Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
Есть ресивер Pioneer VSX-527 + комп где у материнки есть HDMI и у видюхи HDMI.
Но вот как получить звук на ресивер не пойму. Видюха вообще 0 внимания.
А в диспетчере звука есть такое дело:
#77

Я уже тыкал по всем разъемам в ресивере и от видюхи пробовал через HDMI и от материнки от HDMI - звука нет....
Что не так ? Провод HDMI рабочий(подключал телик к материнке и видео сигнал был.)

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |



Партнер
 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
Spdif вам нужен http://www.audiomania.ru/optical_cable/ ... _6005.html для примера привел, можно гораздо дешевле купить, на ресивере разъем, IN 1 (TV).
Только вот к сожалению 5.1 звука в играх не будет, жадные заразы и реалтека зажали поддержку в кодеке, dolby digital live http://www.cyberforum.ru/sound/thread1061856.html на вашей и на моей плате.
Максимум что можно, это смотреть фильмы в 5.1 так как звук в них статичен, а вот с играми только dolby prologic 2.

_________________
Asus Rampage 3 Extreme/Intel Core i7 950/16GB DDR3-1600 Kingston HyperX Predator/MSI 970 GTX Twin Frozr 5 Gaming4G/Corsair PSU 850W/Win 7 64 Ult.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 11.07.2013
Откуда: Новосибирск
Cyborg39rus Надо пускать и звук и видео по hdmi, мой пионер иначе сигнал не видит. Странно что гтх 660 нет в диспетчере, она должна звук выводить почти всех форматов.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2012
Откуда: Санкт-Петербург
У меня такой же ресивер подключён к видеокарте, пятиканального звука в играх, как я понял, не будет?
Что сделать, чтобы был?
Колонок, пока, нет.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.12.2008
Cyborg39rus Правой кнопкой мыши там щелкните "показать отключенные устройства".



Bochkarev писал(а):
У меня такой же ресивер подключён к видеокарте, пятиканального звука в играх, как я понял, не будет?
Что сделать, чтобы был?
Колонок, пока, нет.

На нормальной, современной видеокарте, выводящей звук по HDMI многоканал в играх будет - не слушайте никого.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
Подсоединяю его к материнке в HDMI, он(ресивер) хотя бы видит что он подключен к HDMI.
Втыкаю в видюху 0 эмоций.....

Добавлено спустя 28 минут 19 секунд:
То есть из этого:
#77

Вот сюда ?:
#77

Если я так подключу то звук минуя ALC892 в материнке, будет идти на прямую на переработку в ресивер ? Без потерь и сжатий ?

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.09.2010
Упустил, с первого вопроса не совсем понял, вы хотите чтобы звук с ПК выводился на 5.1 колонки подключенные к ресиверу?
Если так, тогда да, подключайте spdif в те гнезда, которые отметили красным на скриншотах выше.

Также на вашем ресивере заметил такую фишку как HDMi порт с надписью GAME, можно попробовать в него кабель подключить от HDMI порта видео карты.

А если без колонок 5.1, и задача просто звук вывести на колонки телевизора, то и ресивер не нужен, просто от hdmi видеокарты к hdmi телевизора, в устройствах воспроизведения выбрать на значке тв использовать по умолчанию.

Соседняя тема с этим связанная
Встроенный звук на видеокартах vs современные звуковые карты

_________________
Asus Rampage 3 Extreme/Intel Core i7 950/16GB DDR3-1600 Kingston HyperX Predator/MSI 970 GTX Twin Frozr 5 Gaming4G/Corsair PSU 850W/Win 7 64 Ult.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
mazdmozg писал(а):
вы хотите чтобы звук с ПК выводился на 5.1 колонки подключенные к ресиверу?

Хотя бы моно =) Он не видит что есть подключение к нему через HDMI, а вот если вставляю в HDMI в саму материнку то он видит и горит на нем лампочка HDMI......
Но почему то звука так же нет. Думаю купить еще один HDMI провод и подключить к нему другой монитор для более детальной настройки через меню......
Думаю заняться таким делом завтра. Я уже пробовал и с 4600HD Intel загружаться и пробовать взять звук с HDMI материнки, думаю может ему видео ядро надо с проца.
Но эффекта 0, но хотя бы горит индикатор что комп к нему подключен(на ресивере), а с видюхой все как то скучно. Хотя комп видит что к нему подсоедене ресивер и какая модель (видит его и как второй монитор и как звуко принимающее устройство в драйверах видюхи).
В биосе еще есть настройка откуда выводить звук SPDIF или HDMI вот если выбрать SPDIF то лампочка на ресивере не горит и от HDMI с материнки.
Я думаю или надо какие то драйвера или настраивать его более тчательно.

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


Последний раз редактировалось Cyborg39rus 28.04.2014 0:22, всего редактировалось 1 раз.

 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 19.10.2012
Откуда: Санкт-Петербург
У меня есть такое ощущение, что можно hdmi воткнуть в любой порт на ресивере(кроме того, что на выход), суть одна и та же, разве нет?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
Bochkarev писал(а):
У меня есть такое ощущение, что можно hdmi воткнуть в любой порт на ресивере(кроме того, что на выход), суть одна и та же, разве нет?

В целом суть одна и таже ничего не меняется абсолютно.....

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.02.2011
Откуда: Kaliningrad
Фото: 11
Купил оптику, все окай ! Робит норм звук стал более живой в треках формата ALAC и FLAC !
Тему можете выпиливать !

_________________
Intel i9 9900K | ASUS XI GENE | G.SKILL 4300 | Gigabyte 1080Ti FE | 970Pro M.2 NVMe 512Gb | SeaSonic (SSR-750TR) |


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2014
Монитор подключен к компу по 5 метровому HDMI ver 1.4 кабелю. В мониторе есть встроенные колонки но они полное Г. Я купил колонки Sven с сабом и усилком. Есть ли какой способ звук с монитора на колонки sven пустить, или с hdmi сигнал на колонки и монитор.
#77

_________________
Intel Xeon 1230v2, EVGA GTX 760 2gb, 8gb 1333 Corsair, Asrock B75, Toshiba 2tb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: ты это знаешь?
нет.
звук в ХДМИ - просто цифра. если в колонках нет ресивера и ЦАПА встроенного (а его нет) - то не подключишь. там только аналог. аудиовыхода на мониторе тоже нет. так что - внешний ресивер. но тогда ты монитор не подключишь :haha:

нафиг это вообще нужно? кинь аналоговый кабель до звуковухи, не? :?:

_________________
дзен-патриотизм: встретил патриота - убей.


Последний раз редактировалось Rodyanin 21.05.2014 15:49, всего редактировалось 1 раз.

 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2014
Хотелось бы что бы всё шло через 1 hdmi провод. Есть ли какие редкие переходники или что нибудь наподобие?
P.S. Какая может быть максимальная длина аналогового jack 3.5 кабеля что бы сигнал не искажался?

_________________
Intel Xeon 1230v2, EVGA GTX 760 2gb, 8gb 1333 Corsair, Asrock B75, Toshiba 2tb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 25.12.2007
Откуда: ты это знаешь?
Blackfoxxx2 писал(а):
P.S. Какая может быть максимальная длина аналогового jack 3.5 кабеля что бы сигнал не искажался?

это информация, которая никаким образом не должна волновать покупателя колонок Свен :ok:
5 метров - нормально.

Blackfoxxx2 писал(а):
Хотелось бы что бы всё шло через 1 hdmi провод. Есть ли какие редкие переходники или что нибудь наподобие?

еще раз - пойми суть проблемы - в ХДМИ НЕТ звука. там цифра. эту цифру нужно преобразовать в аналог - ЦАП нужен. в мониторе он есть (говно, но все-таки). в колонках твоих - нет.
выхода на мониторе нет.
так что или серьезный внешний ресивер (аля для домашнего hi-fi кинотеатра), который и музыку обработает на колонки и видео выведет на моник - но такая штука стоит совсем других денег.
или не мучиться - и кинуть звук аналогом от компа - там же есть хоть какая-то звуковуха?

_________________
дзен-патриотизм: встретил патриота - убей.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 01.05.2014
Спасибо Rodyanin

_________________
Intel Xeon 1230v2, EVGA GTX 760 2gb, 8gb 1333 Corsair, Asrock B75, Toshiba 2tb.


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 12.06.2009
Откуда: хз не помню
Blackfoxxx2 есть способ пустить на колонки звук, разбираешь монитор отрезаешь встроенные колонки и к этим проводам подключаешь колонки sven :D


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 30.01.2006
Откуда: Chelyabinsk
Ну если порукожопить, погуглить интернет, то можно и встроенный усилитель в мониторе исключить из аудиотракта.

_________________
Может и не стоит но вопрос о возможности, если её нет то точно не стоит, тогда если можно то почему нельзя?


 

Member
Статус: Не в сети
Регистрация: 27.06.2009
Откуда: Ефремовка.
Фото: 2
Выхода на наушники у монитора нету?
Если монитор к компу, то колонки к компу и про звук по хдми забыть. Выход на наушники еще имеет смысл у телека, так как пультом громкость можно регулировать, у монитора нет такого смысла.


 

Junior
Статус: Не в сети
Регистрация: 14.08.2011
Откуда: 102rus
При прослушивание музыки в Foobar2000 пишет (DTS 6ch),а ресивере определяется как PCM.Так должно быть?(На слух вроде многоканально,но думаю надо чтобы DTS было на ресивере написано)
через VLC плеер тоже самое,pcm.

Pioner vsx 423-k/jamo s606 hcs/по HDMI,видео ENGTX ASUS ENGTX560 Ti DC2
Настройки ПК:
#77 #77
#77 #77 #77


Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 100 • Страница 1 из 51  2  3  4  5  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  



Лаборатория














Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB | Kolobok smiles © Aiwan