Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Собственно завтра еду за акустикой саб хочу взять к ma-332, вопрос чего лучше?

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Бери лучше 630, потратишь меньше, да и звучок у 630 лучше. :wink:

GuT писал(а):
Бери лучше 630, потратишь меньше, да и звучок у 630 лучше. :wink:

Ну разница в цене не так велика, а вот насчет качества звучка читал что второй получше. Еще со stand by были вроде косяки только не помню у какого.

Member
Ну незнаю, 630 как-то музыкальнее 635. :wink:

GuT писал(а):
Ну незнаю, 630 как-то музыкальнее 635. :wink:

Сильный аргумент. Я то планирую почти только музыку слушать.

Member
Во-Во. Ты спроси у кого нить из наших оверов, они тебе тоже самое ответят! Дело не в мощности, а в диапазоне воспроизводимых частот. :wink:
У 635 диапазон частот- 40-120, а у 630- 30-150. Так что бери лучше 630. :wink:

GuT писал(а):
Во-Во. Ты спроси у кого нить из наших оверов, они тебе тоже самое ответят! Дело не в мощности, а в диапазоне воспроизводимых частот. :wink:
У 635 диапазон частот- 40-120, а у 630- 30-150. Так что бери лучше 630. :wink:

Упс сказал я найдя вот это

Эта тема многократно обсуждалась, но похоже меня так и не поняли.
ЧЕТКО И ПОНЯТНО ПРО НИЖНИЮ ГРАНИЦУ!!
В характеристиках 630-ого написано: ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН 35-150Гц,
А в характеристиках 635-ого написано: ЧАСТОТА КРОСВЕРА 40-120Гц,
А ЧАСТОТА КРОСВЕРА и ЧАСТОТНЫЙ ДИАПАЗОН немно горазные вещи, а точнее полностью противоположные.Т.е.ЧАСТОТНЫЙ ДИАПОЗОН - первое число указывает самою нижнюю частоту, а второе самою верхнюю она же частота среза кросвера, т.е. в характеристиках 635-ого просто показана возможность измненять максимальную частоту звучания.
представьте если регулятор кросвера установить на 40Гц (а это будет его МАКСИМАЛЬНАЯ частота звучания) то низы будут на гдето порядка 25-30Гц и если учесть что сабу предется играть такой маленькмй промежуток частот то качество звука будет максимально, а кросвер сделан для потому что не у всех колонки дотягивают до 40Гц, так что у кого мощные и басистые фронты ставьте кросвер на минимум. Кросвер по сути это филтр который укзывает верхнюю границу, этоотносится ко всем колонкам. Если на фронтах написано: частота среза или частота кросвера или частота среза кросвера 3500Гц - это означает что, басовик прекрощает свое действие на 3500 герцах, а пищалка начинает, но как правило пищалки недотя гивают до 3500 герц образуется "яма" приэтой "яме" плохо сышны средние частоты, все хватит про всякую дребедень, разговор про сабы.
1) У 630-ого динамик очень сильно мотается потому что игрять приходится большой для саба промежуток частот и это создает неприятный шум.
2) как мы разобрались у 635 диапазон звучания лучше в сторону низов, а то "Что мне кажется что 630-ый басит лучше" это есть самоубеждение после просматривания характеристик обойх сабов и это лего доказывается путем похода в салон с человек ни черта не понимающим в акустике никогда не виддевшим характеристики сабов но имеющим отличный слух.
ВЫВОД: Так что 630-ый со своими 35 Герцами здесь рядом не волялся!!
ЧЕТКО И ПОНЯТНО ПРО ВЕС!!
Как всем кажется 635-ый всит 14 кг, но это старые данные т.к. весит он 16.1 кг (сам недавно купил в паспорте четко и ясно написано).
ВЫВОД: по весу они практически идентичны.
ЧЕТКО И ПОНЯТНО ПРО СТЕДБАЙ!!
Т.к почти все из вас имеют у себя дома не свеновские усилители, а почти во всех не свеновских усилках есть встроенный филтр на саб. И он присекает все часто до 75Гц или около того то когда баса нет в сабе срабатывает стендбай, а в свеновских усилках на сколько я помню фильтра на саб нет, и когда хоть какойто звук есть саб остается включеным. Воз можно это единственное что можоно отнести к недостаткам т.к. SVEN усилками пока не радует
ОКОНЧАТЕЛЬНЫЙ ВЫВОД: ну чем 635-ый хуже 630-ого если он лучше его практически по всем пораметрам?!

Какие комменты?????

Все решилось намного проще, не было на савке 635 саба, еле еле в 1 месте нашел 630 и взял его. Тестирую.

