Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
А как меняется сопротивление АС при сабжевом подключении?
Сам считаю - что никак, но, может, ошибаюсь? Поправьте...
АС = B&W DM 601 S2 8 Ом

Партнер

Advanced member
Никак, тоже сам считаю, не важно, в каком месте один проводок расходится в два, согласование остаётся прежним (я имею ввиду фильтр).

Member
Koral99
Поясняю вопрос: на данный момент подключено по схеме B-W от одной пары выходов на усилителе (А), хочу подключить через 2а выхода (А-низкие, В-высокие), проблема в том, что при данном подключении сопротивление не должно упасть ниже 8 Ом. т.е.говоря по другому какое сопротивление у одной ЭДГ (динамика :))?
ЗЫ Не сомневался. что подсказать сможешь ТОЛЬКО ты, или Kola

Advanced member
Да они сгласованы на номинальное - если вч у тебя 4ом, то в фильтре мощный резистор на 4ом. Хотя нет, забыл про чуйку, надо либо схему, либо просто померять сопротивление тестером, хотя и на это нет необходимости, допёрло до меня. Эта проблема вообще не стоит, эффект от подключения ТОЧНО такой же, как и при обыкновенном подключении, лишь есть надежда, что от отдельного кабеля к каждому фильтру качество повысится, без разницы, где 1 дорожка разойдётся в 2, в усилке или около фильтра. Тоже касается и би-ампинга, если усилки на НЧ и ВЧ подстроены по коэффициенту усиления, то эффект будет тот же, что и от обычного подключения, только есть надежда, что от отдельного усилка и кабеля на ВЧ и НЧ качество повысится (в это случае часто надежды оправдываются).

Member
Kim Да IMHO сопротивление никак упасть не может - динамики ведь соединяются параллельно, если не считать фильтра. А фильтр делит частоты - на одной частоте один динамик работает и является сопротивлением, на другой частоте - другой динамик. Если на НЧ динамик сигнал вообще не фильтруется, то при таком подключении сопротивление нагрузки вообще должно возрости на НЧ.

Member
Koral99
Цитата:
без разницы, где 1 дорожка разойдётся в 2, в усилке или около фильтра

Ну по этому поводу можно долго спорить, НО, даже при данном подключении, качество улучшилось (разумец.,может субъективно, могут влиять межблочники, которые менял одновременно с подключением по B-W)
Kola
Цитата:
вообще должно возрости

Вряд ли, в инструкции к АС написано номинал 8, мин. 4,3 Ом.
Попозже подключу по-новому, послушаем/посмотрим
Спасибо, успехов.

Advanced member
Цитата:
Ну по этому поводу можно долго спорить

Ну в этом и есть положительный эффект би-ампинга, не спорю, но параметры прежние остаются. Ну да ладно. Уезжаю на 10дней, пока!

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа