Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.04.2004 Откуда: Odessa
У меня материнка на nForce2 ultra 400, южный мост MCP+T.
С материнки кодированный звук, через разьем SPDIF соединен с акустикой , в таком сочетании я могу играть в игры с полноценным 5.1 звучанием.
Мне нужна звуковая которая будет кодировать звук и передовать по цифре, т.к. в акустике аналоговых разьемов нет.
Посоветуйте что выбрать.
_________________ Тот кто ничего не знает, всему верит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2004 Откуда: Москва
Creative AUDIGY 1 или 2, по деньгам...
Добавлено спустя 1 минуту, 11 секунд: Разъемы
Внешние: аналого-цифровой выход (центр+сабвуфер/6-канальный выход S/PDIF(НЕСТАНДАРТНЫЙ)),
линейный вход, mic вход, линейный выход (фронт), линейный выход (тыл), GAME
думаю подойдет, но лучше уточнить...
Member
Насчёт денег, могу и дорогой девайс взять.
Я знаю что большенство креативов некодируют налету звук в цифру. Они выдают только 5.1 через аналоговые выходы. И помоему могут работать по цифре только со своей акустикой креатив.
Member
Со звукам 5.1 я и на AC97 поиграть могу, но ситуация другая.
Не многие карты умеют кодировать звук налету, преврощая в цифровой поток "Dolbi Digital". В моей акустике стоит Dolbi Digital декодер, который может этот цифровой поток преобразовать в аналоговый 5.1 и разложить на все каналы.
Повторюсь, не все креативы умеют налету кодировать звук в Dolbi Digital, они умеют только выводить аналоговый поток. Поэтому, подключить свою акустику я несмогу т.к. в ней нет аналоговых входов. Если всёж подсоеденить через цифру, то креатив закодирует звук не в Dolbi Digital, и звук будет стерео.
Я точно помню что креатив аудиджи 2 неумеет это делать, если ктото знает точно, подскажите какая карта справится с этой задачей.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2003 Откуда: Донецк
При подключении по цифре в играх не будет 5,1 звука, будет только в кино, можно конечно включить "псевдо 5,1", но это совсем не то.
Любая аудига даст 5,1 звук ТОЛЬКО при аналоговом подключении, (хотя вроде естьк акие-то варианты с их родными колонками).
Говорят (сам не пробовал), что 5,1 звук в играх при цифре можно добиться на Нфорсе2 с Саунд Штормом., но
Цитата:
У меня материнка на nForce2 ultra 400, южный мост MCP+T. С материнки кодированный звук, через разьем SPDIF соединен с акустикой , в таком сочетании я могу играть в игры с полноценным 5.1 звучанием.
у тебя я вижу это и так есть, любая другая звуковуха кроме Саунд Шторма не даст реального 5.1 в играх, вариант Креатив+Креатив в теории возможен, но сам такого не видел.
Так что или нужны колонки с аналоговым подключением или оставайся на Саунд шторме.
_________________ После стирания файлы попадают в находящийся на небе независающий компьютер.
Member
Aksuzov
Цитата:
А зачем меняешь? Пусть остается встроенная.
Она неможет долго работать в такой нагрузке, подглючивает (рипение после нескольких десятков минут игры, иль так же часто просто звук пропадает. Но это происходит только когда играеш в настоящие 5.1 игры, такие как дум3, анриал2). Проверял на трёх матерях , AOpen, Asus, Abit и на разных драйверах, на всех одно и тоже.
Avaddon
Цитата:
В DolbyDigital на лету не кодирует никто. Ресурсов не хватит. C SPDIF идет PCM.
Хватит нехватит но НФорсовская звуковая это делает. С SPDIF идет DD, могу естественно поставить и PCM но ето уже просто стерео.
gyt
Цитата:
я что-то не пойму, у тебя и так уже по цифре идет, и кодирует в dolbi digital, или ты еще что-то хочешь
Во первых хочу избавится от глюков, потом всёж хорошая звуковая ресурсы не так будет жрать и просто хочется хороший девайс, чтоб потом при замене платформы про звук небеспокоится.
Bolshak
Цитата:
любая другая звуковуха кроме Саунд Шторма не даст реального 5.1 в играх
Получается ни за какие деньги нельзя добиться хорошего цифрового 5.1 звука? Это очень сильно огорчает::[[[
Цитата:
нужны колонки с аналоговым подключением
У меня дорогая звуковая система, в ресивере есть всё кроме 5.1-аналогово входа. Нехочется её менять она очень хорошо звучит.
Спасибо что подбодрили ;;]]] попробую всёж поискать такую звуковую в инете, если только неподскажете точный девайс.
Member
Sandman
Цитата:
А как имнно ты подключил акустику по цифре к саудшторму, а то я никак не могу со своими разобраться?
Подключи по оптике или по коксиальному кабелю, в шторме выбери пункт "акустика 5.1 (DolbyDigital)" и дерзай с пятикональным звуком. У тебя колонки с декодером или с ресивером?
Muromez
Цитата:
у меня подключена рессивер по цифре и все классно. Поставь радиатор на мост, может у тебя перегрев.
Стоит, да ещё и обдувается. У меня проблемы только с некоторыми играми такими как DOOM3, UT2. С остальными всё нормально.
goncharovroman
Цитата:
Вот купил себе сейчас Hercules Digifire 7.1, она по-моему выдает 5.1 по цифре, очень ею доволен!!! Там и Dolby Digital и Dolby Digital Surround!!!
Она умеет декодировать, но не кодировать в DD.