Всем доброго времени суток! Приобрел сие чудо, микрофон шикарный, а вот со звуком не могу разобраться, какой-то он, полный, что-ли) Слишком объемный, на мой взгляд. Раньше сидел на SteelSeries Fnatic edition, вроде как 5H, там 2.0 что-то) в звуке вообще не разбираюсь, но 2.0 устраивал безумно, все было разборчиво и понятно. А на этих 7.1 ничего не понимаю, как будто под водой нахожусь. Помогите, пожалуйста. Вычитал, что можно ковырнуть эквалайзер - поможет. В частотах тоже не секу, так что, взываю о помощи, товарищи!
Добавлено спустя 51 минуту 38 секунд: Начитался про эквалайзеры, пытался добиться кристально чистого звука, получилось это, но не совсем уж и кристально
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Специально и покупал из-за присутствия собственной звуковой карты, присоединяющейся через USB, т.к. при подключении через миниджеки звук и громкость микрофона невероятно тихие. soleboom, и почему же?) Наушники, вроде как, топовые. Покрутить эквалайзер и вуаля. Да и если втыкать не через USB, то можно было бы просто купить обычные Siberia, а не эту бомбу) Хочу выжать из них максимум. Идеально кристальный звук, как говорится в описании
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
Да и если втыкать не через USB, то можно было бы просто купить обычные Siberia, а не эту бомбу)
Поздравляю, вы повелись на маркетинг.
Цитата:
покупал из-за присутствия собственной звуковой карты, присоединяющейся через USB
С тем же успехом можно было купить норм дискретную ЗК в комп. Тихими быть не могут, покрути в винде настройки. А эквалайзером - это как бочку дегтя ложкой меда исправлять. Бесполезно.
Цитата:
Идеально кристальный звук, как говорится в описании
На той фигне, что стоит в зк к наушникам об этом можно забыть.
Звуковую карту в комп вставлял - Asus Xonar DX - при запуске приложений микрофон издавал скрежет, т.к. видеокарта мешала самой звуковой. Втыкал не через USB в миниджеки, крутил, драйвера переустанавливал - толку ноль Кстати, насчет звуковой карты, которая прилагается - вы ошибаетесь, достаточно удачно она у них вышла, звук с микрофона - великолепен, только лишь со звуком самих наушников надо мутить, но даже и он вполне хорошо себя показывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.01.2005 Фото: 0
Цитата:
звук с микрофона - великолепен
Звук микрофона хороший у всех гарнитур не за 100 рублей. Микрофоны, что у наушников за 1500, что за 5000 одинаковые. ЗК у них не выходила. Разберите эту ЗК, там самый простой аудио кодек чип, который стоит в десятках других наушников, которые типа объемные и 5.1-7.1.
Хм, сейчас вставил переходничек с цифрового на миниджек для телефонов - звук идеален. Через звуковую карту же он будто под водой Что посоветуете? Встроенный звук в моей Msi z77 Mpower - шлак, невозможно тихий как и микрофон
Системы пробовал разные, ради звука перешел на 8.1 - все то же самое. Раньше стояла плата от Gigabyte, там проблема решалась через драйвера Realtek просто и легко, на MSI же нужен какой-то танец с бубном Сейчас сравниваю со звуком телефона и встроенным в мать - шокирован. Звуковая карта, прилагающаяся с наушниками - реальный шлак. Радует, что звук, при подключении к телефону очень хорош
Добавлено спустя 8 минут 47 секунд: В общем, на прилагающуюся звуковуху забил - подключаю через миниджеки напрямую. Буду искать тот самый танец с бубном, чтобы сделать звук "нормальным"
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
К слову ваша материнская плата поддерживает THX TruStudio Pro. Скорее всего через нее и звук в играх будет хороший, и микрофон заработает "идеально" и музыку послушать в стерео получится без лишних плясок. И в целом у вас неплохая встройка.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
THX TruStudio Pro пробовал, для микрофона там вообще нет никаких функций, да и звуку не особо помогло) Может, попробовать обновить биос? Может ли в нем быть дело? Микрофон на встроенном звуке слышно только при усилении на 20 дБ + появляются фоны, когда через прилагающуюся звуковую карту он работает превосходно без усилений. Без понятия, что делать, просто тупик :/ Через телефон поступает идеальный звук, значит, дело в системе. Но что именно может быть не так? Завтра обновлю BIOS до последней версии - отпишусь. Жду вашей помощи и предложений, друзья!
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
pselok писал(а):
да и звуку не особо помогло
Он не должен никак звуку помогать. Он лишь адекватно запихивает объемный игровой звук в ваши уши. Для музыки и пр. оно не нужно.
Про телефон не понял. Вы микрофон как-то в телефон вставляете и проверяете? Возможно у вашей ЮСБ-карты стоит какое-нибудь усиление на микрофонный вход. Может вам сделать просто и воткнуть отдельно микрофон через ЮСБ-карту, а наушники в материнку напрямую? В настройках выберите нужные входы и выходы. Слушать будете через материнку, а говорить через ЮСБ-карту.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Не микрофон вставляю в телефон, а миниджек наушников. Звук оттуда шикарен. А напрямую к мат. плате - ужас - звук очень тихий даже на максимуме, некачественный, микрофон очень тихий. Будто система ограничивает чем-то звук. Если вставить как вы предлагаете, то звук будет убогим, хоть микрофон и работал бы нормально. Сегодня обновлю биос, надеюсь, что поможет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.10.2010 Откуда: Estonia Tallinn
да звук на этих наушниках реально убогий..а заявленный 7.1 вообще тихий ужас..creative x-fi titanium конечно спасает но только в качестве усиления этого самого звука..но сказать что он реально лучше не могу..он просто другой..эквалайзер кстати не крутил..так как вообще боюсь все испортить окончательно:-)..пока остался на идущей в комплекте с надеждой..что кто то то же подскажет какие нибудь настройки
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Member
pselok если так то здорово конечно..хотя ума не приложу как там можно обновлением все исправить..на дефект прошивки плохой обьемный звук как то не верится
_________________ LG 27GN750-B ryzen 7 3700x asrock b550 32gb 3200Mhz Msi rtx 2080super gaming x trio..
Member
Kuja да непроще..там то же со звуком неочень..может это мне так "повезло"..но звуком в наушниках крайне не доволен..думаю уже на колонки перейти..потому что чувствую элита мое последнее преобретение из наушников..вот чувствую надо было на тиаматах остановиться ибо тогда уже почувствовал маркетинг во всей красе:-)
Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Kuja я уже склоняюсь к мысли что любой 7.1..5.1и прочие это лютый обман чистой воды..но опять таки я еще беливлю в обновление прошивки:-) кстати заметил еще одну вещь..со звуковой в комплекте в фоне присутствует еле различимый шум..как бы легкое шипение..на x-fi идеальная тишина
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23