Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Ас_трахань
Здраствуйте монстры и монстрики радиотехники Вы меня сразу не казните. лана?
Вопчем заимел я Две колонки недавна , может самопальные(наврятли) может переделанные - не знаю но совковые точно. На динамиках написано 3 ГД 80... и ГОСТ (печать стерлась - это по-нашему ) диаметр -13см. Вот . И еще имею тихо не смейтесь Genius SP-G16. Выдрал я из них усилительную часть и вот чо обнаружил: http://images.people.overclockers.ru/8442.jpg Что питалово-то всего 14,4Вт! и пол-платы нераспаяно (а это уже по-китайски ).
Я не меломан но стремлюсь к совершенству и по ентому помогите чем можите как усилить усилок?
Умощнить - без проблем... А вот качество - звиняйте...
На какой микрухе это чудо собрано (та, что на радиаторе)?
Если она потянет, можно по питалову ей вольт 35 зарядить, можно и по мостовой схеме забацать, можно выходные каскады мощные добавить... В общем, вариантов море...
Но лучше, купи готовую платку с отнсительно нормальным усилителем....
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Железняк Эта микруха на большее не способна... (питание до 16В только тянет).
POUT = 5.0W (VCC = 12V, RL 3Ω, THD = 10%) И это при 3 Ом.
Можешь доп. каскады паять, но это сложно... Или переделать на один канал, но мощнее (включить по мостовой схеме)...
_________________ Не всё так плохо как есть на самом деле....
Member
Koral99 я тожа к етой пригляделся #77
И к этой как не странно тоже #77
А еще мне понравилась вот эта NM2012 – Усилитель НЧ 80 Вт (TIP102, TIP106) #77
тока хрен знает как ее собрать
А вот "NM2036 – Усилитель НЧ 32 Вт (TDA2050, Hi-Fi)" одноканальный?
Chip_SETKoral99 поберите мне из того множества то что по-легче собрать и по-меньше грелось пожалуста
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Железняк на 2050 как раз для тебя. Да она одноканальная, и питается двуполярным напряжением! +/- 18Вольт
Есть еще проще на ТДА 1557 2*22Ватт никакой обвески не надо! и питается +12Вольт!!! Нет нечего проще!
Member
Наверна второй мне больше подходит. у него питалово 6-18В что это значит? И подойдет ли мойтрансформатор 12В 1,2А? И еще вытекающий вопрос: как мне подключить старую планку чтобы регулировать звук или все же раскошелиться на "NM2111 – Стереофонический темброблок (LM 1036)" ? и почему он стоит дороже усилителя?
Member
Железняк 6-18В значит что схема работае при напруге от 6 до 18 Вольт. Транс пойдет. Вместо всяких регуляторов поставь тока на громкость, не заморачивайся.
Member
Железняк чем больше напряжение тем громче. у тебя 12Вольт нестабилизированное напряж.? если да то поставишь конденсатор примерно 6.800мкф получиться примерно 14 Вольт это норма.
подстроечный резистор нормальный. схема подключения:
_____
! !---- 1я ножка вход. со звуковухи
! О !---- 2я ножка на вход усилка
!____!---- 3я ножка земля
и вуаля!
Добавлено спустя 2 минуты, 8 секунд: че та картинка уехала куда то... ГЫ