Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
История такова ;), в далеком 98-м году купил за немаленькие деньги Diamond Monster Sound MX300 :cool:. Прекрасная карта и я ей был очень доволен, но к сожалению родитель оной через некоторое время почил :(, и когда пришла пора WinXP вдоволь помучавшись с картой в 2001 г. я ее скрепя сердце продал, пришлось взамен взять SBLive5.1(который кстати говоря и рядом не стоял с Vortex2, но зато у него есть поддержка... ). Сейчас у меня Audigy2, но вот какой оборот судьбы, моя старая карта(не поверите, но именно та) а именно MX300 снова возвратилась ко мне и теперь я ее никому ни за какие деньги не отдам :D. И хочется оживить ее и научить полноценно работать под XP ;). Кто что посоветует... Насчет этого - http://myweb.tiscali.co.uk/chris.day/do ... aureal.htm и многого другого я в курсе но меня интересует личный опыт, и поэтому если есть владельцы сабжа(то есть карточек на базе чипа Aureal2) - поделитесь своим опытом ;).

Партнер

Member
У меня, у меня есть DM MX300! Четырехканальная, на! Кажется эту четырехканальность так никто и не использовал :( По крайней мере мне под Win98 заставить фильм на 4 канала запеть так и не удалось. Файл был с 5.1 звуком, но плеер играл только два передних канала.
С WinXP я эту карту сношать не пробовал, под Win98 у меня для неё дрова хранятся. Скоро буду пытаться сношать её с Линухом.

У меня Aureal2 + VIA КТ133А поэтому в ХР нужно немного ручками поработать, чтобы было все без глюков. А так работает отлично(правда всякие A3D EAX не юзаю)

Member
Дрова нормальные скачайте и обломится Вам, у меня в свое время был Diamond Monster II MX300 и я его легко завел под XP, правда по-началу были конфликты с сетевухой, но потом все решилось малой кровью - вручную выставил прерывания...

Member
Ух как всё здорово! У меня знакомый просит DM MX300 потому что ему нужен Game Port для игры в Ил-2 Штурмовик. А вот дров нет :) Пусть сам мучается :)

Member
А чем она так хороша, эта карта? Аудига не лучше?

Advanced member
Aksuzov
Цитата:
А чем она так хороша, эта карта? Аудига не лучше?

тем, что она померла после приобретения Creativom компании Aureal ;)

а так, на то время - 99-00 год - это была одна из лучших звуковух... она же Vortex 2 или AU8830 как я помню... у самого была такая :D

Цитата:
SBLive5.1(который кстати говоря и рядом не стоял с Vortex2

Слушал и то и другое, с данным заявлением не согласен. В ВинХП на метеринке виа кт133 не смог заставить её работать без косяков. Работала как будто поцарапаная пластинка играет, противные щелчки. В нете нашел кучу фанатов и рецептов по её оживлению, но ничего не помогло. Забил и купил Аудиджи2.

Member
У тебя была какая-то неправильноая MX300 от неправильных пчел из неправильного меда. У меня всё чистенько играет.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа