усилки делают более добротно, что ли. По крайней мере, там схемотехника не "бюджетная", и все в одну микруху не пихают.
3. Опять же, религиозный вопрос - качество звука. Но про это лучше помолчу, ибо у каждого свои уши и свое понимание музыки.

Member
kv0
Цитата:
Не думаю, что например Audigy в этом отношении гораздо лучше - скорее всего 32-64 Ом для неё самое оно.

У меня наушники AKG-66 на 32 Ома. Ничего себе уши, хотя я сильно задумываюсь о чем-нибудь вроде сабжа. Так вот, при использовании дров kX с этими ушами я снижаю выходное усиление на -7дБ, а уровень общей громкости держу в районе 16-28% в зависимости от настроения :).
Если(при одинаковой чувствительности, а у сабжа чувствительность много больше моих ужей - на 10дБ аж) считать, что звуковое давление обратно пропорционально сопротивлению при одинаковом напряжении на выходе звуковухи, получается, что сабж разовьет такую же громкость при уровне выходного усиления 0дБ(хотя там можно и в плюс загнать) и общем уровне громкости ~70%. Если учитывать большую чувствительность сабжа, то при общем уровне громкости примерно как у меня ~20%.
Может у меня такие уши(не наушники а именно уши) чувствительные? :)

Zorro
Цитата:
в чём отличие системы
высокоомные наушники + мощный усилитель для их раскачки и
низкоомные наушники + менее мощный усилитель (в звуковухе который)???

Последние предпологают большие уровень искажений и неравномерность АЧХ. Искажения из-за работы усилка на меньшее сопротивление и меньшего демпфирования мембраны. Неравномерность АЧХ из-за опять же меньшего демпфирования мембраны. Могу ошибаться.

АЧХ у наушников обычно очень изрезана. По измерениям IXBT +/- 3(5) дБ у 600-й и 650-й моделей - ровная линия по сравнению с остальными.

Advanced member
Kola Про Audigy я ничего не утверждаю - точной информации у меня нет.

Member
kv0 В архиве IXBT есть статья, где автор подключал HD580 к Live!, и вроде был доволен. Сопротивление у них 300 Ом. Вот она - http://www.ixbt.com/multimedia/senheiser-hd-580.html

Мозголом
Цитата:
автор подключал HD580 к Live!,... ...Сопротивление у них 300 Ом

ну вот!
мне кажется, что усилитель - это лишнее звено в цепи намагниченный участок винта -> ... -> ухо слушателя.
есть хорошие наушники с низким сопротивлением, а иначе поможет усилитель, но это клинический случай

Member
Zorro
Цитата:
хорошие наушники с низким сопротивл

Какие?

Цитата:
но это клинический случай

Который?

В кодеке все же установлен предуселитель. И большое сопротивление нагрузки на его качестве сказаться не может, может сказаться маленькое. Вопрос состоит в возможности прокачать уши предом звуковухи. Если громкости хватает - зачем платить больше?
Другое дело - качество кодека, его преда и аналоговой части звуковухи будут играть большую роль при работе на уши с таким маленьким КГИ. Но это никаким усилителем не исправить.
И ещё цена большая.

Мозголом
Kola
Цитата:
Какие?

AKG-K141Studio, например
конечно не самые, но...
Цитата:
Который?

плохие высокоомные :)

Цитата:
Но это никаким усилителем не исправить

о чём я и говорю

Member
Zorro
Вообще-то меня наушники очень интересуют - ищу замену своим ушам - уже не устраивают. И звуковуху хочу менять. В ушах хотелось бы ровную АЧХ и чистое(некрашеное) звучание. Думаю о HD-580(вроде по ТТХ - аналог HD-600) или чем-нибудь от AKG. Что есть хорошего у AKG? 240-е? Обзоров хороших наушников от AKG, к сожалению, не видел.
Новую тему мне делать или в эту писать?

Последний раз редактировалось Kola 30.06.2004 8:50, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 43 • Страница 1 из 31  2  3  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа