Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
У меня колонки sven ihoo mt. 5.1 Для чего там есть кнопка AC3\Surr. Почему если на неё нажмёшь звук пропадает. Можно ли формат Mp3 перекодировать в чтонибудь похожие DVD музыки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.05.2003 Откуда: [Omsk]
1. Ну тут, я думаю, всё довольно просто Я так понял у тебя комплект твой подключен не к "компу" (даже если и к компу, то всё равно). Кнпочка эта переключает источники сигнала либо 5.1 (AC3), либо стерео (SSUR).
Ну например: если подключать, допустим комп, для режима 5.1, то задействуются входа с надписью AC3 (см. сзади саба), т.е
таким образом получаем истинный 5.1 от колонок, конечно, при наличии соответетствующего сигнала от источнтка (5.1). А режим номер два (SSUR) нужен для всего, что подключено к входам типа CD/DVD, TV, TAPE, DVD (остаётся лишь выбрать нужный, кноп. BAND). Ну раз я уж начал, то ещё надо сказать про кнопку 5.1/ST - она включает/отключает обработку звука посредством QSound Multi-Speaker System, т.е при подачи сигнала на стерео вход (напр. TAPE) - этот Qsound проц. "раскидывает" звук на все 5 колонок, тем самым, всего лишь, расширяется звуковое пространство, но от этого звук не делается настоящим 5.1 !!!
2. В принципе можно "раскидать" обычное стерео на 5.1. Но во-первых, это можно сделать либо "программно", либо аппаратно (цифровой дэкодер).
Во-вторых, это будет далеко не такой настоящий 5.1, как например, в фильмах. (или тем более на настоящих DVD-Audio дисках).
З.Ы. Фуф, думаю я всё доходчиво объяснил Если что осталось непонятным, спрашивай, разъясним
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.03.2004 Откуда: Россия. Орёл.
Скачал плагин вроде стало получше но такой вопрос почему у когда я жму кнопку AC3 звук пропадает? Или режим AC3 будет задействован только c DVD музыки?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
По-моему тут кто-то в чем-то запутался. Во-первых Ihoo MT5.1 не обладает цифровым входом. У нее есть один AC3 вход и 4 стерео входа. Выходов на колонки 5 штук. 4 регулятора громкости, общего нет. Три кнопки: BAND - выбирает активный стерео вход; 5.1/ST. - соотвтетственно включает/выключает встроенный процессор QSound для раскидывания стерео на 6 каналов; AC-3/SURR. - выбирает активен 6-канальный вход или какой-либо из стерео входов. Сзади саба кнопка выключения и входы/выходы. Это все что касается этого комплекта.
Live 5.1 подключается к ней 3 проводами к AC-3 входу или одним провод к любому из стерео входов. В зависимости от способа подключения есть 2 пути раскидать НЕ 5.1 звук по всем 6 каналам.
Если подключается 3 проводами, то доступен только програмный метод раскидывания, называется CMSS. Чтобы звук направлялся еще и на саб нужно включить Bass Redirection. Все эти и еще некоторые опции есть в программах/драйверах, которые шли в комплекте со звуковой картой.
Если подключается 1 проводом, то доступено раскидывание только процессором QSound имеющимся в этом комплекте акустики. Для чего служит соответствующая кнопка.
За софтом/дровами к Live5.1 обращаться на сайт Creative.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.04.2004 Откуда: Cofradia Intel
Djo
Цитата:
Dolby Digital (AC-3) - наиболее популярный на сегодняшний день формат многоканального звука. Полностью цифровой формат записи обеспечивает очень высокое качество звучания. В формате используется 6-канальный (5+1) цифровой способ записи, вместо 4-канального аналогового. Каждый из пяти звуковых каналов записывается и воспроизводится отдельно. Все каналы имеют одинаковый частотный диапазон. Реализация формата возможна только при использовании в качестве источника цифрового носителя информации (DVD-диска).
_________________ Intel Inside
И я другой такой страны не знаю, где так вольно..., смирно и кругом. (с)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Djo У тебя такой провод уже есть, точнее их у тебя уже три подключено. Читай внимательнее. Выдираешь их все из AC3 входа, выдираешь два из них из второго и третьего выхода на звуковухе, оставшийся, подключенный к первому выходу на звуковухе, ты втыкаешь в любой из четырех стерео входов на сабвуфере. Далее выбираешь тот вход, в который ты воткнул кабель, выбираешь в качестве источника стерео вход и включаешь раскидывание.
На всякий случай еще раз повторяю: Ihoo MT 5.1 НЕ имеет цифрового входа.
Злостный читер
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2003 Откуда: Russia, MO Фото: 269
SPDIF - Sony Philips Digital Interface
оно же "SPDIF - это аббревиатура цифрового интерфейса Sony Philips, который является протоколом передачи цифровых данных."
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Саратов
А как мне лучше всего подключить Sven IHoo MT 5.1, если у меня звук встроенный в материнку Abit NF-S(soundstorm) , чтоб и DVD смотреть и в игры играть ?
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Evgen и гости: 17