Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2004 Откуда: Новосибирск
У меня материнская плата Epox 8rda+ со встроенным звуком.Хотел узнать можно ли к ней подключить колонки Sven sps 606 и наушники одновременно.
Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003 Откуда: Минск, Беларусь
Советующим разветвитель - ознакомьтесь с веткой на хоботе http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:36478 , где я отвечал на подобный вопрос. Заодно поймете почему наушники вопрошающему надо подключать именно в Line Out.
P.S. Все это чисто хохмы ради - автор все равно с@@@@ся. Очередной раз подтвердив правильность пословицы "не мечите бисер перед свиньями", в современном изложении - не помогайте Juniora-м. Я во всяком случае завязал.
А есть ли разница между выходами line-out и rear-out, так сказать, с физической точки зрения.
Например, будет ли разница, если подключить какую-нить систему 2.1 к line-out или rear-out?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2004 Откуда: Питер
А я проще сделал. Пустил сигнал в двух направлениях. Первый как и положенно на колонки, а второй через мафон( Line In/Out). При том что теперь у меня квадро звучание без лишних затрат. Качество отличное- впереди рявкают Genius SP-G10, позади долБЯТ две колонки с 40см динамиками(мафон их неплохо тянет, даю пол громкости и ко мне уже долбяться соседи). Не хуже чем в кинотеатре, поверте. А наушники удобно подключать к мафону, тут тебе и регулятор громкости и микшер. Так что такой способ имеет право на жизнь. Особенно мне нравиться записывать разные темы с радио качество отличное и не надо никаких FM тюнеров. Вот вам и мафон... Правда кодек у меня ALC 861 поддерживает 8 канальное звучание, при этом не используется Line Out. В некоторых других случаях возможны сложности с распределением каналов.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
[BMC]Kniaz
Цитата:
А я проще сделал. Пустил сигнал в двух направлениях. Первый как и положенно на колонки, а второй через мафон( Line In/Out). При том что теперь у меня квадро звучание без лишних затрат.
мне тоже пришла в голову такая идея... так как интегрированная звуковуха может быть 6ти канальной... но как оказалось сигнал на мике и лин входе после преврящения всего этого в выходы гораздо хуже по качеству чем линейный выход.. в итоге наушники остались на усилке
Member
QNX
Цитата:
но как оказалось сигнал на мике и лин входе после преврящения всего этого в выходы гораздо хуже по качеству чем линейный выход..
Это и понятно. При разбросе звука на 6 каналов каждому порту присваиваются колонки определенного назначения (как показанно на рисунке меню) при этом и звук делится на разные частоты. Это нормально так как все это предназначено для использования качественной акустики 5.1 . Представь если я свою систему разбросаю на 8 каналов. При этом совершенно не возможно слушать этот шепот. Но в моем случае "квадро звук" качество остается прежним. Просто надо зайти в "Редактор свойств звука" и выставить "время затухания на единицу, коэффицент затухания ВЧ на "1" , отражение -3mB, ревербирация 29mB и т.д. Вообщем кому как нравится. Но это помогает при "квадро звуке".
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
GReY
Цитата:
у второй все выходы одинаковые по качеству
нет, может быть на родных дровах с эффектами для вывода во все каналы и одинаково (незнаю не слушал), а вот на КХ при включении вывода в тыл разница очень заметна!
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Radoom
Цитата:
А модельку динамиков не подскажите?
скрутил с Корветовских колонок и соорганил трех полосники. Видимо "Корвет" т.к. все обозначения стерты или сорваны. (скрутит т.к. были когдато чужими - клуба) И ВОПРОС НА ЗАСЫПКУ - ГДЕ МНЕ НАЙТИ СХЕМУ ПАЙКИ НА ТРИ ЧАСТОТЫ (ВЧ СЧ НЧ) ПОД УСИЛОК???
(B)впереди рявкают Genius SP-G10, позади долБЯТ две колонки с 40см динамиками(мафон их неплохо тянет, даю пол громкости и ко мне уже долбяться соседи). Не хуже чем в кинотеатре, поверте. -
Верим. Проверено. Это на самом деле без прикола самоеудачное описание кинотеатра и подтверждённого практикой, что для dolby digital(состоящего из mp3) достаточно колонок класса Genius SP-G10. Если к 40см динамикам добавить ВЧ динамики через 2мкФ, то их можно переставить вперёд.
(M)Особенно мне нравиться записывать разные темы с радио качество отличное и не надо никаких FM тюнеров. -
То есть звук радиостанций сам собой оказывается в наушниках, которые для записи радио вставляются в линейный вход магнитофона.
(C)При разбросе звука на 6 каналов каждому порту присваиваются колонки определенного назначения (как показанно на рисунке меню) при этом и звук делится на разные частоты -
Оказалось, что звук делится на разные частоты ещё и при сбросе звука, а не только разбросе.
(B)Представь если я свою систему разбросаю на 8 каналов. При этом совершенно не возможно слушать этот шепот. -
А усилитель добавлять пробовал.
(M)Но в моем случае "квадро звук" качество остается прежним. -
А регуляторы тембра на что.
(C)СХЕМУ ПАЙКИ НА ТРИ ЧАСТОТЫ (ВЧ СЧ НЧ) ПОД УСИЛОК??? -
Вот прямо так задать на HI-FI.ru, stereo.ru, а то нам бы тоже пригодилась.