Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Моя система P-4 2,4 Ггц 533 шина 2х256Mb Hynix ASUS P4P800 Delux на борту сейчас какая то интеграшка толи VIA от ли ещё какая то ерунда. Колонки JazzSpeakers J-7508 вот на них ссылочка http://www.nix.ru/autocatalog/jazz/SPJa ... 13701.html Думая купит саббуфер и нормальную звуковуху, подскажите какой звук ставить что бы соответствие цена качество было хорошим ну и какой сабуфер лучше брать. Заранее спасибо за совет.

Партнер

Advanced member
Cr@zyM@n

это был мегаглюк форума...

stepan@

как какую.. от креатив :D

аудигу 1 или 2 или старый лайв ;)

Последний раз редактировалось QNX 21.06.2004 23:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
QNX ты имееш ввиду Аудигу 1 или 2 ? А какой сабуфер?

Member
Цитата:
А какой сабуфер

SVEN НА-625

Member
QNX а есть ли принципиальная разница SB Live 5.1 или Аудигу 1. Ну для тех колонок, что у меня есть + саббуфер?

Мозголом
Предупреждение 
Фото: 0
SB Live хоть не покушается на то что не может! :)

Member
Zorro но всётаки есть ли разница или в Адиги, просто больше функциё которые реально в системах типо моей использоваться не будут?

Member
stepan@
Цитата:
но всётаки есть ли разница

При прослушивании музыки между Лайв и Ау1 разница весьма ощутимая (в пользу Ау1). В режиме 16/48, разумеется, т.к. другого рабочего режима для этих карт (и для Лайв и для Ау1) просто не существует.

P.S. Хотя ни та ни другая карта даже рядом не стоят с Ау2

Мозголом
Предупреждение 
stepan@
да
или SB Live или Audigy2 (имхо)

Member
Zorro а, что Audigy1 вообще не катит, она хуже SB Live?

Member
stepan@
Цитата:
а, что Audigy1 вообще не катит, она хуже SB Live?

Ты внимательно прочитал мой предыдущий пост?
Zorro
Цитата:
или SB Live или Audigy2 (имхо)

Только не Лайв. Ау2 или, если с финансами туго, то хотя бы Ау1 (и это не ИМХО, это я проверил лично).

Member
Romantik спасибо, буду копить, блин хотел проц. новый, но подожду. Куплю 1 или 2

Member
stepan@
Цитата:
блин хотел проц. новый

Ну, тут уж сам смотри, что тебе нужнее в первую очередь.
Цитата:
Куплю 1 или 2

Все-таки очень рекомендую Ау2 (простую, не ZS). Ау1 лучше Лайва ощутимо, но между Ау1 и Ау2 - просто огромная разница по звучанию. Это карты разных классов.

P.S. По секрету скажу, что если ты купишь Ау2, то в очень скором времени тебе захочется поменять и колонки ;)

Member
Romantik спасибо, но разве у меня плохие колонки? тем более ещё хочу сабуффер взять, вообще хорошо должно быть. или нет?

Мозголом
Предупреждение 
моё мнение - для таких колонок Live впоне хватит, Audigy2 на вырост

Добавлено спустя 34 секунды:
Audigy1 на вырост брать неимеет смысла

Member
stepan@
Цитата:
разве у меня плохие колонки?

Они не плохие. Они "средние". Когда послушаешь на них Ау2, то будет очень хорошо чувствоваться, что качество звучания ограничивается именно колонками.
Цитата:
вообще хорошо должно быть. или нет?

Хорошо или нет - очень субъективное понятие ;) Для кого-то колонки такого класса - предел мечтаний по качеству звучания, а кого-то совершенно не устраивает звучание недорогих Hi-Fi (которые на порядок дороже твоих). Так что хорошо или нет - это только ты сам для себя определишь.

Zorro
Цитата:
моё мнение - для таких колонок Live впоне хватит

Громадную разницу между Лайвом и Ау2 отлично слышно даже в недорогих "ушах" за $20-25. Лайва просто не может хватать для чего-либо из-за его ужасного звучания :(
Цитата:
Audigy2 на вырост

Скажем так, купив Ау2, замена акустики на более качественную будет иметь смысл. Это не значит, что ее нужно обязательно менять (может быть, человека вполне устроит, как она звучит).
Цитата:
Audigy1 на вырост брать неимеет смысла

Если человек может купить Ау2, то разговоры о покупке Лайва или Ау1 просто лишены смысла.

Мозголом
Предупреждение 
Цитата:
Лайва просто не может хватать для чего-либо из-за его ужасного звучания

4 года слушал! не показалось мне что звучание ужасное!
Ау1 - просто кривая звуковуха (в отличии от Лайва!)

Добавлено спустя 38 минут, 7 секунд:
если сравнивать с расхваливаемым интегрированным звуком на nForce2, то Лайв на порядок лучше (я имею в виду что звук правильнее, и на столько сколько надо для приятного прослушивания)

Добавлено спустя 2 минуты, 48 секунд:
Цитата:
Громадную разницу между Лайвом и Ау2 отлично слышно даже в недорогих "ушах" за $20-25

это вполне естественно!
а вот разницу между Лайвом и Ау1 на недорогих "ушах" не услышать :)

не менее глобальная разница между nForce2 и Лайвом

Member
Zorro
Цитата:
4 года слушал! не показалось мне что звучание ужасное!

Все познается в сравнении. Когда-то меня устраивала SB 128 ...
Цитата:
Ау1 - просто кривая звуковуха (в отличии от Лайва!)

Может подскажешь мне, что же такое "прямо" реализовано в Лайве, что "криво" а Ау1? ;)
Цитата:
если сравнивать с расхваливаемым интегрированным звуком на nForce2, то Лайв на порядок лучше

Уууу, батенька ... Это ты, видно, сложные композиции не слушал, на которых Лайв просто "захлебывается" и не отрабатывает их (в отличие от nForce2). Хотя и не спорю, что, например, одна скрипка приятнее звучит на Лайве (чище и правильнее). Почитай вот эту статью - http://people.overclockers.ru/GReY/record1
Прочитал? А теперь, я думаю, не сильно удивлю тебя, если скажу, что Ау2 даже в режиме 16/48 звучит гораздо лучше, чем Лайв? ;)
Цитата:
вот разницу между Лайвом и Ау1 на недорогих "ушах" не услышать

Я слышу. Вот разницу между режимами 16/48 и 24/48 на Ау2 я на этих ушах не слышу, а между Лайвом и Ау1 - легко (хотя, конечно, она гораздо меньше, чем между Ау1 и Ау2).
Цитата:
не менее глобальная разница между nForce2 и Лайвом

Менее, хотя и большая. И не в пользу Лайва, хочу заметить ;)

Мозголом
Предупреждение 
Цитата:
что "криво" а Ау1

поддержка 96 КГц при воспроизведении

Цитата:
на которых Лайв просто "захлебывается" и не отрабатывает их (в отличие от nForce2)

Цитата:
Хотя и не спорю, что, например, одна скрипка приятнее звучит на Лайве (чище и правильнее).

возможно "захлебывается", не могу сказать (хотя метал не сложной композицией я бы не назвал) когда у меня был Лайв, то всё захлёбывалось из-за акустики (там высоких не хватало, и гармоники сильные).
но вот то, что "чище и правильнее", особенно низкие (высоких то я не слышал ;) ), это сразу слышно не вооруженным ухом! :)

Member
Zorro
Цитата:
поддержка 96 КГц при воспроизведении

Читаем вопрос внимательно еще раз:
Цитата:
что же такое "прямо" реализовано в Лайве, что "криво" а Ау1?

Или ты хочешь сказать, что у Лайва поддержка 96кГц реализована "прямо"? :D
А по поводу "рабочих" режимов для этих карт я уже говорил, внимательнее надо быть:
Цитата:
В режиме 16/48, разумеется, т.к. другого рабочего режима для этих карт (и для Лайв и для Ау1) просто не существует.

24 бита и 96 кГц нет ни у одной из этих карт.
Цитата:
возможно "захлебывается", не могу сказать

А ты послушай внимательно ;) Под "захлебывается" я имею ввиду то, что Лайв не отыгрывает добрую половину эффектов и переходов, которые есть в сложных композициях. Поэтому, даже если отдельные звуки на нем несколько чище (чем на nF2), то вся композиция звучит очень тускло и невнятно.
Цитата:
"чище и правильнее", особенно низкие

Нет, именно средние и высокие. Басы на Лайве очень грязно играются :(

P.S. А может тебе просто громкости на nForce2 не хватало? У Лайва выход мощнее - может поэтому тебе и показалось, что на нем низы лучше звучат (громче)?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 26 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа