Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Скажу вот, что за колонки. У самого есть Ultimate SYM3 и Alpha 5000.Вот если почитать отзывы о Ultimate SYM3 и Alpha 5000 Складывается впечатлением, что альфа5000 хуже и менее популярны. Но между этими колонками огромная разница и не в пользу Ultimate SYM3. Если к одному усилителю подключить две разные колонки, к левому каналу скажем 1 колонку Ultimate SYM3 а к правому 1 колонку Alpha 5000 и балансом при прослушивании музыки переключать между этими колонками, вы сразу почувствуете разницу в звучании как в объёме, в басах так и в насыщенности звука. Так же могу сказать, что так же сравнивал Ultimate SYM3 с колонками которые более в два раза стоят дороже под фирмой Monitor между ними Ultimate SYM3 и Monitor audio разницы не заметно, примерно один уровень но при этом в цене разница в два раза. Если сравнить monitor audio и Alpha 5000 То monitor audio при цене в два и более раза будут проигрывать. Да можно сравнить детализацию звука в определенных условиях может мониторы и выиграют, но они изначально проигрывают из за того, что динамики маленькие и не дают они такого объемного звука как большие динамики, да можно технологиями что то скомпенсировать в маленьких динамиках, но если эти же технологии применить к большим динамикам будет еще круче. Alpha 5000 большие колонки в классическом понимании,а большие колонки современному человеку чужды место много занимают, вон тоненькие дорогие лучше возьму. Современный мир предлагает тоненькие колонки с помпезными динамиками за кучу денег это современные реалии. Но сколько, я не слушал дорогих колонок с маленькими динамиками за 30 50 70 тыс от них не было ощущения, что я звук чувствую кожей, а от басов трясется изображение в глазах и в груди все, как это бывает от больших колонок. Так, что все познается в сравнении, а сравнить можно только в одном месте подключив к хорошему усилителю и прослушивать варианты почти мгновенно между собой подключая по одной колонке в разные каналы. А так в другом месте на другом усилителе другую песню послушали мониторы, а в другом месте на другом усилителе на другой песне послушали другие колонки Ultimate SYM3 или Alpha 5000 и т.п и т.д так не возможно сравнить.

Партнер

Member
Зависит конечно от конкретной реализации, но тоже не равнодушен к большим формам :-) .
Ultimate и Attitude это чистые китайцы, насколько понимаю. Имел дело только с мелкими Attitude Alpha 20 ( там кстати динамик такой же, как СЧ дин в 5000 гробах). А вообще несколько раз было желание послушать Альфу 5000 в МВидео, но как-то не срасталось.

Member
akarma писал(а):
akarma

Обязательно, и главное чтоб понять как играют настроить эквалайзер как предпочитаешь, взять с собой диск с песней. Не обломаться подключить их настроить и послушать. Звук от больших динамиков конечно совсем другой, более полноценный что ли. Собраны хорошо, по размерам большие колонки с НЧ динамиками по 25см. Не поленитесь возьмите подключите в мвидео к тому же усилку какую нибудь акустику иминитую с помпезными динамиками раза так в два три дороже и почувствуете разницу. Пришел к выводу, то что маленькие динамики изначально дают кастрированный звук как будто по площади, и еще такое впечатление что маленькие динамики может и отыгрывают звук как то детальнее (по спицифике своей реализации самого динамика) но при этом чтоб ему громко и более менее играть и выдавать басы она там на приделе хреначит, тут же большая колонка с большим динамиком играет как будто на раслабоне и при этом все равно звука с них больше идёт, вроде и громкость одинаковая но он как будто другой волной идёт к тебе. Так вот, стою и думаю платить 70 тыс за колонку которая играет детальнее без каких либо призвуков которых я не слышу и не слышит 98% населения, но все равно как не хвали эту детальность они изначально кастрированы в силу своих размеров опять таки ты не слышишь других звуков не слышишь звука от больших динамиков. Я не знаю как это передать, но это есть.

Member
Зависит еще и от акустического оформления и характеристик динамика. Не только от размера.
А вообще к размеру привязан такой параметр как масштабность звука. Вот одно из определений, копипаст с одного форума:

Цитата:
, наконец, перейдем к такому важнейшему понятию, как масштабность звучания. Как это ни странно, но многие не понимают толком, что это вообще такое. Масштабность чаще всего путают с громкостью, глубиной/шириной сцены или обилием баса. Но все это также далеко от понятия «масштабность», как Луна от Земли. Масштабность — это совсем другое, и это никоим образом не регулируется «извне». Масштабность — это физическое ощущение перемещаемых воздушных масс. Поскольку серьезно смещать воздух может только предмет с большой площадью поверхности, масштабность АС оказывается целиком и полностью свойством НЧ-секции.

Ясно, что любой сравнительно плоский, жесткий и относительно крупный предмет может приводить воздух в движение — вопрос лишь в полезной площади и скорости смещения. Практика показывает, что диафрагмы небольшой площади испытывают определенные трудности с перемещением воздуха, поскольку вместо того, чтобы «толкать» воздух, они как бы движутся «сквозь» него, разгоняя его в стороны. Поэтому чем больше по площади диафрагма, тем меньше «проскок» и больше «толчок». А происходит это потому, что воздуху, находящемуся в центральной части диффузора с большим диаметром, сложнее «разбежаться» по сторонам, чтобы «освободить место» для движения диафрагмы, а потому ему не остается ничего другого, кроме как (хотя бы временно) двигаться вместе с диафрагмой. Все это объяснено, конечно, на чисто феноменологическом уровне, что не делает материал менее полезным.

Практика показывает, что масштабность звучания начинает проявляться лишь с диффузоров площадью от 400см2 (т.е. от 23 см в диаметре) и выше — чем больше площадь (диаметр), тем больше масштабность. При этом много одинаковых диффузоров маленького диаметра (как, например, в конструкциях типа vertical array) никогда не дадут той масштабности, какую обеспечит один-единственный басовик такой же суммарной площади — по причинам, озвученным выше. Чувствительность АС путем применения нескольких НЧ-динамиков малого размера поднять можно, но не более того.

Member
Да так и есть масштабность звучания, теперь могу словами обозначить свои чувства. Короче расстроен тем, что от этого параметра отошли сейчас динамики маленькие технологиями напичканы у разных динамиков по разному слышится детализация и тут меломаны наверное удовлетворяют свой слух. Я когда приехал покупать себе акустику первое, что хотелось это масштабность звучания, хотел чувствовать звук, басы размер приятный от колонок, потому как в душе сидит четко логическое понимание, масштабность звучания такое возможно только от больших размеров. Хотел себе хорошие колонки, бывал в магазине видел колонки которые стояли от тысячи зеленых, но как то в душе было чувство, что того что хочу от них не получу.Но технологии думаю не стоят на месте мало ли вдруг заиграют. И вот взяв с собой мысль, что потрачу на колонки до 50 тыс поехал слушать смотреть. Опять таки когда ехал думал хоть бы были там и большие колонки. Приехал первые колонки (не внушительных размеров мягко говоря) стоят они 70 косарей включили и вот мои ожидания сразу не оправдались, звучат они детально, но нет этого настоящего внушительного звука и басы даже не те, они есть но совсем не то, и тем более не на 70 тыс. Пробовал другие колонки дороже дешевле везде динамики не большие, разная детализация звука в силу разных технологий но детализация детализацией, а вот масштаба звука нет басы вообще не убедительные, а ценник меня еще сильнее отговаривает. Альфы дали то, что искал масштаб звучания, но жалко что подобного плана колонки только одни. Рядом с ними колонки с ценником значительно выше не играли, Там где были басы у альфы и масштаб звука, а у маленьких колонок звук не то что тише, а как будто младше именно в разницу размера пропорционально, и не спасает фильдеперсовая реализация динамиков

Advanced member
Фото: 45
Специально для таких придумали http://www.youtube.com/watch?v=yuzqWqiM7do :haha:
А ведь есть те кто ценят нечто иное чем массаж тела и нервов гипертрофированными нч.

Member
Karats писал(а):
Karats

А я не говорю про
Karats писал(а):
массаж тела и нервов гипертрофированными нч

Я говорю, что маленькие динамики не дают
Archilles писал(а):
масштабность звучания

Напичканы технологиями но не то. Маленькие динамики Это все равно, что купаешься в бассейне с морской водой когда хочешь в море, некая имитация при помощи технологий. Разные меломаны каждый по своему выбирает звук акустику и усилки, куча технологий и материалов все это дает различный подход к реализации детализации звука. Но как звучит большой динамик и те колонки, что я слушал от 30 до 70тыс руб где 1 тире 2 динамика НЧ до 20см все это не тот звук, детальный но изначально не "масштабность звучания". А для меня это считай ущемление, это своего рода машина 120 лс и 380лс, в городе ездишь по сути не реализовать по полной, а на душе хорошо когда 380, по настроению где нибудь как дашь! Альфы не супер пупер акустика, размеры такие мало кому нужны, в таком размере выбора нет почти за доступные деньги. А колонки за 65 не дают для души. Тут можно спорить о детализации середины и верхов у дорогих колонок, да но тут же они и хуже в масштабности звучания, басов и прочими ощущениями, выигрывают в одном проигрывают тут же в другом в силу размера, природу не нае... Но при этом разница в цене до абсурда доходит в разы!

Advanced member
Archilles
А мне маленькие больше нравятся, они чаще детальней в основном диапазоне из-за меньшей массы диффузора.
Я не хочу ваши колонки ругать, но раз сами начали :-) , у них копеечная комплектуха, корпуса из прессованной бумаги, и куча непотребства в кроссе, они не могут хорошо звучать в принципе, и детальности там взятся неоткуда.
Прежде чем что то заявлять нужно научится музыку ценить, сравните вашу акустику с чем то хорошим например на простой гитаре или скрипке, расстроитесь.
Но из нормальной акустики за 65 только полочники.

Добавлено спустя 14 минут 21 секунду:
Хотя вру до 65т есть напольные rega rs5 и rs3 в родном тракте очень неплохо звучит.

Member
надо слушать и сравнивать, а то можно маразмом заниматься бумажные колонки лишь бы обозвать дёшево, дсп оно и в Африке дсп. А про вашу детальность Лишь бы эта детальность окупала четырех кратную разницу в цене!А для меня нет это однозначно бред.
Еще про детальность Вот как Собраться с друзьями и включить послушать музыку в веселой компании на колонках за 65 тыс и говорить
Karats писал(а):
А мне маленькие больше нравятся, они чаще детальней в основном диапазоне из-за меньшей массы диффузора.
этого никто не поймет т.к их в нашей компании слышно не будет, такую акустику никто не зауважает. Кто, что ищет *детальность, масштабность звучания с басом и тоже не без детальности! Этот тоненький фуфел за огромные деньги нам как будто навязывают прикрываясь детальностью и пампезными динамиками, и цена играет против при таком раскладе. Я хочу передать свой опыт людям (Не задротам меломанам которые только они сами понимают что слышат) я несколько дней бегал по магазинам и барахолкам (с бу классикой от японии до англии) Если вам будут чесать в магазине про какие нибудь мониторы аудио и подобные бренды мол детальность у них вай вай и басы вай вай, если там рядом будут альфа 5000 или вектор НХ400 подключите настройте под себя эквалайзер, желательно еще и песню на диске оч знакомую принести с собой ну и послушайте, объем вас сразу убедит звуком, всякие крутые бренды скиснут в миг несмотря на то что дороже будут. звук разный, он по восприятию прям пропорционален размеру колонок . Даже манагер сначала хвалил нам не помню какой то бренд, стоил он дороже 2х килозеленых, подключили и он сам на наших глазах немного расстроился и скис когда лоб в лоб сравнили. Он походу только их раз послушал, а цена ему сказала они крутые! Сравнивали колонки так как я писал выше, на один канал один бренд на второй канал другой, и балансом при прослушивании песни резко переключайте с одной колонки на другую, сразу все видно и детальность и все что колонка дает и не дает, маленький динамик по части детализации еще и попробовать услышать нужно че у него играет, а вот того что этот маленький динамик не дает не только услышишь но и телом почувствуешь. Просто это фуфло в виде свечки в каждом магазине как грязи и там и там везде они играют складывается и запоминается их звучание привыкаешь, но оно не то.

Advanced member
Archilles писал(а):
Вот как Собраться с друзьями и включить послушать музыку в веселой компании
Вот для этого я центр привёл музыкальный, только к качественной передачи музыки весь этот крупногабаритный как вы выразились "фуфел" отношения не имеет, это для молодёжной музыки вибро-массажёр. :-)

Member
Karats писал(а):
Karats

Смею предположить то, что если мы могли сравнить реально колонки ваши, (кстати какие у Вас?) и альфы 5000, а не спецификациями и догадками в переписке. В реале альфа 5000 играют и играют очень достойно, и какой звук выдают и за какие деньги! Это такой пинок современным колонкам с их мини НЧ за кило баксы. Ну и опять у всех свое восприятие звука. Вам одно нравится в музыке, я буду считать это абсурдом и радоваться, что я не такой, как и вы над моими предпочтениями.
Но мой слух при сравнении колонок альфа 5000 за 15тыс с их аналогами по цене ultimate smy3 но меньше размером тоже 3х полосники еще сравнил также мониторы за 32тыс и еще мониторы за 2килобакса ну по сравнению с альфой колонки меньшего размера играли и тише и менее выразительно и без баса в сравнении, ну, с такой разительной разницей выслушивать, а есть ли разница в детализации уже как то не интересно, и даже если и есть при общем проигрыше платить за детализацию в 4 раза больше мягко говоря для меня это дурь

Advanced member
Archilles писал(а):
кстати какие у Вас?
Самодельные.
Основной диапазон это сч а не нч, и если уж платить то как раз за него.

Member
Karats писал(а):
Karats

Ну кого, что в звуке впечатляет вч сч нч. Сейчас собрал подключено ultimate smy3 и alpha5000 одновременно, громкость не большая ничего не трясется, в квартире но когда включаю играет будто вся квартира такое заполнение звуком и ощущение музыки.

Advanced member
Archilles
Не важно кому что нравится, большинство инструментов и вокал находятся в сч диапазоне, гнаться за низкими нч стоит не в ущерб сч.
15т говорите, 15т стоит пара хороших сч динамиков.

Member
ну а, что же тогда колонки стоимостью в разы дороже не отрабатывают заметно этого для меня и все кто рядом стоял, я не услышал этого, а уж тем более в квартире когда ты в ней живешь ходишь делаешь дела слушаешь музыку я и подавно не услышу.Тут масштабность звучания играет главную роль. Вы тут внушаете СЧ ппц главное в звуке, просто и все! Только это еще надо как то воспроизвести и услышать. Все это накручено самомнением. Помню читал интервью создателей наушников фишер. он говорил о звуке и восприятии у разных людей, меломанам може в новый разработанной модели корпус которых засунуть обычный по сути динамик, поставить ценник 350$ и они в них услышат изыски и будут спорить между собой на форуме, а новый динамик отрабатывающий хорошие характеристики свои качественно, его восприняли за ширпотреб. Я не дословно цитирую но смысл был таким. И это беда в HI FI Обычный человек который не может объяснить какой ему нужен звук но хочет когда услышит зауважать его, ему впаривают и внушают вот колонка она там так играет средние там скрипка вай как звучит, а ему она звучит что на этих за 70, что на тех за 13, он купил какой то выбор! Ну и не слушает потом их, не то они звучат ему, он выкручивает погромче а они хрипят и чуть ли не выпрыгивают диффузоры, они не впечатляют он и не тянется к музыке. И таких людей 99.9%

Advanced member
Archilles писал(а):
ну а, что же тогда колонки стоимостью в разы дороже не отрабатывают заметно этого для меня и все кто рядом стоял, я не услышал этого, а уж тем более в квартире когда ты в ней живешь ходишь делаешь дела слушаешь музыку я и подавно не услышу
Потому как ценить нужно уметь. Потому как бесполезно рассказывать любителям автосабов и такой же музыки о исполнении акустикой произведений Моцарта. :-)
Archilles писал(а):
И таких людей 99.9%
Угу потребители Г. По этому салонов с акустикой практически нет у нас в городе, зато на каждом углу автосабы продаются. На самом деле печально, потому как среднестатистический потребитель Г, не поймёт за что такие деньги хотят, ведь не трясёт оно дом на три этажа выше и стоит как две его девятки вместе с гаражом.

Member
Ценить, боюсь что вам поставь колонки за 50 тыс и за 150 и чуть менять настроики эквалайзера каждый раз чуть изменять средние и высокие вы не разберете что где какие играют.

Advanced member
Archilles
Я бы поверил если бы не слушал ничего кроме как то что у меня есть. :-)

Добавлено спустя 11 минут 11 секунд:
Мы с вами о разных вещах говорим и в разных мирах живём. Вы без собственного опыта всё равно не поймёте.
Ну а цена не критерий, лишь больших ультра дешёвых и притом хороших колонок не бывает, невозможно что то хорошее в 15т вписать(не вписать и в 30), столько нормальный корпус такого размера, будет стоить по оптовой цене.
А то что продают это hi-fi назвать кощунство.

SilentFreak
Фото: 1
Archilles
Archilles писал(а):
чуть менять настроики эквалайзера
Это что такое?
Если сравнивать АС стоимостью в 15k и 75k в тракте с эквалайзером, то за что просят 75k естественно не понять.
Толковые эквалайзеры стоят столько, что АС в 75k ритела к ним в качестве дополнения можно предлагать.
А сравнивать две АС в разных каналах усилителя без выравнивания громкости (шумметром с точностью где-то до ,3дБ) нельзя - АС с большей чуйкой будет играть более приятно.
Касаемомо масштабности - это "лечится" установкой саба: если нужна масштабность ставится саб и не перегружаются мидбасы на основных АС, как собственно и оконечник, в особенности если он не сильно дорогой...

Member
W124TH писал(а):
Касаемомо масштабности - это "лечится" установкой саба: если нужна масштабность ставится саб и не перегружаются мидбасы на основных АС, как собственно и оконечник, в особенности если он не сильно дорогой...

Тогда уж нужно два саба и при этом еще состыковать нормально с фронтами, что тоже бывает не так просто.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 193 • Страница 1 из 101  2  3  4  5 ... 10  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа