Имею усилок JVC RX-5020, у него есть такая феничька, как OVERLOAD каторая вырубает его якобе при превышении мощности выше предела (в тех-данных заявлена 100W*5=500w во что откровенно говоря не верится:spy:)
Но что фигово, при максимально вазможной громкости не слишно никаких искажений, что привело на мысль о том что OVERLOAD вырубает усилок при гораздо меньшей мощьности от его максимума.
Хотелось бы узнать возможно-ли повысить мощность этого рэле под названием функция-OVERLOAD?!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Можно, заменив номиналы обвязки, но не нужно, ничего хорошего не добьёшься, только спалить можешь. Хочешь погромче - обзаведись колонкима с чуйкой повыше.
Заметные искажения у качественного усилителя при достаточно качественной акустике появляются обычно уже тогда, когда либо усилитель, либо акустика работает с перегрузкой, что не есть хорошо в любом случае.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Я свой Амфитон 50-ваттний "разогнал" недавно - подключил параллельно по 2 4х-омные колонки(S-90 и Амфитон 100АС-022), работает мой усилок на два ома без проблем , громкости точно добавилось. Но вот качество звука все равно не очень, мечтаю купить хороший импортный СТЕРЕО усилитель(может, профессиональный)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Artiom как бы твой усь концы не отдал. ГЫ На 2 Ома нагрузку вешать это не серьезно! Кстате если довести нашу аппаратуру до ума то она обалденно будет звучать!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.01.2003 Откуда: Вильнюс, Литва
Chip_SET Да работает уже некоторое время нормально, чуть больше греться стал, но по сравнению с современными процессорами это ерунда. Насчет довести до ума, это может и можно, но придется провозиться черт знает сколько, потратить кучу денег, а результат еще не ясен. Я бы не стал делать уселитель сам из-за отсутствия исчерпывающих знаний в электроние и аккустике - по мне лучше купить что-нибудь достойное, не требующее доработок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2004 Откуда: Пушкино
Artiom ну да. Греються выходные транзисторы и блок питания. А как ты сам знаешь всему есть предел. Да купить легче. Но надо брать опять же добротную вещь которая стоит денег, а не ширпотреб.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14