Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.04.2004 Откуда: Москва
Проверить его номер на cddb или другом подобном сервисе.
Если нет инета и ты маньяк в особо крупных размерах - провести спектральный анализ композиций.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.01.2003 Откуда: Россия, Иркутск
SEKTOR Диск пиратский(они у меня все пиратские мало у нас лицензионнных продают ), обложка нормальная заводская, диск Deep Purple - Bananas и ещё есть некоторые сборники на CDA...
_________________ Если ты не смотрел Evangelion - ты не жил
Ричи Блэкмор - Бог!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2003 Откуда: Новосибирск
NF_1st не, он имеет ввиду, копированный с оригинала, или содранный с mp3шек. ессно качество разное (а если у граберщиков ещё и руки из ж растут, то тут вообще ))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2004 Откуда: Україна
SEKTOR писал(а):
NF_1st не, он имеет ввиду, копированный с оригинала, или содранный с mp3шек. ессно качество разное (а если у граберщиков ещё и руки из ж растут, то тут вообще ))
Я понял что он имеет ввиду. Просто если человек на слух не может отличить CD от МП3, какая ему разница с какого источника записан диск? Тем более если речь идет о пиратском диске.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.01.2004 Откуда: UA, DP
По существу: берешь свой аудио СД, любую программу бля рипа аудио дисков (лучше exact audio copy), копируешь пару треков на диск в виде .wav. Далее запускаешь аудио редактор (лично я пользуюсь Adobe Audition, но можешь в том же exact audio copy), и смотришь спект звуковых частот. Если частоты доходят то 20 килогерц, 95% что это действительно аудио СД, если до 22 кГц, практически 100%. Но есть и кривые аудио диски смастеринные так, что у них едва до 18 кГц доходит, тут можно по характеру спектрограммы оценить, если вверх ровный, без пробелов, то это аудио, если вверхи рваные, с дырками - то mp3 соответсвенно.
более подробно здесь : http://websound.ru/index.cgi?articles/technol/fakecd и вообще на том сайте много интересного про звук...