Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Хочу перенести записи с аудиокассет на компьютер, как это сделать? Имеется диктофон с монофоническим выходом на наушники.

Партнер

Advanced member
RINDIG

воткни его в линейных вход на звуковухе используя продо с 2мя миниджеками(штекерами) и используй любой аудиоредактор, типа adome audition и sound forge n wavelab

Advanced member
соеденяешь проводом типа папа-папа с лайн-ином компа. Далее запускаешь программу sndvol32.exe(из пуска). Там ищешь свойства->запись->line in и ставишь галочку "выбрать".
Потом запускаешь чёто типа соундфоржа и записываешь.

Member
RINDIG
Я писал кассеты с деки Вега 122 на линейный вход Creative PCI 128. Конечно качество не фонтан, но ностальгия по старым записям дороже.
Единственный геморой возникает при использовании программы записи. Если пишешь песни, то до записи следующей песни нужно успеть сохранить предыдущую и нажать на запись снова. Старый Creative Recorder был лишен этого недостатка (прога сама присваивала записям имя Untitled01.wav и так далее), новые же проги требуют сохранения каждой песни и присвоение файлу имени, а когда идет запись, некогда нажимать паузу на деке, если она еще вдобавок находится в 3-х метрах от компа.

Не знаю, как в adome audition, но в старом Cool Edit'e была возможность вытаскивания профиля любого спектра, его запоминание и последующая фильтрация. Т.е. можно найти шум лентопротяга и очистить от него запись. Конечно, потеряется и полезный сигнал. Но очень мало на слух.

Member
В Audition есть все что было в Cool Edit. Например, Audition 1.0 ничем, кроме названия, не отличалась от Cool Edit Pro 2.1.
Можно не ставить паузу и не применять фильтры к разным файлам по сто раз, все намного проще - переписываешь кассету в один файл, делаешь с ним все что хочешь, а потом режешь на отдельные файлы.

Member
Спасибо всем! :beer: Купил кабель с двумя миниджеками подключил в линейный вход и всё OK!
У меня есть друзья которые играют на гитаре , я их и записываю на кассетный диктофон а потом на комп.
Оцифровываю запись в Nero Wave Editor одним файлом. Получается здорово,без потери качества.
Я доволен! :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа