Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Слишком маленькая громкость у встроенной звуковухи на ASUS P4S800. Можно ли узменить программно или нужен усилок?
Посоветуйте дешёвое решение.

Партнер

Advanced member
а что ты к ней подключаешь? если 20 ваттную акустику, то она конечно ее не потянет..

нужны как минимум активные колонки либо усилок + акустика :D

Member
Её самую и подключаю :-( Что же сделать, может усилочек споять ручками, поможет?

Advanced member
усилок нужен в любом случае иначе дела не будет ;)

Дык без усилка никак....а если хочешь дешёвое решение, то либо сам спаяй, либо купи заготовку

Member
Говорят тяжко найти усилок с подходящим сопротивлением, ведь у меня на звуковой один выход на колонки, нет line out. Если купить звуковуху S.B.Creative SB Live Player 5.1 DD / SB 0220 / PCI это решит проблему? Даст она 20 ВТ на калонки?

Member
=Monster=
Цитата:
Говорят тяжко найти усилок с подходящим сопротивлением

Ерунда, без проблем.
Цитата:
Если купить звуковуху S.B.Creative SB Live Player 5.1 DD / SB 0220 / PCI это решит проблему? Даст она 20 ВТ на калонки?

НЕТ! ни одна звуковуха столько не даст (даже со встроенным усилителем).
Отдельный усилитель полюбому нужен.

Добавлено спустя 1 минуту, 15 секунд:
=Monster=
Цитата:
нет line out.

Он на всех звуковухах есть... (правда иногда джампиками поиграться нужно)

Member
лично я купил набор типа "умелые руки" - усилитель НЧ 2х20 Вт за (ха-ха) 40 рублей, спаял минут за полчаса, приладил к бл. питания, подкрутил колонки S-30-Radiotehnika, и наслаждаюсь!...

Member
Давайте ещё раз, у меня SVEN 2x20, что мне нужно для того, чтобы достаточно загрузить их? Что купить (паять можем!)?

Member
еще раз? пжлста...
самый плодововыгодный вариант, купить набор для сборки УНЧ, до 20 Вт достаточно. Представляет он из себя обычно пакетик размером менее пачки сигарет, и содержит плату усилителя, немножко радиоэлементов и микросхему (желательно буржуйскую, у меня какая-то TDAшка,), стоит сейчас вроде в районе 100 +- 30 руб. Спаять его, пользуясь прилагаемой схемкой, и приступать к самому ответственному - блоку питания. Если коротко, выходное U равно входному U усилка, которое обычно в диапазоне от 5 до 20 V (именно так производитель и пишет- "наш УНЧ работает при напряжении от 5 до 20..." т.е. выбирай любое из этого диапазона...), у меня к примеру 15 вольт. Далее мощность БП - чем больше, тем лучше, если очень по простому, то трансформатор должен весить желательно не менее килограмма. Мой бп оч. прост, мост из 4-х диодов (3-х амперных), и фильтр на 8000 Мкф. Из органов управления на усилителе - тока выключатель, ко входу усилка припаял провод от сломатых наушников (чтоб со штекером не парится), колонки припаял к выходу, вроде всё...

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа