Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.07.2010 Откуда: Волгоград Фото: 1
Давно интересен этот вопрос. 1) Кто-нибудь знает, какие АС(желательно фирма, ориентировка(концертные или какие другие), размер и примерная цена) используются в кинотеатрах(напр. Cinema park или 5zvezd, или в любом другом)? 2) Можно ли дома добиться качества звука сравнимого с кинотеатрам? Если да, то во сколько выйдет такой кинотеатр и отделка комнаты?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Norm! писал(а):
Вот ну что начинаешь? Человек хочет просто звук, как в КТ. Какие 300к?!
Приличная стерео-система стоит порядка 100к, с учетом всех необходимых компонентов. Сами АС, стойки, виброгасители, усилитель, коммутация. Теперь считаем приличную ДК систему.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Envу Я же скинул ссылку, озвучь там бюджет, ожидания и объём помещения, пообщайся с владельцами. Можно в бюджете и динамику и детальность и мощность получить, 300к это стоимость аппаратуры для дома чтобы создать уровень шикарных кинотеатров.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 71
Я вроде JBL видел. А какой в кинотеатре звук? Обычный, основная проблема в помещении и качестве сабвуфера. Все остальное обычного средненокого хайфайного уровня.
ГВОЗДЬ писал(а):
Envу Можно добиться, цены начнутся с отметки 300к.
HELLdiego говорил, что у него дома звук лучше, чем в аймаксе. У него Klipsch серии Reference и старшая Integra. Но подготовленная комната.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Member
В общем по моим подсчетом это безсмысленная затея, и если ты не получаешь по ~500 000 - 1 000 000 в месяц, то это все неосуществимо(разве что, если все средства складывать только на это дело). Построить в домашних условиях кинотеатр будет стоить порядка 10 000 000 рублей(один лишь дом(именно дом), с достаточной жилой площадью для построения кинотеатра будет стоить не менее 7 миллионов). Например так: #77 #77 #77
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 16.11.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Envу Можно собрать Hi-Fi стерео, когда я в кинотеатре, понимаю что домашнее стерео играет много лучше. Конечно, не будет того объема, который даст качественный 5.1 тракт. Качественный начинается теперь Вы знаете с каких сумм.
_________________ Аудиофил, оверклокер и лучший друг твоей мамы.
Member
ГВОЗДЬ Хм. Т.е. думаете, что можно дома(не угробя при этом кучу денег - более 300-400 т.р.) создать что-то похожее на кинотеатр(городской) при этом не уступающий ему по звуковым ощущениям? Там же еще акустическое оформление важно... В идеале так вообще иметь пленочный кинопроектор(тысяч 700), экран(тысяч 300)... Мебель, оформление, освещение зала... Итоге тысяч 200. И плюс акустика тысяч 500. Мне кажется, что только в этих условиях кинозал не будет уступать городским... Хотя, я могу ошибаюсь...
Member
Раньше казалось, что у моих Yamaha HS80M звук не хуже, чем в кинотеатре(не считая меньшее кол-во НЧ, и меньшую. звуковую панораму). Я не был в кино с прошлого лета. Как-то привык смотреть кино то на них(ямахах), то на Alesis'ах. Казалось, что качество звука сравнимо с тем, что в кинотеатре. Но вот 24 был на Человеке-пауке и понял, что ошибался. В кинотеатре ощущение гипер-реализма(голос звучит как живой). И в целом звук качественнее(живее я бы сказал... объем так вообще несравним).