Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Название темы конечно на будущие. ТАк вот в чем вопрос: сегодня взял А2 ОЕМ обычную, и в играх с включенным ЕАХ не играет музыка. Например в UT2003, UT2004, CMR4. Музыка не играет как самой игры, так и запущенного WinAmp'а. Как это исправить?
Может кто подсказать, чем отличаются Sound Blaster Audigy 2 OEM от Sound Blaster Audigy 2 LS PCI 24bit 96kHz retail и Sound Blaster Audigy 2 ZS PCI 7.1 retail от Sound Blaster Extigy ? Первая пара стоит примерно одинаково, но дешевле второй пары в два раза (цены второй пары отличаются от аудиги 2 ЗС платинум про в 1.5 раза )...
Kadana То что в ретейле нагружают всякой дополнительной фигней это понятно. Я неправильно поставил вопрос...время уже не детское, голова не варит ж) Чем отличается первая пара звуковух от второй? Обе вроде как аудиджи 2, хотя насчет экстиджи хз
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
Во-первых нет такого продукта как Audigy 2 LS, есть Audigy LS.
Во-вторых Platinum Pro стоит не в 1.5, а 2.5 раза дороже обычной.
Таблица сравнения характеристик. Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS - 24/192кГц (до 96кГц в 7.1), 7.1, 108db сигнал/шум, куча наворотов в софте, от 7 до 9 дисков в комплекте, включая один DVD-Audio.
Creative Sound Blaster Audigy LS - это 24/96кГц, 5.1, 100db сигнал/шум, софт как у ZS, что-то вроде Live! 5.1 или original Audigy на новый лад.
Creative Sound Blaster Extigy - это внешнее устройство, 24/96кГц, 5.1, 100db сигнал/шум, подключается к USB 1.1.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.04.2003 Откуда: Москва
Zeno
Цитата:
куча наворотов в софте
Да софт у неё по-лучше чем у А2 обычной. Поэтому я его и ищу чтобы на свою поставить. На хоботе ветка про это была, но ссылки не работают. Хорошо хоть качеством звука Audigy 2 ZS от обычной А2 не отличается(не считая отношения сигнал шум, но это мало заметно). Кстати никто не знает где можно скачать софт к А2 ZS который с ней на диске идет? Там всякий EQ, EAX Console и т.д.
Доброго времени дня.
Zeno В прайсе фирмы, где я смотрел что предлагают из аудио систем и по каким ценам написано Audigy 2 LS - засранцы.... цены: audigy 2 OEM - 1179 EEK, Audigy 2 ZS - 7.1 retail - 2050 EEK, Audigy 2 ZA Platinum PRO - 3750 EEK, Audigy 2 Platinum eX - 4592 EEK.. по качеству звука за исключением отношения сигнал/шум эти звуковухи точно не отличаются? Сейчас хочу делать тотальный апгрейд системе, хочу брать качественное, но без лишних наворотов... За софт переплачивать не хочу, так как его могу достать весь ( у друга есть ) но он не особо разбирается в данном вопросе, поэтому и пишу сюда...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2003 Откуда: Москва
jaan777 Странно, когда я брал, она 3000р стоила, а Platinum Pro 7500р... Подешевела видать.
На самом деле разница в софте влияет... От одного продукта, конечно, можно поставить на другой, но потрудившись и работать будет с глюками.
Если уж очень денег жалко, наверное, тогда лучше A2 OEM - ни одного диска в комплекте (только дрова и та болванка), а так retail он стоил бы чуть-чуть дешевле ZS. Все как никак почти ZS, и дрова на них в одном архиве идут, вот только софт разный да и маленький ряд параметров.
Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
Zero-091 писал(а):
Последний пост 2 года назад, это конечно сильно...
Эту тему можно считать универсальной по всем Audigy. Перешить можно. Но только выпаиванием ПЗУ и прошивкой либо на программаторе либо временным впаиванием в сетевую карту. Вот только зачем? Максимум, что можно с этого получить - рабочий без патча эквалайзер, который один хрен конфликтует с EAX-игрушками.
_________________ Да не убивайся ты так! Ты же так никогда не убьёшься.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2005 Откуда: Питер
У меня проблема с Audigy 2 софт постоянно теряет драйвера причем пробовал любые в данный момент стоит SBAX_WEBUP_LB_2_08_0004 при открытии любого софта от Creative пишет Unable to find Audio device Please make sure that your audio device is enabled and installed with it's driver
У меня трабл: купил Audigy SE, дрова поставил родные - Creativовские. Теперь так - некоторое время все отлично, потом раз и начинают колонки дружно хрипеть. Раньше эта проблема решалась перезагрузкой, потом я обнаружил, что можно в настройках драйвера поставить сначала систему 6.1 потом обратно 5.1 (колонки Sven 5.1) и все нормально, до следующего шипения. Может кто знает в чем дело??
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Нижний Новгород
такой фигня случился: у меня фудига 2 зс, стоят "родные" креативовские дрова, я часто пользуюсь программулиной Wave Editor, раньше она у меня все аудио форматы воспринимала и на ура их обрабатывала, а последнее время после первого редактирования любого аудио файла выдаёт такую вещь: sorry, you audio device dont support this format... типа формат не поддерживается, причём даже не только MP3 но и сам Wave не хочет редактировать по человечески.... что за ерунда? мож переставить дрова?
_________________ Get ready to live in a REALITY not in a dream!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2003 Откуда: Москва
All Есть ли возможность подключить модуль для отсека 5.25" от Audigy2 Platinum к обычной Audigy2? То есть, отличается ли дизайном платинум от обычной хоть в чем-то, кроме позолоченных разъемов?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13