Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Привет всем,
помогите выбрать стерео колонки:
Microlab Solo-2 vs. SVEN MA-331 vs. Defender Mercury50A vs. JetBalance JB-381
Хочется звук покачественнее, чем старые советские 10АС-403.

Последний раз редактировалось Anton1985 04.07.2004 16:57, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Лично я тоже хочу взять себе акустику, пока остановил свой выбор на Sven ma-332 и сабе Sven ha-635. Вроде к соло саб нельзя подключать? А так бы взял и соло-2. И еще нарыл вот в нете

15 мая с.г. в Москве под патронажем Акустического центра кафедры Радиовещания и электроакустики МТУСИ, Лиги автозвуковых соревнований (ЛАС) (http://www.lasinfo.ru/ ), лаборатории FLab, журналов UPGRADE и «Звукорежиссер» вот уже во второй раз прошли российские соревнования по качеству звучания домашних мультимедийных аудиосистем и студийных мониторов ближнего поля «ММ-звук».

В классе 2.0 приняли участие настольные аудиосистемы: Altec Lancing, Defender, Edifer, JetBalance, SVEN и др. Лучшей по качеству звучания с отрывом от ближайшего конкурента в 8.5 баллов была признана система JB-381, набравшая 100 баллов.

Зашел на их сайт, JB-381 в продаже еще нету будет вроде к концу лета, есть модель 361.
Вот линк http://www.jetbalance.ru/

Место
ММАС 2.0
Баллы

1
Jetbalance JB-381
100.00

2
Defender Mercury 40
91.50

3
Defender Mercury 50
86.50

4
SVEN SPS-678
83.00

5
Edifier R1800T
71.00

6
Altec Lansing VS-2120
65.00

MA-332 к сожалению нету.

Advanced member
Elmdor ДжетБэланс вообще довольно хорошие колонки делает. Я это уже давно утверждаю, а никто не верит, берут Свины по привычке. К примеру 621 модель (5.1) играет просто отменно за свои 80$! Пусть нету глубокого баса (саб 25Вт), но звук очень приятный. 631 модель с пультом и сабом на 40Вт, но она мне меньше нравится. Как только появятся лищние деньги, думаю, куплю 621 модель, ну или 381, а потом свиновский сабвуфер к ним... :)

Не бери только DIALOG W-300!!!Такое гэ!!! Лучше если есть возьми Defender Mercury 50 у них фазоинвертор настроен на 40 Гц! На SOlo-2 только на 100Гц!Так что выбирай какой бас тебе лучше подходит!А в нете есть статья по переделке Mercury 50 в колонки с практически хайендным АЧХ которые уделают любую акустическую систему 2.0 до 500$ :up:.Да и за свою
цену ~2000 руб Mercury 50 играют "дороже".Так что решай.Саб к ним в принципе не нужен но лишним тоже не будет.Тока хороший!!!

Member
Anton1985 Сделай проще, походи по магазинам да послушай кто как играет. А в принципе для хорошей системы нужны три компонента: НЧ,СЧ,ВЧ в хорошем корпусе; ну и хороший силок естественно.

Member
Elmdor
Цитата:
Лично я тоже хочу взять себе акустику, пока остановил свой выбор на Sven ma-332 и сабе Sven ha-635. Вроде к соло саб нельзя подключать? А так бы взял и соло-2. И еще нарыл вот в нете

Можно. Какая звуковуха?

Цитата:
JB-381 в продаже еще нету будет вроде к концу лета, есть модель 361

Интересно увидеть обзор про эти колонки. Вообще про всю серию 2.0 от JB.

Цитата:
А в нете есть статья по переделке Mercury 50 в колонки с практически хайендным АЧХ которые уделают любую акустическую систему 2.0 до 500$

В нете так же есть советы по очень глубокой переделке СОЛО, и результат, говорят превосходит переделаный Mercury 50.

Цитата:
по переделке Mercury 50 в колонки с практически хайендным АЧХ

:spy: Hi-End это IMHO уже не параметры, а цена.

Advanced member
Эта статья по переделке Меркури - фигня, даже АЧХ не правильно сняли, да и там 50, а не 50(а), разница огрномна, доделывать в Соло2 и Меркури по большому счёту нечего, только менять усил, и никаких 500$ без этого.

Member
Koral99
Цитата:
доделывать в Соло2 и Меркури по большому счёту нечего

А фильтры перепахивать не надо? Я не знаю, неуверен, но вроде их переделывали.

Koral99, у тебя ведь вроде 50-й? Расскажи, что сделал, если делал.

У нас в городе наконец увидел - СОЛО2 продается. Вот думаю купить, заценить, перебрать, доделать, продать. Стоит ли?

Цитата:
Можно. Какая звуковуха?

Звуковуха Creative pci 128, которую за 10 баков толкают. Насчет звуковухи я тоже раздумываю, скорее всего возьму аудигу 2 простую, ибо многоканальность мне нафиг не нужна, кино я не смотрю, играю только в квейк, а вот музыку слушать люблю. Саб нужен обязательно ибо Dark Ambient завязан на низких частотах. Просто я не мега аудиофил и не буду покупать себе ресиверов стоек под колонки и прочего, мне не надо. Вот только еще не решил чтоже соло или ma. Места много поставить есть куда, комнатка большая. Ну под интерьер ma как бы больше подходят.
Насчет соло3, кто что скажет?

