Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2004 Откуда: [Omsk Team]
На данный момент имею аудиджи 2 и свен 514, подключены только фронты через вегу 122, а так же саб свен 620. Во-первых нужен ресивер чтобы подключить весь комплект, по мощности 2х120 фронт, 2х30 тыл и 90 центр. Во-вторых саба не хватает ни по мощности ни по нижней границе воспроизводимых частот. Хочется "тектонического" баса. Комната 12 квадратов. Подключать собираюсь по аналогу потому что люблю в игры поиграть, но музыку тоже хотелось бы качественно слушать. Может быть подойдёт и просто 5-канальный усилитель.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
Чудес не бывает - больно мало и на саб, и на ресивер. Хочешь качества - погляди на младшие маранцы серии SR, больше ничего до 500 баков на ум не приходит, а с сабом повремени.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Koral99
Цитата:
погляди на младшие маранцы серии SR
Имхо их вобще даже рассматривать не стоит.
Из ресиверов в категории до 500$ стоит рассматривать Pioneer, Yamaha и Sony...можно Panasonic присмотреть 200й (у самого такой). Расставил в порядке приоритета рассмотрения.
Member
А есть ли смысл брать к колонкам за 115 баксов усилитель за 500? По поводу качества звучания свенов я особых иллюзий не имею, довелось послушать студийные мониторы... Качество усилителя они всё равно залажают. Или всё таки есть смысл взять силок получше и потом свены поменять на что-нибудь поприличнее?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
Мой скромный совет: Technics 940 или DA8 и пара нормальных (в смысле не тех, что для "домашнего кинотеатра", а полноразмерных, чем больше диаметр низкочастотника тем лучше будут басы - физическая зависимость) колонок Radiotechnika.
И саб тебе уже будет не нужен. А те что у тебя есть подключишь на тыл и центр. И в 500 уложишься (мож еще останется) и доволен звуком будешь.
Member
AlexMP По поводу радиотехники у меня не очень хорошее мнение, уж очень много на форумах говорится об их доводке до ума. И насколько я себе представляю динамики низкочастотные у них бумажные (может быть я не прав, поправьте). Сейчас буржуи материалы лучше используют, всякие полимеры, кевлар и пр., они твёрже и легче, а кроме этого стареют меньше. Подержаную радиотехнику очень не хочется брать, насчёт новых ничего не слышал, выпускают ли их вообще?
ALL Кто-нибудь сталкивался с сабами фирмы Newton? Это у нас в городе их делают, стоит ли их брать? Как они звучат за свои деньги?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.04.2003 Откуда: Алма-Ата
SS! я сейчас уже года 4 не слежу за развитием радиотехники (устраивает то что есть - немного спали симптомы аудиофила ), но лет 10 провоел в ночном поянии... и образование соответствующие - КиПР.
Кстати бумажные диффузоры до сих пор применяют на hi-end, но на этом hi-ende много всяких заморочек больше связанных с субъективизьмом чем с объективными характеристиками. Но в этом как раз я с ними и согласен - главный прибор - твое ухо, а не осциллограф или измеритель искажений.
По-поводу колонок от Радиотехники: у нас продаются, причем есть выбор по моделям. Я лично сравнивал звучание Радиотехники за 200 у.е. и Yamaha за 550 у.е. на усилке и сидюке от NAD (модели не помню, но в комплекте они стоили порядка 1500 у.е.). Так мне рижские колонки больше понравились. На ямахе были 20 см низы с пассивным излучателем, а в рижских стоял 25 см (фазоинвертор).
Кстати в hi-end до сих пор кое-кто использует рупорные системы
Добавлено спустя 41 минуту, 41 секунду: Ну есть очень хорошие модели у Infiniti, JBL, но это все выше 400 только за акустику... А здесь товарищ спрашивает за пятихатку комплект из саба и усилка. По этому поводу: саб пришел к нам из кинематографии, чтоб подчеркнуть эффекты, так как в основном к киноакустике требования гораздо ниже чем к аудиофильской. Мое мнение: взять нормальную акустику и не морочить себе голову этими сабами.
Вообще же (ИМХО), колонки - это главное в звуке. Это на них в конечном счете электричество преобразуется в звук.
И если они чего-то не тянут, не спасут усилители и эквалайзеры за тысячи баксов...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
sugar, всякие SR5200 и SR7200 очень круты, фирма вообще себя зарекомендовавшая очень хорошо - ширпотрёба за ними не было никогда, но это для каждого его личное дело - о вкусах не спорят.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.09.2003 Откуда: СПб
Koral99
Цитата:
фирма вообще себя зарекомендовавшая очень хорошо
c этим согласен!
Цитата:
о вкусах не спорят
тоже верно, тем не менее в ресиверах за 500$ есть как достойные модели так и откровенное г... (я не называю час никаких конкретных фирм и моделей), чего нельзя сказать о ресиверах в районе 1500-3000уе
SS!
Цитата:
А какие мнения насчёт Пионера 712
Неплохой ресивер, вполне оправданное вложение денег.
Сейчас этот форум просматривают: -SPQR- и гости: 13