Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.01.2004 Откуда: Саратов
Вобщем почитал я статьи и описания схемы подключения Sven Ihoo и не фига не понял,то через цыфру то через аналог,ничего не понимаю!Помогите разобраться и подскажите (желательно подробно)как подключить Sven Ihoo MT 5.1с максимальной эффективностью и отдачей!В осномном для DVD и игр.Система такая - звуковухи нет ,зато есть материнка Abit NF7-S c soundstorm'ом. Ответившим буду очень благодарен!
P.S. Прошу отвечать по подробней, потому что это моя первая акустичесская система формата 5.1(много лет сидел на двух вшивых колонках Green Wave)!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: from offline
Сзади на вуфере есть шесть входов, 3-белых и 3-красных. В комплекте идут три шнура мини джек с одной стороны(ето разьём как раз для звуковых выходов на компе и два тюльпана с другой они по цветам различаются.) Соеденяешь всё ето, и запускаешь диспетчер звуковых эффектов из панели управления, там есть закладка конфигурация динамиков, вклучаешь 5.1 (6 каналов). и видешь к какому выходу, что подклучать. На вуфере входы также подписаны FR,FL,RR,RL,SW,CR-правй,левый фронты, правй,левый заднии вуфер и центр соответственно.
Открываешь закладку тестирование динамиков и проверяешь если чтото не так эксперементиру с каналами меня й красный белый шнуры и каналы програмно.........
Member
Shumen Какой процессор и что он по твоему делает ?
Я конечно могу ошибаться, по крайней мере в официальных источниках про чипы и процессоры ничего нет,
по моему эта акустика не на том уровне чтобы в неё ещё и процессоры пихать.......
IMHO там нет ничего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
Shumen Ты, вероятно, имеешь в виду процессор Q-Sound (кажется он так зовется). Этот процессор раскладывает 2-х канальный стереозвук на все 5.1 каналы. Просто расширяется звучание и всё, никакой фантастики. Применяется для разложения на все каналы звука с внешнего источника (AUX), т.к. все современные звуковые карты/кодеки имеют не менее 5.1 каналов.
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Слушайте а вот еще вопрос возник. В инструкции к колонкам Sven Ihoo написанно что сзади каждой колонки и сабвуфера есть фазоинвенторы и что следует колонки и саб распологать на расстоянии 20-30см от стены но у меня не хватает места для расположения передних колонок(левая,правая,центр) есть только 15см. Вопрос: чем мне это грозит если я расположу колонки на расстоянии 15-16см а не 20-30.И еще вопрос на каком уровне по вертикали следует распологать Фронтальные (центр,правая,левая) и тыловые колонки относительно головы слушателя если у меня высота потолка 2,5 м ,а голова примерно на 1,35 от пола . А то нет возможности расположить фронтальные на уровне головы (ну вобщето есть но будут мешать ). Так что прошу ответа на эти нелегкие (для меня) вопросы!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Москва
если расположиш колонки ближе 5см от стены, басы на большой громкости будут хуже, в инструкции написано с изрядным запасом, на какой высоте располагать без разницы при условии того что ось динамиков будет направлена на голову слушателя
Member
killermaniac Распологай калонки как позваляет тебе свободное место, слушай что получилось, не нравится меняй эксперементируй, всё зависит от твоего музыкального слуха.......
Добавлено спустя 1 минуту, 4 секунды: Vik Dark
Цитата:
Ты, вероятно, имеешь в виду процессор Q-Sound
Так есть он в IHOO ?
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд:
Цитата:
все современные звуковые карты/кодеки имеют не менее 5.1 каналов.
Ну иметь то имеют. вот только не всё програмное обеспечение выдаёт сигнал на все 6 каналов. В итоги во многих приложения играют только две колонки. В случаи с данными колонками, у меня не получилось настроить игру всех калонок при подключении только к стерео выходу.
Member
Вопрос : Как лучше всего настроить панель управления Nvidia nForce -> Настройка колонки!
Понятно что надо выбрать 6 колонок , а остальное ? Прошу написать как каждый параметр лучше всего настроить и объяснить какой толк от Мастера настройки колонок , а то нажал на него а он стал вопросами непонятными забрасывать типа Как подключены тылы как центр? , а я нифига не понимаю! Прошу ответить на мой вопрос желательно поподробней.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.01.2004 Откуда: Ростов-на-Дону Фото: 32
killermaniac Лучше всего колонки располагать на уровне головы слушателя. У меня колонки стоят на расстоянии 2см от стены, и ничё И очень даже доволен звуком. Просто в обычных домашних условиях довольно трудно расположить колонки правильно. Приходится чем-то жертвовать.
Цитата:
Распологай калонки как позваляет тебе свободное место, слушай что получилось, не нравится меняй эксперементируй, всё зависит от твоего музыкального слуха.......
2poy совершенно верно сказал Да, есть этот процессор Q-Sound. Он ещё включается какой-то кнопкой (не помню так, не дома я щас). Он раскладывает стерео на 5.1. Это и ипользуется в случаях, когда
Цитата:
не всё програмное обеспечение выдаёт сигнал на все 6 каналов
_________________ Лететь навстречу солнцу умирая по дороге, поджигая белый флаг!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2003 Откуда: SPb
Цитата:
Да, есть этот процессор Q-Sound. Он ещё включается какой-то кнопкой (не помню так, не дома я щас). Он раскладывает стерео на 5.1. Это и ипользуется в случаях, когда
вот тока как я понял он не раскладывает звук который идёт от компа на входы AC3 (вроде так называется), а раскладывает тока со входов DVD TV и тп, по крайней мере у нас тока так получилось
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Шахты
Vik Dark
ну незнаю, в обзоре этой акустики (ж.Потребитель компьюторы@программы №23 2002г) написано ... Встоенный процессор Qsound.
Так что он(проц) там вроде должен быть, но есть ли от него толк?