Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
имеются колонки SVEN B-747 и звуковуха Аудига, как думаете, что если ещё прикупить пару колонок SVEN B-747, то можно ли будет объединить их в 4.0 и насколько вообще это целесообразно?
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
всмысле? как делать?
в фронтальный выход ставишь пару колонок,
и в тыловой пару, и все,
в микшере выставляешь 4 колонки,
и жмешь "тест" он тебе по очереди говорит через каждую колонку соответственно:
Front Left , front right и также для тыла,
но это у меня так на лайв 5.1, но на аудиге также должно быть,
Будет 4.0 а саб и не нужен с такими колонками...
А ссылок не знаю, да и читать там нечего.
Member
NF_1st но ведь музыка существенно громче играть станет, соответственно не придётся на максимум выкручивать громкость => качество звука повысится и басов будет больше, ну и если что, для игр лучше 4.0
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
Maximuss Громче, не значит лучше. Будет громче - да. Но качество звука в целом ухудшится. А бас глубже не станет - он останется на уровне самой баситой из имеющихся у тебя колонок.
Member
NF_1st уверен? ну тогда продам 747(как раз покупатель вот-вот будет) и куплю либо Solo2, либо Solo3, пока не решил, послушаю в магазине обязательно, вроде Соло3 внушает своими размерами уверенность в мощном звуке, хотя хз
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: C.-Пб.
Maximuss На досуге подумай почему умерли квадро системы (помимо отсутствия поддержки производителей аудионосителей).
Имхо если есть 4е колонки, то лучше поставить их друг-на-друга по-парно (загнул ).
Уфф, все-таки такая тема поднималась... Меня вот тоже заинтересовал подобный вопрос. В данный момент к компу подключены Sven SPS-858... Не то, что бы полное Г, но низы мне не нравятся - слишком сильно саб гудит. Также имеются Sven SPS-747. Эти подключены к DVD-плейеру (у него аналоговый стереовыход). И музыку они проигрывают гораздо лучше: низы более детальные, середину не так сильно заваливают. Поэтому появилась такая идея: взять Sven MA-332 на фронт и, скажем, Sven MA-331 на тыл. Использоваться все это будет (в основном) для музыки, иногда для игр (например, Ил-2 - поэтому и нужны тылы). Будет ли это звучать? А может кто другой вариант предложит? Да, денег на все около $100-130. Хотелось бы взять такие, чтобы не надо было дорабатывать (поэтому разные Соло - последний вариант, если другие будут плохо звучать). Я в акустике не очень разбираюсь, поэтому еще такой вопрос: не придется ли покупать ресивер, чтобы все это заработало как надо?
Community Manager
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: У зайца яйца
NF_1st, я бы не сказал. Квадро - все еще музыкальный формат. Была музыка, записанная в квадро. В принципе оно позволяет создать "объем" с небольшим ущербом для музыки.
5.1 появилось с развитием киноиндустрии. По сути это то же квадро, но с центральным каналом и сабвуфером. Центр используется для вывода речи. Саб для бубнежа. Это необходимо для паршивых колонок, не способных воспроизводить одновременно речь и звуки и не имеющих басовиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2003 Откуда: Москва
MaximussSten Чтобы получить на музыке улучшение воспроизведения надо еще в плеере (например Power dvd) активизировать декодер Dolby Pro Logic-II
и вот только тогда ты получишь существенное улучшени е стерео в раскладе на 4 колонки . Про 5.1 и не пишу т.к. это уже своя ниша Dolby Digital
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19