Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Хотелось бы прояснить про дополнительные "БОКОВЫЕ(Side)" каналы этой линейки зв.карт. Купил в апреле на "Савке" Audigy2 ZS 7.1 и слушал до сей поры на акустике 5.1 - без нареканий! Но недавно сделал следующий шаг к объёмному звучанию(я её собственно и брал в надежде в скором времени дополнить её именно акустикой 7.1) подключил к ней комплект 7.1 и... Мои ожидания не оправдались, т.к. я их (боковые каналы) просто не услышал, ни в тесте колонок ни в музыке нигде вообщем. Что это рекламный трюк? Или может я их не так подключаю, но всё строго по схеме! Специальные 3-х контактные штекеры типа миниджек куленные на Митинском рынке, предварительно изученные статьи с различных сайтов и имеем следующую схему подключения:
1. (а) Line Out 1 (Front)
2. (b) Line Out 2 (Rear Left/rear Right/Side Right)
3. (c) Line Out 3 (Center/Subwoofer/Side Left)
Так написано в описании, так и подключено...
Что вы можете сказать по этому поводу?

Партнер

Неужели ни у кого 7.1 не звучит почеловечески, или всем всё равно?

Member
Статус: Не в сети
Фото: 45
Maximenko Dmitry
профиль заполни

nonexistent
Заполнил! Хелп ми :)
А то я уж её везти хотел в ремонт, мож она бракованная? Хотя в режиме 5.1 звучит просто супер и без всяких там kx (раньше слушал на kx) неправда ли странно.

Member
Maximenko Dmitry
Ну, в музыке ты это никогда не услышишь, разве что из всех колонок будет иди одно и тоже.
В фильмах тоже, ибо щас оцифровка звука идет обычно на 5.1.
Так что успокойся =)) И жди когда начнут выходить фильмы со звуковой дорожкой больше 6 каналов.

Максимий
Так то оно так, но в тесте колонок(speaker settings/selection) я не слышу боковых. В тесте то должны быть слышны все каналы по отдельности.
А у меня так: фронт лев., центр, фронт прав., (должа быть бок. прав.) тишина, задн. прав., задн. лев., (должна быть бок. лев.) тишина, ( должен бвть саб.) тишина. Вот что происходит при тесте в THX SETUP CONSOLE (там тоже можно протестировать каналы "слышно объёмно, со всеми эффектами") фронт лев., центр, фронт прав., бок. прав.(но слышно её отовсюду только не из неё), задн. прав., задн. лев., бок. лев.(но слышно её отовсюду только не из неё), саб здеь слышно. Я так думаю, что тест колонок нужен как раз для того чтобы проверить что все правильно подключено и правильно работает! Как я только не подключал (только хуже, там ещё что нибудь пропадает), по схеме всё путём, только с ПЯТЬЮ колонками, а 7.1 - ну нету боковых хоть ты тресни, можт она действительно с дефектом...?

Member
Хы, ясно была тема такая на 6.1 моих.
Вообщем играйся с проводами, особенно звуковая карта - саббуфер. Если у тебя конечно схема звуковуха-саббуфер(усилок)-колонки. Я не знаю как в 7.1 распорядок, а документацию смотреть ломает.
Кстати в дравах у меня был выбор между 2.1-...-5.1-6.1 может поможет =))

Максимий
У меня тоже был выбор при установке дров, я выбрал 7.1!
А распайка выше я пилал:
Цитата:
1. (а) Line Out 1 (Front)
2. (b) Line Out 2 (Rear Left/rear Right/Side Right)
3. (c) Line Out 3 (Center/Subwoofer/Side Left)
Так написано в описании, так и подключено...

Что значит:
Цитата:
играйся с проводами, особенно звуковая карта - саббуфер
Я пробовал подключять поразному, в том числе даже чуть чуть вынимал штекер из разъёма, непомогает... как именно "Играться c проводами"?

Добавлено спустя 43 минуты, 7 секунд:
nonexistent
У тебя же акустика 7.1, как твоя Audigy2 ZS 7.1 работает с данным комплектом? Таких проблем как у меня не было?

Member
Maximenko Dmitry
акустика какая?
Inspire T7700 - переключатель Selector Switch в каком положении.
Цитата:
Я пробовал подключять поразному

подключаются по цвету.
Цитата:
как именно "Играться c проводами"?

вытащи разъемы из "аудиги", включи аккустику со всеми подключенными проводами на среднюю громкость, переключатель Selector Switch в положении Direct, тонкой отверткой или шилом(касаясь пальцем железной части) прикоснись к 2-м "сигнальным кольцам" на зеленом штекере, к3-м на черном и оранжевом. определись по звуку.

nonexistent
Цитата:
Специальные 3-х контактные штекеры типа миниджек куленные на Митинском рынке

Не родная акустика, я сам собираю колонки - это моё хобби, только 2 шт из 7(8 саб тоже сам собирал) купил, вот на тыл их приспособил т.к. они чуть получше боковых(которые раньше на месте тыловых находились) Что бы понятно было что за система - эта пара Джаз спикерс 703...короче победитель 2002 года в тесте акустика для компа типа 2.0 ~ примерная стоимость сейчас 100$. Причём всё включая разьёмы, штекеры, усилители и т.д. подобающего качества - всё делалось с любовью! Я думаю может у "креативовцев" этот тёхконтактный миниджек-штекер не стандартный применяется? Я просто Креативрвского штекера не видел, а мой следующих размеров~(4.75+0.75+2.5+0.75+2.5+0.75+3)мм=15мм начиная с "кончика" к основанию учитывая пластмассовые изолирующие кольца (по ~0,75мм). Не в лом напишите размеры креативовского штекера.
Эх знать бы в чем дело....

Member
Maximenko Dmitry
Цитата:
~(4.75+0.75+2.5+0.75+2.5+0.75+3)мм=15мм начиная с "кончика" к основанию

померил штангелем (4.75+0.75+2.5+0.75+2.5+0.75+2.5)мм=14.1мм начиная с "кончика" к основанию, но разница скорей из-за погрешности измерений пластмассовых колец.
уверен в аккустике - пошли дальше.
Цитата:
при установке дров, я выбрал 7.1

на закладке speaker settings то-же, в EAX Advanced CMSS на тыл можно добавить.
берешь один канал усилка: "землю" к штекеру и звуковуху в разъем фронтов, центральную жилу к щупу.
из источников лучше DVD Audio или мучай speaker test. на аудиге на задней стороне "печатки" (верхней при установке) щупом проверь наличие сигнала в месте пайки разъмов на всех каналах.

nonexistent
Думаешь это может быть непропайка разъёмов на самой звуковухе? Спасибо, обязательно проверю... Новедь если так то выходит она всё же бракованная и если это предположение подтвердится то лучше её наверное отвезти в ремонт чем самому ковырять, как думаешь...
Я просто думаю а вдруг там ещё хрен знает что, поковыряюсь и не исправлю, вот потом точняк не услушать мне 7.1

Member
Maximenko Dmitry
если бракованная - лучше ее обменять.
Цитата:
поковыряюсь и не исправлю

тебе нужно только щупом прикоснуться, сломать в данном случае невозможно.
винду переустанавливал, может поможет.

у меня такая же проблема, работают все колонки кроме боковых.(режим 7.1) все ненаписанное перепробовал, безрезультатно, может есть другое решение??

Member
Чтобы услышать 7.1 канальный звук, нужно проигрывать контент, записаный в этом формате. В остальных случаях это баловство, и не удивительно, что чтото работает "не так".
П.с. я недавно себе расширил систему с 3.1 до 5.1 и вобщемто не считаю, что тылы бесполезны, но и без них жилось неплохо. Но переход с 5.1 на 7.1 - бесполезная трата денег (кроме исключительных случаев, когда AV-техника грамотная и помещение большое, и есть правильный контент).

Member
7.1 как правило в играх услышать можно и у меня всё работало в далеком 2003-2005м
для вывода 8 каналов понадобится 2 4-контактных миниджека

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа