Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вот, надумал купить себе более-менее хороший звук.
Имеется 200$, макс. 300$.

Есть 2 варианта - покупка ресивера и пассивных колонок или покупка активных колонок. Если есть инфа по этой теме - киньте ссылку, а если есть соображения - пишите. :)

Спасибо! ;)

Партнер

Advanced member
Да пожалуй стереоусил (не ресивер) и пассивные колонки, активные бывают дурацкая мультимедиа и Оооочень дорогие.

Member
![*STiX*]! первого варианта нет, нормальный ресивер с такими же колонками за такие деньги не возмешь. Лучший вариант: хороший усилок + пара S90. Качество будет на высоте, да и громкость... прорено соседями.. :D :super:

Купи Sven 988 и не пожалеешь. Проверено соседями живущими на два этожа выше и ниже моего :lol:
Да и видок получше чем у S90.

Member
mc82 ну у другана моего такие... не такие уж они и громкие, качество звучания с S90 даже сравнивать нельзя, особенно на громкости больше 50%, а вообще восприятие звука вещь сугубо индивидуальная, так что ![*STiX*]! сначала послушай, сравни... А вот за размеры и видок спору нет... :)

Member
![*STiX*]!

По крайне мере не замахивайся на ресивер. Самое личшее это поискать недорогой усилок ( Denon например ) и пару полочников. Хотя честно скажу, после того как купиш усилок, то на колонки будет нехватать..... Поиши услилок не дороже 150$, и полочники за 150-200$, Причем если есть выбор и возможность, то больше денег вложи в колонки.

Firaxel
Цитата:
Лучший вариант: хороший усилок + пара S90. Качество будет на высоте, да и громкость... прорено соседями..

S90 не расчитанны на маленькие помешения, да и слушать их надо с расстояния пары метров....

mc82
Цитата:
Проверено соседями живущими на два этожа выше и ниже моего

Строго ИМХО: По поводу соседей и громкости, ну извините, это мне напомонает дибилизм какойто... качество звука не определяется по поведению соседей . Да и вообще максимальная громкость или мощьность имеет очень отдаленное отношение к качеству.
Сушествует много других параметров ....

Member
dima333a максимальная громкость имеет прямое отношение к качеству, по мере возрастания громкости, качество ухудшается, и чем выше предел по громкости, больше диаметр диффузора динамика, тем лучше соотношение качество-громкость. Конечно, это можно не принимать во внимание тем, кто не любит громкость. А вообще S90 - БЫТОВЫЕ АС, а 2 метра в комнате найдется... ИМХО..

Мозголом
Фото: 0
не, ребята, что то вы про громкость загнули... ни как она с качеством не связана (если под качеством понимать правдоподобность). мегафон возьмите. громко? да! а качество?...

Я скажу одно Sven 988 для свои 150$ это лучший вариант соотношения цены и качества.
Firaxel а твой друг поменял дрова на звуковой, а то я тоже думал что не очень, но когда поставил другие дрова я
просто офигел :shock:

Member
Firaxel

Позволю себе зделать некоторые замечания:

Цитата:
максимальная громкость имеет прямое отношение к качеству, по мере возрастания громкости, качество ухудшается, и чем выше предел по громкости, больше диаметр диффузора динамика, тем лучше соотношение качество-громкость. Конечно, это можно не принимать во внимание тем, кто не любит громкость. А вообще S90 - БЫТОВЫЕ АС, а 2 метра в комнате найдется... ИМХО..

1. Качество звука ( в.т.ч. КНИ ) зависит от громкости нелинейно. Для транзисторного усилителя в диапазоне 0.1....0.85Pmax вообще сложно заметить какието изменения.... а для колонок... тут расговор особый. Если колонки расчитанны на большую мощность, то обычно на малой мощности они просто "не звучат" . Опять таки искажения при очень малых уровнях громкости велики ( особено для больших динамиков, т.к. диффузор не идеально жесткий и при малых уровнях его ход сравним с "люфтом" из за размеров диффузора ).

2. Размер диффузора, ( динамика) не единственный параметр определяюший
Цитата:
соотношение качество-громкость
. Я даже удивляюсь как у вас все просто :-) . Вообще максимальная громкость для динамиков определяется из чувствительности и максималной мошности, но чем больше размер диффузора (динамика) тем тяжелее зделать диффузор идеально жестким. Соответственно с ростом размера динамика искажения могут увеличиватся.... т.е. небольшой динамик на 50Ватт может быть лучше чем большой на 100ватт если мощность усилителя скажем 30 ватт. Другое дело что 50Ваттный динамик после 45-50 ватт будет хрипеть и искажать звук как монст...
В принципе большой динамик нужен для корректного отображения низких частот. т.к. очень тяжело добится качественных и в то же время низких частот (басов) от маленького динамика. А для высоких частот никогда проблем с размером небыло

3. Да , так вот, связь между мощностью и качеством есть, и смысл етой связи в том, что бы озвучить корректно пики музыки... т.е. не частые моменты когда сила сигнала велика по сравнению с некоторым средним значением (крещендо???). Очень актуально для классической музыки, но не особо актуально для рок и поп музыки. Но, болешее количество времени мы не слушаем на максимуме (так что бы соседей доставать) а на уровнях порядка 0.2-0.3 от максимума, и тут важно какие искажения

4. на счет того что
Цитата:
S90 - БЫТОВЫЕ АС
так ... я даже не знаю что сказать... Проектировались они в то время когда квартирный вопрос стоял довольно остро, ... а что бы реально почувствовать качество таких здоровенных колонок, надо их отодвинуть от слушателя на расстояние во много раз большее чем расстояние между СЧ и ВЧ головками. А еше надо что бы уши слушателя находились на уровне горизонтальной оси ВЧ динамика :oops: .... Ну а если ети условия грубо не соблюдать то о каком качестве идет речь? Для компютера лучше вообше небольшие bookshelf мониторы, которые ставятся на стол... Ну а для прослушивания музыки в комнате сидя на диване можно и S90.. только расположить их правильно.

Сам я очень даже жалую floorstanding (напольную) акустику, и довелось мне послушать много чего... и из собственного опыта знаю, что для качественного звука выбор и расположение колонок имеет чуть ли не решаюшее значение

Да и человек зделал упор на слове качественный а не громкий
:spy:

dima333a четко написал, я с тобой полностью согласен. Ты наверное меня не так понял, я не хотел сказать что Sven
очень громкие, а поетому очень качественные колонки. Просто для компа (игры, фильмы, mp3) самое оно, а
Цитата:
Да и человек зделал упор на слове качественный а не громкий

сори, не обратил внимания :oops:

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа