Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.05.2006 Откуда: Москва
Попробовал поиграть в Skyrim сначала на накладных наушниках за 600 руб, потом на иных на 2000 руб И вот у меня вопрос - почему черех наушники звук игр передается в разы лучше, глубже, объемнее, басистее? Почему нельзя такого добиться от настольных колонок, в частности - Sven Royal 2 ? Через колонки даже если повысить громкость - игры звучат невыразительно, как-то плоско. Я даже и не думал что в Skyrim могут быть такие сочные удары мечом, хлопающие двери в подземельях, даже треск костра стал четким. То же самое с первым Bioshock - через паршивые наушники звук лучше. Если нужна музыка - тут конечно свены отрабатывают по полной, дрожь ощущается в ближайших комнатах. Но почему именно в играх колонки никак себя не проявляют?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2009 Откуда: Тольятти
Меня вообще бесит, в скайриме что допустим звуки, когда молнией стрельяешь через чур громкие А шаги вообще еле слышны
_________________ Только этой зимой!RTX 3090 согреет сильнее, чем две девушки одновременно! Все это уже в прошлом 4090 согреет сильнее, чем три девушки
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 74
Возможно потому, что музыка в стерео, а звук софтварный многоканал. Тут нужна нормальная карта и 5.1 акустика. Тогда уже в наушниках играть станет скучно и не интересно.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
покупайте хорошую ЗК и наушники, желательно 5.1 - 7.1, с регулировкой звука по каналам. Изначально Скайрим позиционирование не поддерживает. Но можно "заставить". Хорошие "уши" - 6-10к. Хорошая hi-fi система 20-50к. Выводы в студию.
Я бы придерживался классики. ath-ad500, hd558 и иже с ними. Можно даже затычки если закрытые наушники гасят шум компа недостаточно. Сигнал-шум всяко лучше и различимость тихих звуков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Нафиг не нужны всякие извращения типа 5.1 наушников! Колонки 5.1 еще куда не шло, но не наушники.
Усилок нужен нормальный, и колонки стоечки, типа этих например. И будут тебе и басы и звук четкий
Но есть одна проблемка. В наушниках тебе одному все громко четко слышно, а если ты включишь на такую громкость мощные колонки, то соседям может и не понравится твоя игра У мощной акустики динамический диапазон шире, и допустим если ты ставишь громкость так, чтобы слышать все мелкие тихие звуки, то будь готов, что в моменты каких нибудь взрывов, выстрелов и прочих спецэффектов, квартира будет реально ходуном ходить И это тоже неудобство своего рода. По крайней мере мне жалко соседей своих
Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
vuuudj писал(а):
Я бы придерживался классики. ath-ad500, hd558 и иже с ними.
Я тоже считаю, так гораздо дешевле и комфортнее себе и окружающим. Грохот игры то, тем кто не играет, абсолютно неинтересен. Более того он раздражает.
Member
XIMERA123, это не то. Для нормального восприятия, источники звука должны располагаться на расстоянии в пространстве, а не рядышком прямо в ухе. Мне не понравилось по крайней мере. Имхо, качественные стерео уши слушать приятнее.
Для нормального восприятия, источники звука должны располагаться на расстоянии в пространстве, а не рядышком прямо в ухе. Мне не понравилось по крайней мере. Имхо, качественные стерео уши слушать приятнее.
"должны располагаться на расстоянии в пространстве" - очередной ихсперт. Так может написать только тот, кто многоканальные (даже виртуально-многоканальные) наушники видел только на полке магазина. "пространство" и "расстояние" - определяется соотношением громкости канала, микрозадержки, и т.д. А так трындеть можно долго. "Идеального" аналогового позиционирования нет даже в колонках 7.1, идеально расставленных по комнате. Как колонки, находящиеся в 3-5м от вас "100%" передадут то, что в игре\фильме происходит в 30 см.? Также. Увеличив громкость на нужном (нужных) канале (каналах) и убрав задержку. А в ситуации с сабвуфером - в многоканальных наушниках картина получается лучше. Там по сабу на каждое ухо и глубина баса слышится равномерно. А в 7.1 саб стоит в одном месте и не всегда одинаково воздействует на оба слуховых канала.
Ну и что тут удивительного? Как уже отмечалось, приличные наушники звучат гораздо лучше колонок своей ценовой категории, да и не только. Фактом является и то, что человек слышит двумя ушами, а не ушными 5.1 и 7.1 системами, то есть "нативный" стереозвук, и мысль, что остальное излишне, напрашивается сама собой. Но если с 5.1 колонками еще как-то, кто-то умудряется путем вбухивания серьезных бабок и подготовки помещения добиваться приемлемого результата, но вот многоканальные наушники это что-то. Несколько скверно звучащих каналов на одно моно-ухо, плюс самовнушение, и..))) Однако т.к. одно ухо не слышит того, что слышит другое, чего в жизни не бывает, вся идея выглядит немного дефектной. Многоканал - либо для акустики, либо для игрового DSP, микширующего те же 5.1 в стереозвук для нормальных наушников, чем имитируется эффект того, что одно ухо слышит то, что слышит другое. Ничего удивительного в том, что качественные стереонаушники с приличной правильно настроенной игровой картой звучат сильно лучше прочего.
З.ы, многоканальные наушники, различную акустику, и прочее "сперва добейся" давно перепробовал.
Member
Daigoro писал(а):
должны располагаться на расстоянии в пространстве" - очередной ихсперт
У меня нет времени переводить тебе на научный язык свои мысли.
Daigoro писал(а):
в 7.1 саб стоит в одном месте и не всегда одинаково воздействует на оба слуховых канала.
Слышь, ихсперт, низкочастотные колебания не имеют такой направленности как СЧ или ВЧ. Можешь саб хоть под жопу, хоть перед собой поставить, смысл один.
Daigoro писал(а):
Как колонки, находящиеся в 3-5м от вас "100%" передадут то, что в игре\фильме происходит в 30 см.?
А как окружающий мир передает тебе то, что творится вокруг?
Если тебе для правильного восприятия объемного звука, достаточно подать сигнал из одной точки сместив всего лишь фазу и громкость, то ты или уникум или невежда. Мне для полноты ощущений этого не достаточно. Мне нужны разные направленные источники четко размещенные в пространстве. А не пара-тройка динамиков в одном наушнике, размещенные под разными углами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.12.2007 Откуда: ты это знаешь?
если бы звуки воспринимались только ушами, идея 5.1, 7.1 и т.п. наушников хоть как-то имела бы смысл. но звук проходит через кости черепа и т.п. и такого разделения каналов и позиционирования, как на реальной 7.1 системе с наушниками не добиться к тому же от этих вибраторов уже через пол часа голова раскалывается. лучше уж хорошие стерео наушники, приличный усилитель и толковая виртуализация.
а по сабжу на выбор: 1. разные усилители 2. разные настройки виртуализации 3. усилитель говно. 4. колонки совсем говно
У меня была не wireless версия - G35. 3D позиционирование супер, эргономика не очень, летом в них жарко, и у G35 болезнь была c с креплениями - отламывалось ухо. Отломалось и у меня через год. Так же надо понимать что это usb уши со своей софтовой звуковой картой.
Добавлено спустя 12 минут 42 секунды:
Rodyanin писал(а):
и такого разделения каналов и позиционирования, как на реальной 7.1 системе с наушниками не добиться
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 9