Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Я давно уж как хочу заняться этим и вот сейчас пришло время. В наличии есть 5.1 креатив 20W+6W*5, куча желания и энтузиазма и не очень много денег.
Я читал статьи, перс страницы некоторых оверов(koral99) к примеру и теперь хочу спрсит пару вопросов(сорри если они уже были но я не нашел):
хочу вообщем сделать так, первым делом сделать саб на 75гдн, потом,если он получится, то купить соло2 на фронт, потом звуковуху нормальную а не MCP, и использовать креатив на фронт и центр.ко всему этому грандиозному плану вопросы:
1)обязательно ли измерять параметры динамика или можно взять уже известные
2)где достать 75гдн в питере или в москве, может кто с этим поможет(купит естьтесно)
3)собираюсь делать каркас а уж на него дсп, но вот как же это все свинтить в брусок получается 3 шурупа в одно место!
4)а почему везде написано дсп ведь наверное дерево лучше?
5)как выпилить кругл отверст под фи и динамик(лобзика нет), выпиливают ли на стройбазе?
6)где достать эпоксидку, синтепон и войлок или что-то вроде него?
7)как быть с усилком, реально ли собрать мастеркит или лучше купить подержанный совок?
8)соло 2 это лучший выбор при наличии саба( для музыки 2.1 и как фронт 5.1) или может ас-90 лучше или дефендеры все-таки(интересует лучший звук по наименьшей цене, доработка разумеется приветствуется с моей стороны :)
9)какую звуковуху брать ? Адигу 2 зс? С ней вроде получиться 7.1 и где ее купить подешевке,можно ли юзаную?
10)креатив ведь должен справится с центром, тылом и боком в фильмах и играх?(в музыки это гавно включаьть не собираюсь)
11) получиться в 5.2 система. Второй саб на тыл и центр, это нормально или его лучше вырубить?
Без звуковухе не собираюсь тратить больше 100-150 баксов, но вроде как звучек должен выйти на славу,если все получится,конечно.
Прошу ответти на вопросы может кто знает че(а это уж точно кто-то да знает)
Кстати, чуть не забыл,koral99, ты что-то писал про Ламбо из питера, может он знает где хороший 75 гдн достать?
1.да обязательно.
2.че у вас нет радиорынков или магазинов? размести объявление здесь www.ussrhi-fi.ru может помогут.
3.никаких каркасов.
4.дерево лучше геммороя больше.
5.выжигателем например.
6.на строительном рынке, в хозяйственном магазине.
7.да реально все детали и плата уже в наборе остаеться спаять.
примерно все. Лучше сначала сходи по ссылке. Может некоторые вопросы сами собойм отпадут.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
Не лучше ли продать свой креатив нафиг, доложить те же 150 баков (примерно) и купить Эдифер?
Или плясать уже с полностью самостоятельным изготовлением колонок + покупка усилка или набора для его самостоятельной сборки (возможно с заменой основных микрух на идентичные по распайке но более приличные).
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Цитата:
1)обязательно ли измерять параметры динамика или можно взять уже известные 2)где достать 75гдн в питере или в москве, может кто с этим поможет(купит естьтесно) 3)собираюсь делать каркас а уж на него дсп, но вот как же это все свинтить в брусок получается 3 шурупа в одно место! 4)а почему везде написано дсп ведь наверное дерево лучше? 5)как выпилить кругл отверст под фи и динамик(лобзика нет), выпиливают ли на стройбазе? 6)где достать эпоксидку, синтепон и войлок или что-то вроде него? 7)как быть с усилком, реально ли собрать мастеркит или лучше купить подержанный совок? 8)соло 2 это лучший выбор при наличии саба( для музыки 2.1 и как фронт 5.1) или может ас-90 лучше или дефендеры все-таки(интересует лучший звук по наименьшей цене, доработка разумеется приветствуется с моей стороны 9)какую звуковуху брать ? Адигу 2 зс? С ней вроде получиться 7.1 и где ее купить подешевке,можно ли юзаную? 10)креатив ведь должен справится с центром, тылом и боком в фильмах и играх?(в музыки это гавно включаьть не собираюсь) 11) получиться в 5.2 система. Второй саб на тыл и центр, это нормально или его лучше вырубить?
1 угу Chip_SET 2 угу Chip_SET + Юнона
3 разнеси шурупы на 0,7мм
4 дсп проще и нормальное дерево искать запаришься
5 на базе нет, купи балеринку
6 реально собрать, можно и купить
7 строй/хоз/авто-товары/рынки
8 потянет ИМХО
9 зря на МСР забиваешь
10 ну не знаю на фильмах просесть может, да и игры разные бывают ИМХО
11 второй саб лишний
а koral99 лучше л.с. кинь
_________________ Возможно все.
Последний раз редактировалось F0 22.07.2004 16:39, всего редактировалось 1 раз.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Щас бстоятельно все вопросы разберём.
Цитата:
первым делом сделать саб на 75гдн, потом,если он получится, то купить соло2 на фронт, потом звуковуху нормальную а не MCP, и использовать креатив на фронт и центр.ко всему этому
Я сто пятьдесят раз всем втюкивал, что не надо 5,1 дома, особенно если нету 2000баков для минимального набора, только хуже будет от кучи динамиков, тем более разных, с разными параметрами (АЧХ, задержки, фаза и. т.п.).
1. несомненно
2. по этому поводу в конце
3. делать каркас обязательно, при том когда на самостоятельно собранный каркач крепятся панели - лучший вариант, разместить на стыке надо только 2винта, зделать это не трудно, учитывая что каркас делвть из бруса 30х30.
4. Дерево хуже, оно звонкое. Самый лучший материал для сабов - ДСП, он самый рыхлый, коэфф. поглощения вибраций на НЧ самый высокий, для сателитов лучши выбор - МДФ.
5. У кого-нибудь занять лобзик, попросить на каком-нибудь мебельном заводе, там вообще всё могут распилить ровно, только собери.
6. Эпоксидку купи, синтепон не надо - для НЧ он прозрачен. Используй минвату или нынче новомодный Изовер. Если не найдёшь войлок, то и изовером обойдёшься.
7. Мастеркит есть на 100вт на россыпухе импортной - более 1000р, но для твоих целей самое то.
8. При наличии саба Соло2 лучше всего, и не вздумай искать качества в совке - его там никогда не было.
9. Я предпочитаю Терратек Скай - для музыки в стерео (2,1 тоже, без разницы) лучше креативов, и стоит 80баков.
10. Я тебе совершенно точно говорю, что для кино с монитора достаточно 2,1, поверь.
11. Этот вопрос должен отпасть сам собой.
Теперь поговорим про голову. Как я сказал качества в совке не ищи, тем более в 75ГДН. Ламбо не знает где достать 75ГДН, зато он знает как сделать такой динамик, что самые крутые сисы, фифы и пирлесы умолкнут навсегда, так как он этим и занимается. Он работает в фирме, которая из импортных комплектующих собирает динамики, а на этих динамиках делает отпадные АС и сабы. Самый писк - 50" голова. Короче я у него заказал 12" голову, тебе она обойдётся чуть более 2000р, 26ого он приезжает из отпуска, голова будет готова - хочешь, я вас сведу, посмотришь на мою голову, на их 5полосники высотой два метра, послушаешь, я уверен, ты будешь в восторге. Есть ещё один человек в Питере, которого я когда-то навёл на Ламбо, Здесь у него ник DM, можешь поинтересоваться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2004 Откуда: Kiev
а недо ли? а стоит ли?
ИМНСХО хороший 2.0 по всем параметрам обставит 5.1
Я бывал во многих кинотеатрах, и мне не понравилась тамошняя озвучка, ессно, лучше тамошней не сделаешь, хоть как корячься.
Во свои КИНАПы 4А-28 в надлежащем акустическом оформлении просто влюблен. Золотые, натуральные средние частоты - а это для меня очень важно, и глубокий бас до 45 Гц без характерного сабвуферного гудежа - ни на что не променяю.
вот только бы ламповый усилитель к ним собрать..
_________________ A man lies and dreams of green fields and rivers, but awakes to a morning with no reason for waking
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 12