Member
Elmdor Про подключение саба и СОЛО 3 в соседней ветке Еще вопрос про аккустику!!! Microlab Solo 3+ Sven 630!?

Цитата:
Насчет соло3, кто что скажет?

IMHO Вторые предпочтительнее. Ещё интересно, что из себя представляет продукция JB.

Member
Да, что переделывать СОЛО 2 или дефендер 50А это ещё тот вопрос

А кто-нибудь слышал что-нибудь про JB -381, кроме того что они победили на соревновании «ММ-звук» ?
http://www.jetbalance.ru/acoustic/acoustic/jb-381/
http://www.jetbalance.ru/news/news-59/
Может они без переделки как переделанные соло или дефендер, хотя это вряд ли, но всё равно интересно было бы узнать.

На iXBT сказано что Defender Mercury 50A лучше SOLO-2
http://www.ixbt.com/multimedia/defender-mercury50.shtml

И я в магазине слушал басы вроде получше и ход динамика побольше

Member
Anton1985
JetBalance 381 на этих соревнованиях был инженерный сэмпл. В природе их пока нет. Да и как-то вызывает у меня сомнение контора ММ-Звук. Вызывает сомнение тем, что нигде не нашел подробного отчета о результатах такого соревнования, только таблица с некими попугаями - и все. Вот появятся в реальной продаже - тогда и будем говорить. А пока на настоящий момент - Solo-2/Defender 50

Member
Wolfshade В реальной продаже, вроде уже есть JB-361 - о них бы кто-нибудь рассказал.

Member
Anton1985
есь реальный звук за реальные бабки
у меня на работе и дома стоит AEGO2 system сейчас её цена порядка 200 уе, год назад стоила 350!!
это hi-end для компа поверь продавцу акустики.
http://www.prohifi.ru/catalog/acoustic_ ... ego_2.html

Member
Dancer
Цитата:
это hi-end для компа поверь продавцу акустики.

"hi-end для компа" с колоночками 6.8x10.3x9.0 см ?!! Ну-ну :)

Member
Romantik
Ты не прав. AE действительно делает очень хорошие и качественную акустику.
Если ты используешь саб, то размер корпуса сателлита практически не играет роли, т.к. низкочастотных колебаний там нет, и резонанс организовывать не за чем.
Другое дело, что hi-end-ом даже для компа это назвать можно с натяжкой, но то, что это очень хороший выбор - я согласен.

Member
Dancer
Тогда уж Tuned Reference 8 или 20/20bas от Event. правда ценник немного отличается :) В любом случае стереопара в практически любом ценовом диапазоне при сравнимой цене в музыке переиграет 2.1 за 200 можно взять 730 Свины + б.у. усил.

Member
Romantik
Цитата:
"hi-end для компа" с колоночками 6.8x10.3x9.0 см ?!! Ну-ну

а ты в курсе что корпуса сателитов из литого цинка весом не менее 700гр? и то что динамики нетрадиционной формы, похожи на треугольник, способные выдержать серьезные перегрузки . Кроме прочего саб 3-х канальный? а то что реальная мощность системы порядка 40 ват в номинале. короче их надо послушать...
я уверяю чтот SVEN отдыхает .
А HI-END для компа их называю не я, а очень именитые издания. Впервые они получили этот эпитет от очень уважаемого издания "AUDIOPHIL" причем в Англии они продавались за 600 фунтов.
А признание от журнала "What's HIFI"!!

Звук реальный. :dance:

Wolfshade
можно взять 730 Свины + б.у. усил.

и мне кажеться размер имеет значение!!

Member
Avaddon
Цитата:
Ты не прав. AE действительно делает очень хорошие и качественную акустику

А я разве говорю, что акустика совсем плохая? Я говорю лишь о том, что термин "hi-end" (даже для компа) к ней никак не относится. И в чем же я не прав? ;)
Цитата:
Если ты используешь саб, то размер корпуса сателлита практически не играет роли

Вот те раз, а средние частоты ты тоже через саб проигрываешь? Или, на твой взгляд, для нормального воспроизведения средних частот достаточно маленьких пищалок? :D
Wolfshade
Цитата:
за 200 можно взять 730 Свины + б.у. усил.

Что по звучанию будет несравненно лучше предложенного набора, абсолютно с тобой согласен :)
Dancer
Цитата:
а ты в курсе что корпуса сателитов из литого цинка весом не менее 700гр?

А ты в курсе, что корпуса нормальной акустики делают из дерева, а не из литого цинка или чугуна? И весят они совсем не какие-то смешные 700грамм.
Цитата:
и то что динамики нетрадиционной формы, похожи на треугольник, способные выдержать серьезные перегрузки

И динамики в нормальной акустике совсем не треугольной формы :)
Цитата:
короче их надо послушать...

Вот именно, что надо слушать. Причем слушать именно в сравнении.
Цитата:
HI-END для компа их называю не я, а очень именитые издания

Тебе напомнить, как лестно именитые издания отзывались о звучании Live!, когда он только был выпущен? ;)
Цитата:
причем в Англии они продавались за 600 фунтов

Тебе привести список вещей, которые стоят довольно дорого и при этом ничем не блещут?
Цитата:
и мне кажеться размер имеет значение!!

Давай все-таки определимся, что для нас важнее - маленький размер или хорошее звучание? :D

Advanced member
Romantik, совершенно согласен.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 65 • Страница 1 из 41  2  3  4  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа