Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
У меня материнка на nForce2 ultra 400, южный мост MCP+T.
С материнки кодированный звук, через разьем SPDIF соединен с акустикой , в таком сочетании я могу играть в игры с полноценным 5.1 звучанием.

Мне нужна звуковая которая будет кодировать звук и передовать по цифре, т.к. в акустике аналоговых разьемов нет.
Посоветуйте что выбрать.

Партнер

Member
Creative AUDIGY 1 или 2, по деньгам...

Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд:
Разъемы
Внешние: аналого-цифровой выход (центр+сабвуфер/6-канальный выход S/PDIF(НЕСТАНДАРТНЫЙ)),
линейный вход, mic вход, линейный выход (фронт), линейный выход (тыл), GAME
думаю подойдет, но лучше уточнить...

Member
Насчёт денег, могу и дорогой девайс взять.
Я знаю что большенство креативов некодируют налету звук в цифру. Они выдают только 5.1 через аналоговые выходы. И помоему могут работать по цифре только со своей акустикой креатив.

Member
Андроид
но с какими платами ты можешь полноценно поиграть в 5.1, как не с креативовскими?
все игры под них делают.

Member
Со звукам 5.1 я и на AC97 поиграть могу, но ситуация другая.
Не многие карты умеют кодировать звук налету, преврощая в цифровой поток "Dolbi Digital". В моей акустике стоит Dolbi Digital декодер, который может этот цифровой поток преобразовать в аналоговый 5.1 и разложить на все каналы.

Повторюсь, не все креативы умеют налету кодировать звук в Dolbi Digital, они умеют только выводить аналоговый поток. Поэтому, подключить свою акустику я несмогу т.к. в ней нет аналоговых входов. Если всёж подсоеденить через цифру, то креатив закодирует звук не в Dolbi Digital, и звук будет стерео.

Я точно помню что креатив аудиджи 2 неумеет это делать, если ктото знает точно, подскажите какая карта справится с этой задачей.

Member
Андроид
А зачем меняешь? Пусть остается встроенная.

Member
Андроид
В DolbyDigital на лету не кодирует никто. Ресурсов не хватит. :)
C SPDIF идет PCM.

Member
Андроид
я что-то не пойму, у тебя и так уже по цифре идет, и кодирует в dolbi digital, или ты еще что-то хочешь :?:

Member
При подключении по цифре в играх не будет 5,1 звука, будет только в кино, можно конечно включить "псевдо 5,1", но это совсем не то.
Любая аудига даст 5,1 звук ТОЛЬКО при аналоговом подключении, (хотя вроде естьк акие-то варианты с их родными колонками).
Говорят (сам не пробовал), что 5,1 звук в играх при цифре можно добиться на Нфорсе2 с Саунд Штормом., но
Цитата:
У меня материнка на nForce2 ultra 400, южный мост MCP+T.
С материнки кодированный звук, через разьем SPDIF соединен с акустикой , в таком сочетании я могу играть в игры с полноценным 5.1 звучанием.

у тебя я вижу это и так есть, любая другая звуковуха кроме Саунд Шторма не даст реального 5.1 в играх, вариант Креатив+Креатив в теории возможен, но сам такого не видел.
Так что или нужны колонки с аналоговым подключением или оставайся на Саунд шторме.

Member
Я где-то читал, что nForce2 поганенько звук кодирует в DD. Вроде оригинальный AC3 в фильмах много лучше.

Member
Aksuzov
Цитата:
А зачем меняешь? Пусть остается встроенная.

Она неможет долго работать в такой нагрузке, подглючивает (рипение после нескольких десятков минут игры, иль так же часто просто звук пропадает. Но это происходит только когда играеш в настоящие 5.1 игры, такие как дум3, анриал2).
Проверял на трёх матерях , AOpen, Asus, Abit и на разных драйверах, на всех одно и тоже.

Avaddon
Цитата:
В DolbyDigital на лету не кодирует никто. Ресурсов не хватит.
C SPDIF идет PCM.

Хватит нехватит но НФорсовская звуковая это делает. С SPDIF идет DD, могу естественно поставить и PCM но ето уже просто стерео.

gyt
Цитата:
я что-то не пойму, у тебя и так уже по цифре идет, и кодирует в dolbi digital, или ты еще что-то хочешь

Во первых хочу избавится от глюков, потом всёж хорошая звуковая ресурсы не так будет жрать и просто хочется хороший девайс, чтоб потом при замене платформы про звук небеспокоится.

Bolshak
Цитата:
любая другая звуковуха кроме Саунд Шторма не даст реального 5.1 в играх

Получается ни за какие деньги нельзя добиться хорошего цифрового 5.1 звука? Это очень сильно огорчает::[[[

Цитата:
нужны колонки с аналоговым подключением

У меня дорогая звуковая система, в ресивере есть всё кроме 5.1-аналогово входа. Нехочется её менять она очень хорошо звучит.

Спасибо что подбодрили ;;]]] попробую всёж поискать такую звуковую в инете, если только неподскажете точный девайс.

Андроид
А как имнно ты подключил акустику по цифре к саудшторму, а то я никак не могу со своими разобраться?

Member
Андроид у меня подключена рессивер по цифре и все классно. Поставь радиатор на мост, может у тебя перегрев.

Member
Вот купил себе сейчас Hercules Digifire 7.1, она по-моему выдает 5.1 по цифре, очень ею доволен!!! Там и Dolby Digital и Dolby Digital Surround!!!

Member
Sandman
Цитата:
А как имнно ты подключил акустику по цифре к саудшторму, а то я никак не могу со своими разобраться?

Подключи по оптике или по коксиальному кабелю, в шторме выбери пункт "акустика 5.1 (DolbyDigital)" и дерзай с пятикональным звуком.
У тебя колонки с декодером или с ресивером?

Muromez
Цитата:
у меня подключена рессивер по цифре и все классно. Поставь радиатор на мост, может у тебя перегрев.

Стоит, да ещё и обдувается.
У меня проблемы только с некоторыми играми такими как DOOM3, UT2. С остальными всё нормально.

goncharovroman
Цитата:
Вот купил себе сейчас Hercules Digifire 7.1, она по-моему выдает 5.1 по цифре, очень ею доволен!!! Там и Dolby Digital и Dolby Digital Surround!!!

Она умеет декодировать, но не кодировать в DD.

Member
Андроид а у меня без радиатора 2500"3200 1ю85 вольтаж... И не каких проблем с вышеперечисленными играми

Андроид с рессивером

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа