Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.07.2004 Откуда: Санкт-Петербург
Кто знает можно ли разобрать , скажем , сабуфер и запихнуть в него другой динамик , более мощный . Или как-нибудь улучшить его звучание . Кто может дать ссылку на сайт с подобной тематикой
Member
Все , разобрался . Думаю взять свой старый от системы Creative Inspire P580 , вытащить оттуда усилок . Распилить огромные советские колонки с Н\ч динамиком в 11 дюймов и запихнуть туда тот усилок . Проводил Бета-тестирование , так сказать , звучит намного лучше . Басы глубокие по крайней мере глубокие
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: да..да...оттуда
Velteron , у меня на ПС тоже есть статья. Со скринами.
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.08.2003 Откуда: Нижний Новгород
На моей ПС всё старо и примитивно, разве что последняя статья. Можно прямо здесь вопросы интересующие решить, а лучше найти темы посвежее, они есть, ведь я забыл, что послезавтра уезжаю.
Добавлено спустя 7 минут, 29 секунд: GuT, уж не пёртая твоя статья, уж не у Beholder'a с юсср, он же DM на этом форуме, которому я когда-то рассказал про Ламбо. Уж не его ли чертежи, фотки? Только вот упоминания про "пёртость" нету, нехорошо. Запрещено между прочим.
Member
Я эту статью про саб вообще с другого сайта взял...
_________________ Жывотное в состоянии алкогольного опьянения ехало в Бабруйск, жгло более 130 км/ч и ниасилило управление, в результате чего убило себя ап стену.
Member
Не помню с какого, я тогда яндексом искал, и нашел эту статью на каком-то сайте, и я её себе копернул.
Member
Все переделал , осталось обклеить , дабы покрасивше было . Для 11-дюймового динамика звучит плохо , видимо из-за усилителя от P580 , рассчитаного на колоночку в 17 буржуйских ват . Но по сравнению с тем , что было - супер !
_________________ Плохо когда не помнишь, да еще и не знаешь.
я тут тоже сделал себе саб.
но руки кривые - получилась страшная колонка 50 литров закрытого типа (без фазоинвентора).
когда подключаю нормальный уселок - стекла звенят.
а начал - купил динамик за 100 р. 25гд-26б
этот динамик при частоте ниже 50 гц просто очень сильно вибрирует, а звука не чувствуешь
у меня в левом канале 4А-28 и то больше басов даёт
так вот не совсем удачно )
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2002 Откуда: Piter
Velteron Совсем не так! В з.я динамик больше задемпфирован и вероятность его повреждения мощным сигналом меньше чем в ф.и.
Саб с фазоинвертором при правильной настройке будет давать большую отдачу, но бас его будет более гулким и размазанным, к томуже с приличной задержкой. З.Я. дает более собраный и четкий бас, но отдача меньше.
KOCTEHS Если не знаешь как правильно настроить фазоинвертор и у тебя нет реальных (измеренных) параметров динамика, лучше не ставь, вряд ли получится что-то стоящее. Попробуй поиграться с заполнением.
_________________ Мир таков, каковы его созерцатели