Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Всем доброго времени суток, появилась проблема с профильными колонками(Chario Pegasus).
На некоторых композициях из одной колонки издается какой то треск на высоких частотах, композиций таких не очень много - это и настараживает...
Есть ли вообще какие либо тесты, чтобы прогнать в lossless разные диапазоны частот?
И может ли быть такое что динамик сдох и потрескивает только в избранных композициях (предположим только в одном диапазаоне частот)?

Партнер

Advanced member
Фото: 45
L0pht_SAM
Сперва определите точно ли акустика виновата, поменяв местами.
Где то уже читал о проблеме с пищалкой в Chario, там она была механическая, выньте динамик и осмотрите, плюс проверьте контакт клемм.
Тестов полно начиная от аудиодоктора, можно скачать свип-тона разных частот.

Member
Karats
Менял местами, трещит только одна колонка...
Скачал(точнее у меня был) Аудиодоктор FSQ
Минитреск прослушивается только на одном треке (прикрепил его к сообщению)
Время треска с 6-ой секунды по 9-ую включительно. Что то я засомневался что это пищалка трещит... все подряд разбирать не хочется.
Что снимать и рассматривать пищалку или среднечастотник?

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Advanced member
С 6-ой секунды по 9-ую это с 150гц по 600гц, значит сч/нч, там не сложно динамики снимать, отворачиваете 4 винта и снимаете две клеммы, можно из другой колонки динамики для проверки вставлять.
Может провод трётся об диффузор, может клемма плохо зажата, проверять нужно.

Member
Karats :beer:
Починил :) Снял динамик со второй(правой) колонки, поставил на левую(там где трещало) трещать перестало. Поставил правый динамик на левую колонку, так же не трещит... менять обратно не стал, думаю ни чего страшного от этого не будет.
Что интересно, на правой колонке(где трещало) клемы были подключены к динамику душками вверх, а на левой наоборот, сейчас я везде сделал душками вниз... А в целом клемы были очень жестко насажены, так что ни чего не болталось...

Advanced member
L0pht_SAM
Ну и хорошо, то что местами поменяли разницы нет, в идеале клеммы отрезать и припаять провода к динамикам, но если на гарантии то не стоит.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
L0pht_SAM писал(а):
думаю ни чего страшного от этого не будет.

Левых и правых динамиков не бывает. Бывают хорошие и плохие. :D

Начать новую тему Новая тема / Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. Закрыто  Сообщений: 7 
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа