Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
в муз центре есть полноценный усилок.. должен быть.. если центр нормальный..
комп. колонки тоже разные.. от просто Г, до качественых, почти Hi-Fi колонок...
если есть муз центр.. а у него есть входы для внешнего источника, с помощью провода с 2мя тюльпанами с одной стороны и стерео штеккером с другой - можно подрубить линейный виход звуковухи к центру и слушать все на нем.. как собственно все и делают
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Я нашел у моего центра только два входа с обозначениями L и R, и надпись рядом AUX. Могу я их подрубить к SB Live (я думаю, что да)? И если да, то где достать этот провод?. А еще вопрос: не могут ли эти колонки (2 шт. - 60W program, 60 - 20000Hz, SPL 1 m- сзади написано) сгореть, а то я слышал насчет этого кое что. Колонки с центра LG FFH 313. Заранее спасибо!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.03.2004 Откуда: Омск
Не згорят они... Ты так же к центру можешь подрубить телик, радио, видеомагнитофон и т. д. Почему-то у всех проблемы с поиском шнура... Сделай сам!!! 2 тюльпана с одной стороны и стандартный стерео штекер с другой.
А вообще поиск ещё никто не отменял... (не шнура, а ответа на свой вопрос )
_________________ i7 8700k - Asus Maximus IX Apex - 2х16 Ballistix 3000c15
Главное различие колонок от музыкального центра и компьютерных в том, что в первых не всегда используются динамики с экранированными магнитами, в результате чего если поставить колонки от муз.центра слишком близко к монитору с электронно-лучевой трубкой, картинка может сильно исказиться и по геометри, и по цветам, причем иногда доходит до того, что маску трубки в мониторе после этого приходится размагничивать внешним дросселем, так как встроенное размагничивающее устройство не справляется. На ЖК-мониторы это не действует...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.02.2004 Откуда: 61RUS
indrik , главное отличие в том, что комп. кол. активные, т.е. в них встроен свой усилитель. А колонки с муз.центра пассивные - кроме динамиков и фильтров больше там ничего нет.
Можно ли спалить комп. колонки - в легкую, но если только их подсоединить к линейному выходу муз. центра!
Добавлено спустя 1 минуту, 18 секунд: PROXIMO , штекер микрофона и minijack сильно отличаются.
Добавлено спустя 50 секунд: ....Провод продается на любом рынке.
главное отличие в том, что комп. кол. активные, т.е. в них встроен свой усилитель. А колонки с муз.центра пассивные - кроме динамиков и фильтров больше там ничего нет.
Если ты не видел пассивных компьютерных колонок и музыкальных центров (вернее комплексов, состоящих из отдельных компонентов) с активными колонками, это не значит, что таких не существует. На звуковые платы когда-то паялись усилители мощности по 1-2 ватта на канал именно для пассивных компьютерных колонок.
*NEO* писал(а):
Можно ли спалить комп. колонки - в легкую, но если только их подсоединить к линейному выходу муз. центра!
Если подключить их к линейному выходу, ничего не спалишь, так как уровень сигнала там примерно такие же, как на линейном выходе звуковой карты, а вот если подсоединить активные колонки к выходу для колонок или наушников на мощном усилителе, то тогда можно и спалить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10