Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Заказывал специально для ушей. Вчера привезли.
Шумит достаточно сильно - даже на минимальной громкости слышно, на 25% шум отчетливый. :weep: Линейный выход при такой же громкости сигнала молчит.
Это дефект? :spy:

Партнер

Member
Однозначно. Скорее всего, проблемы с источником питания.

Member
или что-то там на входе не экранировано.... а потом ещё и усиляется - у меня примерно такая же проблема.

Advanced member
Скорее всего знаю в чем дело, лечится несложно, но надо уметь читать схему.
В усилителях такого типа применяются услители с сумашедшим коэф-том усиления и чтоб скомпенсировать это дикое усиление на входе ставят такой-же сумашедший делитель.
Решение дикое, но так делают _всегда_.

Решение - внешней обратной связью уменьшить усиление и убрать делитель. (стандартная проблема для подобных усилителей - при уменьшении общего усиления возбуждается на ВЧ, т.е. надо поставить конденсатор в этой цепи ОС так, чтоб на ВЧ усиление было большим)

Так дорабатывал уши 5.1, шум полностью устранился, несколько уменьшились искажения.

Member
Avaddon
Цитата:
Однозначно. Скорее всего, проблемы с источником питания.

Питания карты? В развязке дефект?

serj_
Нет, делителя там нет - это я как ламер заявляю. Я устройство описывать не рискну, но могу дать ссылку на конфу IXBT, где люди уже улучшали схему сабжа. Конкретно модернизация заключалась в замене микрухи усилка TL072 на более качественный(OPA2106, если не ошибаюсь) и направлении на него сигнала напрямую с выхода кодека, а не с линейного выхода(где стоят буферные JRC-непомнюкакие).
Но дело в том, что у людей и по дефолту ничего не шумит - видимо дефект моего экземпляра. :(

Цитата:
Решение - внешней обратной связью уменьшить усиление и убрать делитель. (стандартная проблема для подобных усилителей - при уменьшении общего усиления возбуждается на ВЧ, т.е. надо поставить конденсатор в этой цепи ОС так, чтоб на ВЧ усиление было большим)

:spy: Решение - попробовать её поменять. Вот только на что, если будет возможность поменять на что-то другое, если вообще будет возможность поменять.

Member
Kola Вообще как Ауреон, ты его с Аудиги2 сравнивал..разница на слух воспринимабельна?

Member
slam1
Со второй не сравнивал, сравнивал со своей - первой. Сравнение было, не в виде блиц-турнира, а по прошествие времени. Могу сказать, что Ауреон хочется слушать намного громче. А что-то конкретное сказать со своими текущими ушами AKG K-66 сложно.

Добавлено спустя 3 минуты, 36 секунд:
Вчера сдал, жду - что скажут. #77

Member
Товарищи клокеры, владельцы сабжа и шнурка джек-джек, помогите измерениями.

Теперь уже не знаю - действительно у меня траблы или нет. То есть у меня проблеммы в любом случае, только не знаю с чем - со звуковухой или с головой. Возможно наушники перегружаются, поэтому не играют громкость(большую при усилке) адекватную подаваемому сигналу, а шум хорошо воспроизводят.
Итого помогите, кто может.
Я померил просто шум на выходе при включеном и выключеном усилке. Для этого соединил фронт с линейным входом метровым удлинителем за 25 руб, запустил RMAA, нажал на запись(третья большая кнопка с красным кругляшком), в панели управления в Records поставил Line на максимум, Master и Front тоже и щелкал Mute и HeadPhones. Результаты брал с индикатора уровня в левом окошке(примерно усредняя по времени) Получилось -

Line Out - 100% 69дБ
Line Out - Mute 71дБ(это похоже даже собственный шум входа)
HPhone Out - 100% 54дБ
HPhone Out - Mute 63дБ

Кто может - померьте! Если результаты совпадут, значит можете меня поздравить с выдающимися ушами и/или отстойными наушниками. Если нет, значит надо где-то(я знаю где примерно) искать ещё такую же, сверять и идти предъявлять.
Дрова стоят 5.18b. Интересно, что получится с перепрошитой картой.

Ещё поражает, что при явно слышимом шуме(и более того, не самом лучшем линейном входе) карта выдает весьма хорошие значения динамического диапазона и SNR.

Мозголом
Предупреждение Предупреждение 
Фото: 0
что-то методика сложная...
а без проводов RMAA запустить?...
у меня на аудиге (если правильно запускать ;)) больше 100дБ...

Member
Zorro
Цитата:
а без проводов RMAA запустить?...

С этой карточкой такого не выйдет. :( Надо соединять.

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа