Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.02.2004 Откуда: РОССИЯ!!!
Есть колонки Соло 3. Я долго химичил с настройками громкости, басов и т.п. и со временем заметил, что в разные дни колонки "встают" на разную максимальную громкость!!! Когда жарко они немного захлебываются, а когда усилок холодный они работают нормально!!!:spy::spy::spy::shock::shock::shock::insane::insane::insane: Может стоит охлаждать усилок?:D:insane::insane:8-)
_________________ Если ты споришь с идиотом, вероятно, то же самое делает и он!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Латвия
Мне кажется, что причина не в температуре усилка, ну а если усилок мощный и слушаешь ты громко, то тогда можно и охлаждать. А что, почему бы и нет? Ему не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2003 Откуда: Житомир, Укр...
Темпрература в усилке влияет не на громкость, а на качество звука. Если сильно нагреваеться усилитель, то колонки начинают грепеть и еще больше греться.
Добавлено спустя 2 минуты, 7 секунд: __eagle__ я когда-то даже термодатчик вешал на усилитель, что б посмотреть не сильно ему жарко ли. И температура доростала до 48 градусов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Просто дело в том, что усилок перегружается, он построен на микрухе ТДА 7265, рассчитанной на 18вт на канал, питается от транса со вторичкой +-15в, соответственно несложными вычислениями находим, что при максимальном положении регулятора громкости на выходе примерно 27,5вт при сопротивлении головы 4ом (ну это, конечно, не факт, может быть и 6 и 8, от этого мощность системы с целом меняется). Вообщем к чему я веду - мощность микрухи обычно не вяжется с регулятором громкости, чаще всего при максимальном положении громкости усил на микрухе (!) работает в форсированном режиме. Охлаждать имеет смысл, только не вентилем, а прилепить радиатор.
lydi, a u menia prikol v drugom. na samoi plate radiator est no v celom sredniia temperatura v samom korpuse podnimaetsia do 73 gradusov, i odin raz korpus tak iskorejilsia ot perepada temperaturi shto odna iz plat prikosnulas s blij stoiashei. ne v odnom filme ia takih spec efektov ne videl, takie bili 'feerverki', slava bogu garantia bila, roja koneshno u mastera aj pokosela ot uvidennogo.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41