Приобрёл колонки Edifier 2730. Хочу подключить их и к компьютеру для прослушивания музыки и к телевизору Samsung для просмотра фильмов. Колонки поставил справа и слева от телевизора, компьютер на расстоянии метров 7-8. В компьютере установлена дискретная аудиокарта Asus Xonar Phoebus. К телеку по HDMI подключена приставка на OS Android MINIX. Приставка и комп подключены к локальной проводной сети. Как скомутировать всё голову ломаю. Качественное прослушивание музыки с компьютера в приоритете. Пока что вижу два варианта: 1) подключить S/PDIF выход на карте длинным оптическим кабелем с колонками, 2) как то направить звук по сети на приставку и соеденить её S/PDIF выход оптикой с колонками. Не будут ли эти 2 варианта равнозначными? Может как то лучше подключить? Хотелось бы узнать ваши мнения, рекомендации, предложения. Интерфейсы моих девайсов представлены на фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Приставка ходит мимо про нее забываем. Вывод будет с тв на постоянку. С компа через звуковую. Осталось только выбрать откуда поведем цифрой, а откуда аналогом. Все зависит от расположения техники и длины кабелей в наличии. Если расстояние небольшое от обоих девайсов, можно попробовать менять местами способ подключения и сравнить удобство работы, и качество звука при каждом подключении.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2008 Откуда: Москва Фото: 17
Andryha05 писал(а):
sgs Так как от звуковой до колонок 7-8 метров значит тут можно только оптикой добиться наилучшего варианта?
Возможно, лично я никогда не использовал оптику так что однозначно не подскажу. Но такой выбор выглядит логичным.
Andryha05 писал(а):
Это почему? Разве нельзя как то на её оптический выход транслировать аудио поток по локальной сети? Соединить по оптике. Ну, это я рассуждаю.
Забудь про приставку, она сама по себе выдает свой сигнал на ТВ. ТВ выводит изображение на экран, а звук на колонки, встроенные или внешние и неимеет значение эфир это или приставка..
sgs Ладно с компьютер-колонки вроде разобрались. Теперь ТВ-колонки. На ТВ два выхода звука: 1.наушники mini jack 3,5 (аналог): + кабель имеется в наличии - нет переключения колонок встроенные/внешние через меню ТВ. - аналог 2. S/PDIF (оптика): + цифра + возможность передачи многоканального звука - так как ответный S/PDIF IN занят компьютером, придётся подключатся ко входу Digital In Coaxial или Analog In Line через переходник/адаптер - возможное ухудшение сигнала из-за потерь в переходнике/адаптере Склоняюсь к оптике + переходник, какой? Голову сломал. Кстати, в адаптере mini Tos -Tos, есть какие то потери или лучше взять сразу кабель mini Tos -Tos?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Колонки возле телика? Тогда лучше телик по оптике на колонки, а комп по коаксиалу. По качеству звука они идентичны. У мня всё по цифре, у ресивера 3 цифровых входа, 1 оптика и 2 коаксиала. Мне проще, телик монитором работает и всё стоит рядом. Втыкай как хочешь.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
коаксиалу цифровому или аналоговому? Такие кабели при увеличении длины сильно искажают звук? Мне от компьютера до колонок тянуть по плинтусам метров 7-8 придётся. Переставить ближе не получится.
Andryha05 писал(а):
коаксиалу цифровому или аналоговому?
Конечно цифра.
Andryha05 писал(а):
метров 7-8 придётся
Для цифры не критично. Для аналога надо супер качественный кабель, чтобы на такой длине не ловить наводки. Для цифры годится обычный китайский для антенн 75ом. У звуковухи ведь есть коаксиальный выход.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Andryha05 писал(а):
у моей Asus Xonar Phoebus S/PDIF - оптический.
А на картинке нижнее гнездо SPDIF/Side (combo) подписано. значит туда можно либо тыл, либо цифру втыкать. Переключается в дровах. У меня на SB Live 5.1 так было. А ещё можно звук со встроенки брать. По цифре разницы нет встроенка или супер-пупер звуковуха. Правда коаксиал не выведен, но есть коннектор на матери для брекета. Он копейки стоит. Типа такой.