Сорри, если подобное тыщу раз обсуждалось, не нашел...
Итак, имеем фон во всех динамиках, кроме саба (хотя уверенности в КРОМЕ нет). Гудение ~50Гц, вроде наводка по питанию, причем от увеличения/уменьшения громкости колонок громкость гудения не меняется.
Отключаем все входы - гудение продолжается.
Нажимаем Mute - тишина.
Разбирать саб и смотреть внутри пока нет желания - гарантия.
Есть какие-нибудь способы вылечить это дело?
да, специального разъема заземления на сабе нет, вилка 220 плоская (без контакта заземления).
помогите, плз, где наводка и как ее вылечить. надо будет заземлиться - заземлюсь, мелкая пайка тоже возможна, если это поможет.
Koral99, DM наводки пропадут совсем? или станут тише? нужна 100%-я уверенность, чтоб пожертвовать гарантией. а я не спец, только паять могу, если скажут где :о)
Ееле открыли саб. Он практически неразборный. Видимо, в последнюю очередь ставили здоровенный динамик, причем на клей :о(
Оказалось, что там аж два контура питания - один на 24, другой на 30 вольт. Причем на них уже стоят 4 кондера 10000 мкФ, и от добавления еще двух (по очереди на каждый - два туда, проверка; два сюда - проверка) ничего не изменилось :о(
Более детальной проверки провести не удалось, т.к. неизвестно, каким образом можно внутрь пролезть.
Так что теперь придется смириться, наверное. Всё равно это гудение за шумом моего кулера почти не слышно.
Сейчас этот форум просматривают: Toxa-134, zengaya и гости: 21