Здравствуйте! Имеется ресивер Panasonic SA-HE75, Microlab Solo 2c и пока активный самодельный саб (через пару дней возьму себе SVEN HA-636W). Как это всё подружить с компом? С сабвуфером всё понятно, а вот АС не получается подключить, если воткнуть сигнал от компа к ресиверу через VCR1 IN, а вход колонок в VCR1 OUT, то ничего не работает. Работает только встроенное в ресивер радио, если воткнуть колонки в любой OUT ресивера (тюльпаны). Есть возможность их подружить? Подключив сигнал от звуковухи компьютера к разъёмам FRONT звук из колонок идёт, но регулируется только на пульте самих колонок. В идеале в обще нужно получить систему 2.1, регулирующуюся от ресивера. Это возможно? Или только превращая колонки в пассивные и подключая напрямую через SPEAKERS голенькими проводами? Но тогда не будет работать фильтр частот, на колонках же ВЧ и СЧ динамики. Тогда каким образом убрать из АС встроенный усилитель, но при этом оставить фильтр? Правда колонки 4-омные, а в ресивер нужны 6, но нынешний саб тоже 4-ом и работал нормально несколько лет от ресивера (но уже в роли пассивного саба), так что я готов рискнуть.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Intel Core i5-4690; MSI H97 PC Mate; 16 Гб ОЗУ; GeForce GTX 970; AOC 2757M [27" LCD]; SSD ADATA SP920SS (128Gb); HDD WD Blue(1TB)
Там весь фильтр состоит из одного кондесатора 4.7мф. И он похоже впаян в общую плату.
Не шарю в этом особо...Если это так, то как мне превратить хотя бы их в пассивные? Найду я такой кондёр, как его припаивать с динамикам? Параллельно/последовательно? Это фильтр ВЧ, насколько я понял? На НЧ вообще не стоит фильтра? Простите за глупые вопросы...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Провода от платы отцепить. конденсатор стоит последовательно с ВЧ динамиком. А они соответственно припаиваются параллельно НЧ динамику. Желательно конденсатор неполярный. В пассивной колонке надо полагать конденсатор уже стоит. Полярность динамиков надо не путать, а то вместо Стерео будет мешанина. Кстати, открути ВЧ динамик, возможно конденсатор к нему уже припаян.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2017 Откуда: Москва
Может не в тему... в Digital In есть разъем Coaxial, что мешает в него воткнуть? Или звука не будет и я не правильно понимаю? Т.е от компьютера по Coaxial звук идёт в ресивер, а сам ресивер через speakers L/R выдаёт звук на колонки. Так же выбрать соответствующий режим в ресивере.
Быть того не может. Если твитер напрямую прикрутить к усилку он сгорит. Должен быть кондёр. я же говорю, он может быть уже в твитер всунут.
Не знаю, куда он там всунут, но я снял все 4 динамика (2 ВЧ и 2 НЧ) и до клем идут просто провода, без всяких кондеров/фильтров. И если эти динамики просто подключить к ресиверу (в FRONT, что подключается обычными проводами), то все динамики играют без всяких срезов (в том числе и ВЧ-динамики), но подключал я очень тихо, чтобы ничего не сгорело.
mol61 писал(а):
Они прямо так и звонятся на проводах?
На них написано 6 ОМ + мерил мультиметром (показало 7, но читал, что это нормально и должно показываться чуть меньше). Может Вы поймёте что-нибудь из того, что я сейчас напишу, т.к. я мало в этом понимаю, и это прояснит Вам ситуацию хоть немного: Нашёл на ютубе видео о доработке этих колонок и дядька вскользь сказал, что на этой модели нет фильтров. Процитирую слова из видео:
Цитата:
Усилитель теперь раздельный, потому что фильтров в колонке не наблюдаю....Фильтров в этой акустике больше нет.
Хотя нет, вру...подключил один ВЧ - играет вроде высоко, но как будто не так сильно, как при обычном использовании со встроенным усилителем Микролаба. Я конечно не могу замерить частоты, но чисто по ощущениям например - когда я громко включаю Микролабы+встроенный усилитель и дотрагиваюсь до ВЧ-динамика, он вообще можно сказать не вибрирует. А если отдельно подключить к ресиверу его, то вибрация на нём чувствуется, боязно как-то. А может это просто потому что ресивер просто мощнее?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Цитата:
Усилитель теперь раздельный, потому что фильтров в колонке не наблюдаю....Фильтров в этой акустике больше нет.
Если на твитер отдельный усилитель то да, фильтров с конденсаторами не нужно. Разделение по частотам в усилителях организовано. А что во второй колонке тоже усилитель стоит? Одним словом фильтров нету в системах где на каждый динамик свой усилитель. Такие колонки нельзя к обычному усилку подключать. Нужен разделительный фильтр. В простейшем варианте кондёр последовательно с твитером.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
Нет, во 2-й просто один кабель (в котором 4 провода (+- ВЧ и +- НЧ)), подключаемый к 1-й колонке, а внутри неё уже в плату усилителя. Так же 4 провода от 10й колонке идут в плату усилителя. Значит все фильтра в усилках...И что делать?
mol61 писал(а):
Такие колонки нельзя к обычному усилку подключать. Нужен разделительный фильтр. В простейшем варианте кондёр последовательно с твитером.
Я так понял, кондёр на ВЧ цеплять надо, а СЧ динамики можно не трогать? А какой ёмкости кондёр, не подскажете? Могу конечно "на слух" методом тыка их перебирать, но не думаю, что это правильно.
, извиняюсь. Ну я просто называю его СЧ, потому что это же не сабвуфер, а не важно короче... Т.е. 5-10 мкФ и на ВЧ и на НЧ последовательно что ли цеплять? (Извиняюсь за глупые вопросы, знал бы - не спрашивал).
Изменить пост нет возможности - по этому даблпостинг. Подключил активную АС к выходу наушников на ресивере - полёт нормальный. Теперь и АС и сабвуфер (SVEN HA-636W) регулируются от ресивера. Только приходится на АС выкручивать громкость почти на всю, чтобы не было перегруза. Т.к. если сделать на них тихо, а в ресивере громче, то АС начинают "захлёбываться" и перегружаться. Вообще такой пособ подключения нормальный? Ничего не спалится?