Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Привет всем! Недавно приобрел сабж, установил, поставил дрова и все.. Вылет в систему постоянно при загрузке.. Синий экран и "..memory dumping..":( Но с этим разобрался вроде.. Неделю работало хорошо, без вопросов.. Сегодня включаю комп, та же ерунда! Перегружаюсь и захожу в безопасном режиме, удаляю все дрова и устройство, переустанавливаю заново все. Теперь самое интересное! Винда находит новое устройство без проблем, а родные дрова и утилиты от креатива вообще не находят карту!:shock: Сообщение одно - "ни одного устройства Creative не найдено!" В чем может быть проблема? Да, кстати, на стандартных дровах от винды звук есть, но только двухканальный выход работает и EAXа нет(((:(

Партнер

Advanced member
Irbis01
Разгон есть?
Если нет, то сбэкапь эту винду на всякий (тем же Norton Ghost'ом), потом поставь новую для эксперимента. IMHO, софтовая проблема. Или поудаляй вручную все дрова на звук, должно помочь.

Junior
Илья /Martin/
Разгон есть :) Я пробовал все ставить в штатный режим, толку нет.. Вот сейчас еще посмотрел, успел записать на какой файл ругается система при синем экране - emu2k.sys. Дрова сносил унинсталлом и потом драйв клинером для надежности..

Добавлено спустя 3 минуты, 11 секунд:
Кто то еще сказал, что это проблема несовместимости NForce 2 и именно этой карты.. И потом, игровой порт мне настроить так и не удалось(( "Нет свободных ресурсов для подключения этого устройства" хоть ты тресни! Все устройства из переферии поудалял, включая все порты Fire Wire и LPT

Advanced member
Irbis01
А ты их в BIOS'е выруби. :) И интегрянный звук тоже.

Member
Irbis01
Цитата:
Кто то еще сказал, что это проблема несовместимости NForce 2 и именно этой карты

Ерунда. nForce2 отлично работает с Ау2.

Junior
Илья /Martin/
Интегрированный звук в бивисе я изначально удалил.. У меня до этого стояла SB Live! 5.1 все было без проблем..
Ладно, буду сносить все и ставить начисто, может что то получится.. Я просто не понимаю, почему родные дрова не находят карточку.. Возможно ли, чтоона накрылась? Хотя из под винды она частично работает..)))

Member
[quote="Irbis01
Кто то еще сказал, что это проблема несовместимости NForce 2 и именно этой карты.. [/quote]

А вот это уже мне оочень интересно..Чё за несовместимость нФ2 и Ау2???
Кто нить может подробней поддвердить или оправергнуть?
Как так - несовместимость???

Ирбис, не знаю поможет ли мой совет или я щас потеряю пять минут своего времени, но у меня с Лайфом было так: в один прекрасный день я купил ТВ-тюнер, у становил его в ПСИ (там уже был модем и СБ Лайф!) и вот врубая и смотрю что кХ-драйвер не может устойство найти..ладно думаю глюк..сношу всё ставлю по новой Дрова ставяться, а устройство не играет (хотя и готово)..млять думаю спалил звуковуху чтоль??? После пары дней мучений выяснил: когда ТВ-тюнер ставил, то прогнул текстолит матплаты так, что Лайфа одним еле заметным краешком вылезла из ПСИ ..встасил обратно и всё запахало..Так ты обрати внимание как у тя в слоте стои: может там пару контактов недоконекчивает..

Ну либо тогда прерывания и конфликты можешь поискать..(эта как альтернатива):wink:
Удачных разбор!

Продавец
Я бы выкинул все устройства, вставил звук в 2-3 или 4 слот! Еснно в БИОС отключил всякие там порты, звук, контроллер FDD и т.п. ну и еснно дрова старые почистил и поставил бы последние родные дрова!

Junior
slam1
Цитата:
А вот это уже мне оочень интересно..Чё за несовместимость нФ2 и Ау2???
Кто нить может подробней поддвердить или оправергнуть?
Как так - несовместимость???

Честно говоря ХЗ.. Говорили, что игровой порт на интергяном звуке конфликтует с игровым портом на звуковой карте. Утверждать не буду, я в этом сам сомневаюсь..

Кстати, снес все, переустановил систему, а толку ноль! В винде устройство находится, а дровами родными нет! Я в шоке просто..Завтра понесу к другу, на его компе проверю..
Да, кстати, теоретически имеет значение, в каком из PCI слотов стоит карта? Это влияет на распределение ресурсов или как?

Member
Irbis01 писал(а):
slam1
Цитата:
Да, кстати, теоретически имеет значение, в каком из PCI слотов стоит карта? Это влияет на распределение ресурсов или как?

Да влияет

Member
Irbis01
Цитата:
Да, кстати, теоретически имеет значение, в каком из PCI слотов стоит карта?

Теоретически - должно работать в любом PCI слоте. Практически - очень сильно влияет иногда ;)

Member
Dima-1 Окей, тогда такой вопрос - распространяеться ли это влияние и на другие ПиСиАй устройства например РАИД-контроллер т.е. может ли перемена ПСИ шины улучшить/ухудшить работу абсолютно любого контроллера или только это к звуку относиться??

Junior
Кстати, после того, как снес винду и все заново поставил, все замечательно заработало. Кроме гейм порта((( Под него ресурсы все равно не найдены, хотя отрубил все практически.. Изначально при загрузке он пишет в таблице ресурсов N/A вместо IRQ

Добавлено спустя 1 минуту, 48 секунд:
Забыл добавить - переставил карту в другой слот, их 3-го в 4-й

Добавлено спустя 42 секунды:
Это и помогло по моему

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа