Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: Москва
Спасибо большое!!!!!
Добавлено спустя 10 часов, 13 минут, 47 секунд: А еще подскажите пожалуйста, если купить 2 пары таких колонок + к ним саб SVEN 625 , хорошо будет работать??? И какую колонку можно поставить на центр???
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ты веришь этой надписи? 44ватт??? На две колонки там 36вт, т.е. каждая по 18вт. Соло3 хуже соло2 - верхний бас задран, звучит плохо, Свен 625 с верхним басов хорошо справляется, а нижний не очень... По-этому сотня раз я уже повторял и повторю ещё раз, что самое разумное на мой взгляд сочетание 630+Соло2, и никаких 2 пары.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2003 Откуда: Москва-Солнцево
У меня были Solo2, очень нравились, отличные колоночки. Потом продал их и купил Solo3. Звук изменился, у Solo2 был чуть более четкий и кажется качественней. Но после привыкания меня все в идеале устраивает. С момента покупкипродажи ни разу не пожалел. Теперь второе, у меня у друга Sven-audio ha-630, он на месяц уезжал и я брал у него саб ... Он намного улучшает картину, добавляется действительно качественный бас. Впринципе, лучшим сочетанием будет Solo2 + ha-630ha-635, но если денег не жалко, то можно взять Solo3, звук будет чуть громче (от колонок естественно). Отличие ha-630 от ha-635 в мощности, весе и частотном диапазоне. Подробнее тут. Имхо, ha-630 лучше, потому что тяжелее, объемнее и чуть больше частотный диапазон + дешевле.
Теперь о мощности. Solo2 имеют 2 канала по 25ватт, а Solo3 - 2 по 44ватта. Koral99, ты правда считаешь что эти монстры по 18 ватт? Хочешь фотку кину? Динамики здоровые, сами колонки по размерам просто монстры! Выше моего midi-tower'а chieftek'a. И орут будь здоров, это чисто субъективное мнение.
Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд: Забыл добавить, defender не выпускает аналогов Solo3 (как в случае с solo1 и solo2). Они вообще единственные в своем классе, так сказать.
Member
Кинь мне фотки пожалуйта, умоляю просто!!!
И еще раз объясни как модель с большей мощностью может быть хуже модели с меньшей мощностью???(я о сабах)! И еще вопрос: а что такое частотный диапазон?
Advanced member
Фотку выслал.
Насчет саба .. мне кажется, что в данном случае бОльший объем у 630 положительно скажется на глубине звука (я не слушал 635), громкость и бум-бум у 635 точно не выше, не в ваттах же счастье ... А что касается частотного диапазона, то это диапазон частот, которые воспроизводит саб (ну или любое устройство (и не только), которое воспроизводит звук). В данном случае у 630 частотный диапазон от 35 до 150 герц, а у 635 только от 40 до 120 герц. Человеческое ухо воспринимает частоты от 20 до 20000 герц. Чем ниже частота, тем сильнее "гул" из саба. Все довольно просто.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Ну вы даёте! Ну нельзя верить заводским параметрам! Усилок в обоих Соло одинаковый и мощность 18вт он выдаёт с трудом, смазывает всё, что только можно, там микруха больше не может.
Цитата:
Зайди на родной сайт и посмотри!!!
А чего мне на этот гон смотреть, там написано то, чего требует маркетинг. То же самое касательно частотного диапазона, поимейте ввиду, что про этот параметр чаще всего загоняют, но в случае с сабами то, что сказал hellboy правда так, опытные люди, которые совсем другой класс техники слушают, давно вывели, что 630 обладает самым музыкальным звучанием из линейки Свен.
В соло3 лишь добавлен один Нч/Сч динамик, колонки от рождения не воспроизводят глубокий бас, только верхний бас, добавили ещё один динамик - увеличили громкость СЧ/НЧ в два раза, увеличили неравномерность АЧХ, заглушили верха (отсюда потеря детальности) выделили верхний бас, который очень неприятен и воспринимается как "гудёж".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.05.2003 Откуда: Russia, Mosc...
Koral99 Полность согласен с тобой, пускай берет соло-2+свин630...
goncharovroman Между прочим, если уж ТТХ задираются у мировых брендов, то у отечественных тем более. Не спорю внешний вид соло-3 будет по солиднее, но так как они будут звучать.... вообщем когда привыкнешь как hellboy все будет ок:)! Ты сам вдумайся в то что писал hellboy:
у меня были Solo2, очень нравились, отличные колоночки. Потом продал их и купил Solo3. Звук изменился, у Solo2 был чуть более четкий и кажется качественней. Но после привыкания меня все в идеале устраивает
Привыкнуть можно ко всему, в том числе и к колонкам и за 5баков...
Member
Ну ладно, все равно будет гораздо лучше чем колоночки по 6Вт и саб 16!!!(как у меня сейчас)! Саб стопудово теперь возьму 630, а вот насчет колонок еще очень сильно подумаю!!! Всем огрогмное спасибо!!!:beer:
Advanced member
dron_n, если купить Solo3 и послушать, то они безумно понравятся, это точно. Я изменения заметил только сравнивая звук, сначала на одних включал музыку, потом на других. goncharovroman же не собирается покупать сначала solo2, а потом solo3.
Member
hellboy Это точно!!! Вот меня тут все расстраивают, а я все-таки наверное недельки через две кулю 630 саб и две пары Microlab Solo-3!!! И буду кайфовать!!! Включу музыку так чтобы соседям "понравилось"!!!