Member
А 630 весит 18.5 кг.!!! Сам недавно купил, очень доволен!!! Правда не знаю как звучит 635!!! Слушай, а какя у тебя звуковуха???

Member
Я вот представляю как я с совелы повезу саб 630.... :roll:
Ну ничё! Тележечька рулит! :D

Member
Так они в www.oldi.ru продаются, и еще дешевле!!! Например Соло-2 на савеле стоят 2600р., а в олди 1800р.!!!

goncharovroman писал(а):
А 630 весит 18.5 кг.!!! Сам недавно купил, очень доволен!!! Правда не знаю как звучит 635!!! Слушай, а какя у тебя звуковуха???

Угу офигительно смотриться, маман уехала на выходные приедет охереет. Звуковуха была Creative PCI 128, поменял на sb live! нахер не нужны мне 8 канальные аудиги. Еще не подключал саб даже, сижу от одних колонок прусь, после 3-х лет на пластмассовом гениусе это просто сказка, здоровые такие.

Member
Брал бы лучше Аудигу первую, у нее 24Битный звук а у sb live 16-ти!!!

Member
goncharovroman
Цитата:
лучше Аудигу первую, у нее 24Битный звук

Нет у нее 24-битного звука. И никогда не было. Меньше читай рекламы ;)

Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд:
Elmdor
Цитата:
поменял на sb live! нахер не нужны мне 8 канальные аудиги

Использовать с такой акустикой Лайв - кощунство. И дело совсем не в 8-канальности, а в звучании.

Romantik писал(а):
goncharovroman
Цитата:

Нет у нее 24-битного звука. И никогда не было. Меньше читай рекламы ;)

Добавлено спустя 8 минут, 9 секунд:
Elmdor
Цитата:
поменял на sb live! нахер не нужны мне 8 канальные аудиги

Использовать с такой акустикой Лайв - кощунство. И дело совсем не в 8-канальности, а в звучании.

Ну во-первый и так все звучит весьма неплохо, даже очень неплохо. Во-вторых чего же еще надо было брать??? Не хотелось этой аудиги хоть убей, взял лайф. Про карточки для стерео никогда ничего не слышал, взял бы такую если б были.

Сабик как маленький черный гробик ;))))

Member
Elmdor
Цитата:
Ну во-первый и так все звучит весьма неплохо, даже очень неплохо

Все относительно. Если бы ты нашел возможность хоть недолго послушать Ау2 на своей акустике, то ты бы не считал, что Лайв "звучит весьма неплохо" - гарантирую ;)
Цитата:
Во-вторых чего же еще надо было брать???

Хотя бы Ау2.
Цитата:
Не хотелось этой аудиги хоть убей

Ну, если у тебя в отношении Audigy2 какие-то предубеждения, то тут я пас :)
Цитата:
Про карточки для стерео никогда ничего не слышал, взял бы такую если б были

Что значит "для стерео"? Любую их карточек можно использовать для стерео и забыть про все лишние каналы - в чем проблема-то? Я ж тебе именно про стерео и говорю, что Ау2 звучит гораздо лучше Лайва ;)

Member
А Audigy 1 вообще хороша для звучания, или стоит покупать А2???
Цитата:

Нет у нее 24-битного звука. И никогда не было. Меньше читай рекламы

Так сколько же у нее бит, и сколько у лайва???

Member
goncharovroman
Цитата:
А Audigy 1 вообще хороша для звучания, или стоит покупать А2???

Ау2 гораздо лучше по звучанию, чем Ау1 - разница огромна даже на недорогих Defender 50A.
А "вообще хороша для звучания" Ау1 или нет - каждый решает сам. Она, конечно, ощутимо лучше Лайва, но, после прослушивания Ау2, звучание Ау1 вряд ли покажется кому-то хорошим ;)
Цитата:
Так сколько же у нее бит, и сколько у лайва???

А Лайва 16 бит. Это даже не обсуждается.
У Ау1 - "теоретически" 24 бита (т.к. она базируется на DSP EMU 10k2, который работает в режиме 24 бита/48 кГц), а практически - 16 бит, т.к. я не знаю никого, кто бы смог заставить Ау1 выводить звук с 24-битной точностью.

Member
Ребят, подскажите плиз, к Соло 3 какой саб лучше из этих, а то я читаю, читаю, но все въехать не могу, уж больно груженно!!!! Я склоняюсь к 635, но все не пойму, держит ли он 20Гц или нет, для меня идеальный саб 20Гц-130(150)Гц!!!

Member
De@d_A
Цитата:
для меня идеальный саб 20Гц-130(150)Гц!!!

Фантастику нужно искать в книжных магазинах ;)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 25 • Страница 1 из 21  2  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа