Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 18.12.2015
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Никак не могу решить вот такую проблему : Входы этой карты (Sound Blaster Audigy 5/Rx) при выборе ASIO Creative-драйвера (идущего в комплекте вместе с картой), отображаются какими-то странными буквами и цифрами и нет сигнала микрофона (и так в любых секвенсорах) . Так происходит только если вырать ASIO этой карты. Вот так отображается вход если выбрать ASIO этой карты : 8=59=K9 2E>4 .



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 28.09.2014
Владельцы, запишите игровой процесс с rx в сталкере и любых других играх с аппаратным звуком. Интересно послушать.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.01.2013
Откуда: Таллин
Приобрел Rx,
Мдаа, софт совсем нищебродский - панель настроек с минимум опций, раньше помню был свой плеер с фичами CSS1 и CSS2.
Звук ооочень громкий, по сравнению со встройкой в два раза громче на ушах Sony MDR-XB700.
Flac приятно слушать.

Подскажите какую частоту и дискретизацию выставить?
Сейчас стоит 24/96000


У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 21.11.2010
DexterFox, правильный рецепт для этой карты для музыки - asio24/96 и ресемплер в 96 в плеере.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Оттуда
Фото: 10
прикупил эту карту для музыки как дополнение к Yamaha A-S201. В режиме asio24/96 по сравнению со встройкой Realtek ALC1200 карта заиграла, но есть одно НО, на высокой громкости когда на усилителе более 50% появляется заметный фоновый шум а при 90% я начинаю слышать как двигаю мышкой, я думал карта должна фильтровать а так получается как какое-то радио, думал сначала на усилок но и в ушах тоже шипит. На Realtek ALC1200 такого нет. Может кто подскажет у всех так или это у меня брак? Наверное понесу карту обратно в магазин.

_________________
"Загрузка ядер не важна и вообще ни о чем не говорит. Смотри фпс" (c) GccER
grigorovdmitriy->BLooDLusT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2013
Откуда: Томск
Фото: 0
grigorovdmitriy, слот от видеокарты самый дальний?
Ну и попробовать крепёжную планку изолировать и контакты заземления на сетевой вилке.
У меня на наушниках с высокой чуствительностью на грани слышимости было (без музыки, в полной тишине) и на первом экземпляре через год использованя трещало в одном канале (обменял по гарантии).

_________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Оттуда
Фото: 10
visitor213 писал(а):
слот от видеокарты самый дальний?
да
visitor213 писал(а):
попробовать крепёжную планку изолировать и контакты заземления на сетевой вилке.
Попробовал, радио не пропало. Конечно печально, карточка играет хорошо но фоновый шум всё портит. Пойду сдавать карту.

_________________
"Загрузка ядер не важна и вообще ни о чем не говорит. Смотри фпс" (c) GccER
grigorovdmitriy->BLooDLusT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2013
Откуда: Томск
Фото: 0
grigorovdmitriy, жаль что такая хрень с картой. Может есть возможность проверить на другом, менее мощном пк? Все эти 200-ватные в/к и разгоны не есть хорошо для аудио.
Немного эту тему мониторил: проблемы наводок, мат.плат, земляных петель, корпус как часть эл.схемы и тд. - не редкость и если в приоритете звук, нужно еще постараться выжать заявленные производителем параметры.

_________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Оттуда
Фото: 10
visitor213 писал(а):
жаль что такая хрень с картой

разобрался я. Снёс все дрова, поставил заново, всё сбросил по умолчанию и отключил все микрофоны и лишние выходы, шум пропал ТИШИНА. не понятно что давало такие наводки. Протестирую еще пару дней, если всё будет ок, оставлю карточку.

_________________
"Загрузка ядер не важна и вообще ни о чем не говорит. Смотри фпс" (c) GccER
grigorovdmitriy->BLooDLusT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2013
Откуда: Томск
Фото: 0
grigorovdmitriy, ещё нужно поставить исправление для виндового ресемплера для режимов отличных от асио http://prosound.ixbt.com/news/october/1 ... -bug.shtml
Неиспользуемые входы/выходы на любой карте лучше отключать.
Тут https://www.drive2.ru/b/464923545076498885/ хорошо описаны настройки именно для аудиги. Если не ошибаюсь, это юзер с ником Alexey в ветке ixbt по аудиге, систематизировал и упорядочил инфу за все время обсуждения в двух ветках. На хоботе тоже все это можно найти, но копаться долго.

_________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Оттуда
Фото: 10
visitor213 писал(а):
grigorovdmitriy, ещё нужно поставить исправление для виндового ресемплера для режимов отличных от асио http://prosound.ixbt.com/news/october/1 ... -bug.shtml
Неиспользуемые входы/выходы на любой карте лучше отключать.
Тут https://www.drive2.ru/b/464923545076498885/ хорошо описаны настройки именно для аудиги. Если не ошибаюсь, это юзер с ником Alexey в ветке ixbt по аудиге, систематизировал и упорядочил инфу за все время обсуждения в двух ветках. На хоботе тоже все это можно найти, но копаться долго.

За ссылку спасибо, :beer: а на счёт ресемплера это же в 7 баг был, так у меня 10 стоит, тут всё норм играет. :ok:

_________________
"Загрузка ядер не важна и вообще ни о чем не говорит. Смотри фпс" (c) GccER
grigorovdmitriy->BLooDLusT


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2013
Откуда: Томск
Фото: 0
grigorovdmitriy , пожалуйста :-) .
Самому звучание "настроенной" рх нравится, хотя мод стх лучше, периодически втыкаю аудигу в системник.
Интересно в сравнение с сидюком как играет. Если карта останется, пиши впечатления.

_________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.


 

Member
Статус: В сети
Регистрация: 19.06.2015
Откуда: Оттуда
Фото: 10
visitor213 писал(а):
пиши впечатления.

После реалтека, сразу заметил что стереобаза шире не плоская сцена и звуки чётче стали не такие смазаные

_________________
"Загрузка ядер не важна и вообще ни о чем не говорит. Смотри фпс" (c) GccER
grigorovdmitriy->BLooDLusT


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 02.10.2017
всем привет
столкнулся с похожей проблемой - комп не видит карту Audigy FX
диспетчер вообще не видит её, даже когда отключаю встроенную

драйвера обновил все через драйвер пак, в т.ч. на чипсет, как советовали - ничего не поменялось. тупо не видит карту ни при каких условиях
что можно попробовать еще, какой выход из положения?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.11.2007
Откуда: Spb
добрый день! приобрёл эту карточку. Подскажите пожалуйста по двум моментам:

1. Можно ли одновременно подключить наушники и колонки, чтобы они играли параллельно?
2. Как правильно пользоваться эквалайзером, он мне выносит мозг...

_________________
Война - фигня, главное - манёвры (с)


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 16.05.2008
Откуда: Комсомольск-н/А
Фото: 27
r1sh писал(а):
Можно ли одновременно подключить наушники и колонки, чтобы они играли параллельно?

нет. И зачем такое нужно?
r1sh писал(а):
Как правильно пользоваться эквалайзером, он мне выносит мозг...

вообще не надо им пользоваться. Эквалайзеры - от лукавого.
зы: а ведь хотели ае-5 брать и хорошие наушники.... :D

_________________
◉ 7820x @ 4.7GHz • Corsair H110i GT • MSI X299 SLI Plus • 32Gb @ 3800 MHz • GTX 1080Ti SLI • Creative SB AE-5 • NZXT Phantom 530 • 49" ◉


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
SK.art писал(а):
Эквалайзеры - от лукавого.

Я вас умоляю. Я свои баеры 770-е без эквалайзера слушать бы не смог. Правда хорошего эквалайзера, параметрического, iZotop Ozone, прикрученного к фубару. Все резонансные пики которые выявлены с помощью плагина MathAudio Headphone EQ непосредственно для моих наушников, были пофиксены, и ничего более, никакого приукрашивания звука, хотя я и это не осуждаю.
iZotop equalizer
#77

_________________
Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2013
Откуда: Томск
Фото: 0
whitespirit, каким микрофоном измеряли и как?

_________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.07.2010
Откуда: Беларусь
visitor213
Микрофонами не получится, ими АЧХ меряют на усредненном манекене, а тут типа индивидуальная для каждого АЧХ, резонансы и прочее характерное для конкретной головы, ушных раковин и пр. Все делается на слух, пики очень хорошо слышны, их величину тоже достаточно точно определить можно. Пики которые меньше 2-х децибел можно игнорировать, но факт в том что бывают и по 6 децибел. Однако как показала практика в эквалайзере надо уменьшать не на полную катушку, а где то раза в 2-3 меньше, видимо потому что на синусе слышится гораздо явственнее чем на реальной музыке. А изотоповский эквалайзер позволяет удобно ослаблять влияние откорректированных пиков.

_________________
Капс без поддержки восклицательных знаков — НЕЭФФЕКТИВЕН !!!!!111111


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 03.01.2013
Откуда: Томск
Фото: 0
whitespirit, понятно. Так то пишут с микрофоном надо, я тоже на слух убирал в изотопе, но ориентировался на измерения из сети, чтоб не искать долго частоту. Кстати, хороший эквалайзер по сравнению с встроенным фубаровским. Звук не поганит. У аудиги вроде хороший параметрический эквалайзер.
Я мало что с эквалайзером слушаю, есть записи на которых пик в районе килогерца начинает напрягать, тогда с ним.

_________________
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость.


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 145 • Страница 5 из 8<  1  2  3  4  5  6  7  8  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и гости: 13


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan