Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня материнская плата Epox 8rda+ со встроенным звуком.Хотел узнать можно ли к ней подключить колонки Sven sps 606 и наушники одновременно.
Заранее спасибо!

Партнер

Member
MrMir Да. Наушники к LineOut, колонки к к RearOut.

Member
а можно купить разветвитель для LineOut, и подключить одновременно наушники с колонками.

Advanced member
Цитата:
а можно купить разветвитель для LineOut, и подключить одновременно наушники с колонками.

и получить - тихо в наушниках - громко в колонках или громко в наушниках - паленые колонки или... :D

рузумно...

Advanced member
разумнее усилок внешний, с выходом на уши...
ну или вторую звуковуху можно, правда, не так удобно, но если уж так хочется... ;))

Member
у меня раньше к лайву было так подключено:
колонки как 2 передние
а наушники как 2 заднии

Мозголом
Фото: 0
V!RU$-back
а если наушники сзади к голове скотчем примотать, то получится квадро :hitrost:

Через разветвитель кстати нормально получается. У меня так сделано. Единственное, есть риск запороть звуковуху.

Member
Советующим разветвитель - ознакомьтесь с веткой на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:36478 , где я отвечал на подобный вопрос. Заодно поймете почему наушники вопрошающему надо подключать именно в Line Out.
P.S. Все это чисто хохмы ради - автор все равно с@@@@ся. Очередной раз подтвердив правильность пословицы "не мечите бисер перед свиньями", в современном изложении - не помогайте Juniora-м. :( Я во всяком случае завязал.

А есть ли разница между выходами line-out и rear-out, так сказать, с физической точки зрения.
Например, будет ли разница, если подключить какую-нить систему 2.1 к line-out или rear-out?

Мозголом
на line как правило операционники мощнее...
а Audigy2 на rear-out ещё и лучше звучит... на КХ...

Member
А я проще сделал. Пустил сигнал в двух направлениях. Первый как и положенно на колонки, а второй через мафон( Line In/Out). При том что теперь у меня квадро звучание без лишних затрат. Качество отличное- впереди рявкают Genius SP-G10, позади долБЯТ две колонки с 40см динамиками(мафон их неплохо тянет, даю пол громкости и ко мне уже долбяться соседи). Не хуже чем в кинотеатре, поверте. А наушники удобно подключать к мафону, тут тебе и регулятор громкости и микшер. Так что такой способ имеет право на жизнь. Особенно мне нравиться записывать разные темы с радио качество отличное и не надо никаких FM тюнеров. Вот вам и мафон... Правда кодек у меня ALC 861 поддерживает 8 канальное звучание, при этом не используется Line Out. В некоторых других случаях возможны сложности с распределением каналов.

Advanced member
[BMC]Kniaz
Цитата:
А я проще сделал. Пустил сигнал в двух направлениях. Первый как и положенно на колонки, а второй через мафон( Line In/Out). При том что теперь у меня квадро звучание без лишних затрат.

мне тоже пришла в голову такая идея... так как интегрированная звуковуха может быть 6ти канальной... но как оказалось сигнал на мике и лин входе после преврящения всего этого в выходы гораздо хуже по качеству чем линейный выход.. в итоге наушники остались на усилке :)

у меня "кумедия" 9739

Member
QNX
Цитата:
но как оказалось сигнал на мике и лин входе после преврящения всего этого в выходы гораздо хуже по качеству чем линейный выход..
Это и понятно. При разбросе звука на 6 каналов каждому порту присваиваются колонки определенного назначения (как показанно на рисунке меню) при этом и звук делится на разные частоты. Это нормально так как все это предназначено для использования качественной акустики 5.1 . Представь если я свою систему разбросаю на 8 каналов. При этом совершенно не возможно слушать этот шепот. Но в моем случае "квадро звук" качество остается прежним. Просто надо зайти в "Редактор свойств звука" и выставить "время затухания на единицу, коэффицент затухания ВЧ на "1" , отражение -3mB, ревербирация 29mB и т.д. Вообщем кому как нравится. Но это помогает при "квадро звуке".

Member
[BMC]Kniaz,
Цитата:
две колонки с 40см динамиками
:shock:
А модельку динамиков не подскажите? :)

Advanced member
Zorro
Цитата:
а Audigy2 на rear-out ещё и лучше звучит... на КХ...

На первой аудиге - да, а у второй все выходы одинаковые по качеству.

Мозголом
GReY
Цитата:
у второй все выходы одинаковые по качеству

нет, может быть на родных дровах с эффектами для вывода во все каналы и одинаково (незнаю не слушал), а вот на КХ при включении вывода в тыл разница очень заметна!

Member
Radoom
Цитата:
А модельку динамиков не подскажите?
скрутил с Корветовских колонок и соорганил трех полосники. Видимо "Корвет" т.к. все обозначения стерты или сорваны. (скрутит т.к. были когдато чужими - клуба) И ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ - ГДЕ МНЕ НАЙТИ СХЕМУ ПАЙКИ НА ТРИ ЧАСТОТЫ (ВЧ СЧ НЧ) ПОД УСИЛОК???

Member
(B)впереди рявкают Genius SP-G10, позади долБЯТ две колонки с 40см динамиками(мафон их неплохо тянет, даю пол громкости и ко мне уже долбяться соседи). Не хуже чем в кинотеатре, поверте. -
Верим. Проверено. Это на самом деле без прикола самоеудачное описание кинотеатра и подтверждённого практикой, что для dolby digital(состоящего из mp3) достаточно колонок класса Genius SP-G10. Если к 40см динамикам добавить ВЧ динамики через 2мкФ, то их можно переставить вперёд.
(M)Особенно мне нравиться записывать разные темы с радио качество отличное и не надо никаких FM тюнеров. -
То есть звук радиостанций сам собой оказывается в наушниках, которые для записи радио вставляются в линейный вход магнитофона.
(C)При разбросе звука на 6 каналов каждому порту присваиваются колонки определенного назначения (как показанно на рисунке меню) при этом и звук делится на разные частоты -
Оказалось, что звук делится на разные частоты ещё и при сбросе звука, а не только разбросе.
(B)Представь если я свою систему разбросаю на 8 каналов. При этом совершенно не возможно слушать этот шепот. -
А усилитель добавлять пробовал.
(M)Но в моем случае "квадро звук" качество остается прежним. -
А регуляторы тембра на что.
(C)СХЕМУ ПАЙКИ НА ТРИ ЧАСТОТЫ (ВЧ СЧ НЧ) ПОД УСИЛОК??? -
Вот прямо так задать на HI-FI.ru, stereo.ru, а то нам бы тоже пригодилась.

Member
Audio Hub "Galaxy". Стоит копейки, но решает все проблемы...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа