В наличии 3D Телевизор Samsung UE-46 ES8007Uhttp://www.mvideo.ru/products/10002938.html# и 3D Blu-Ray театр с напольной акустикой Pioneer BCS-727Bhttp://www.mvideo.ru/products/10003347.html# Если приобрести Кабель оптический (Hi-Fi) Belkin AV10009qp1M или подобный, и вывести по нему звук с ТВ на ДК, то звук будет 5.1 из акустики ДК? При этом к ТВ подключаю внешний жесткий диск и с него запускаю файлы (фильмы) в Blu-ray, BDRemux, BDRip со звуком 5.1. Понимаю, что обычно фильмы воспроизводят на ДК, звук 5.1 с ДК, а изображение по HDMI на ТВ. Но мне не очень нравится как ДК воспроизводит картинку, как то "замылено" и к тому же некоторые файлы не может перемотать. Если к ТВ подключить жесткий диск с фильмами, то картинка на мой взгляд лучше и проблем с перемоткой нет. В ТВ и ДК есть ARC, т.е. по HDMI (обратно, реверс), звук можно с ТВ на ДК пустить, но звук идет только в 2.0 (стерео), хотя в фильмах звук 5.1.
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Разобрался. Оказывается при воспроизведении фильма (с жесткого диска) через ТВ, если в нем (в фильме) есть аудио 5.1, надо в настройках ТВ - Звук - Выход SPDIF - Аудиоформат - выбрать DTS или Dolby Digital. Тогда из акустики ДК звук идет 5.1. Подключение по HDMI: в ТВ вход, в ДК выход. Оба устройства поддерживают ARC. Только теперь в ДК не воспользоваться настройками аудио (эквалайзер, усиление звука, объемный звук...). А если подключить Кабель оптический (Hi-Fi) Belkin AV10009qp1M, то разница по передачи звука с ТВ на ДК с кабелем HDMI будет? По какому кабелю звук выводиться будет качественнее, по оптическому (Hi-Fi) Belkin AV10009qp1M или по HDMI цифровой аудио-видео Belkin AV10023qp2M?
_________________ Cooler Master HAF932/Corsair AX860i/ASUS Z87-DELUXE/Core i7-4770K/ОЗУ 16 Гб/MSI GTX 1070/Creative X-Fi T HD/Samsung 860EVO 500ГБ/Windows 10 Pro 64-bit
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
NemirOFF писал(а):
(эквалайзер, усиление звука, объемный звук...).
это пост обработка. На уровне DSP и/или аналоговой системы. у современных систем DSP рулит. у меня Моторола 48 бит, может128 стерео.
NemirOFF писал(а):
по передачи звука с ТВ на ДК с кабелем HDMI будет?
Нет, почти. HDMI круче по возможностям. Больше режимов поддерживает. P.S. Что у тебя на картинко, я бы звуком не назвал. Пластиковая мёбёль. У меня центры по 15 кубиков и саб 30. А если в тухлых саб 10-15, то и будет бубнёж-пердёж, а не звук. У меня минимально терпимая система.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Да понятно, что ДК из коробки - "не фонтан". Но все же приятнее фильмы смотреть со звуком из этих колонок ДК, чем через динамики телевизора. Спасибо за ответы, mol61.
Сейчас этот форум просматривают: whoisgrznt и гости: 10