Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Томск
Купил вчера принёс домой .. включил .. подключил к звуковухе .... музыка играет но саб гудит (или фонит) ... вечером отключил через пульт
утром включаю они невключаются (лампочка на пульте негорит)
БП нагревается и всё ...
Принёс в сервисный там спецы разобрали .. и сказали:
Там плата внутри саба так выгорела что аж дырка получилась .. и они восстановить немогут т.к. под рукой нет схемы или примера от других 6,1 или 5,1 что бы восстановить!
Подскажите где можно достать схему или как поступить?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2003 Откуда: Almaty, KZ
fanatf1, есть ли тут твоя вина? Нет? Тогда пусть сами разбираются нафиг сами, поставщику звонят, да хоть креативу, ты просто не стой там в сервис-центре просто так, а скажи, дескать, чё за фуфло мне подсунули, пусть разбираются/паяют/меняют...
_________________ Насколько надо быть глухим, чтобы не видеть тех,
Кто заглушает криками о помощи твой смех?.. (с) Ю.Г.
Member
Да вот она без гарантии
Вообще эта ситуация произошла у моего знакомого. Он купил у меня с рук, она у меня 100% рабочая полгода работала без нареканий!
Он у меня дома протестил прокачал всё послушал всё ОК.
ОН принёс домой включил и вот мне рассказал что стал гудеть саб (я думаю что в розетке питания чтонить было) типа они играют но саб гудит если звук выключить...
на утро включает их и они невключаются ....
вот мои знакомые в сервисном посмотрели говорят что там дыра выгорела!!!! %
В опщемто по теме ко мне претензий у него нету т.к. у меня тестили и у него работала .. но вот по человечески хочу ему помочь...
но в сервисном быстро немогут т.к. нет схемы ... а в другом есть такиеже но говорят ждать 3 недели ... чёрт
Я думал может тут кто нибудь ссылку на схему даст ...
Добавлено спустя 56 секунд: PS Колонки все целые (только куда их теперь ? )... БП тоже целый (греется как и у меня при работе)
Вообще эта ситуация произошла у моего знакомого. Он купил у меня с рук, она у меня 100% рабочая полгода работала без нареканий! Он у меня дома протестил прокачал всё послушал всё ОК.
Так значит это не твоя проблема! Попытай для интереса своего знакомого - что он делал не так?
Вообще-то схему ты не найдешь, смотри по деталям усилка, какие транзисторы, какие микросхемы, ищи в инете даташиты и паяй
_________________ Не могу пройти мимо безобразия, так и хочется принять участие!
fanatf1 Скажу тебе так, ты не то что плату Cretive'овские микросхемы точно не найдешь (такая же трабла схема СТ1975 сдохла и все ж... нигде не могу найти даже за границей- там их вагонами только барыжат мин партия 500уе и даташита нет)вот!!! так что прогноз неутешительный сочувствую.
Member
Эта история получила продолжение!
Den787 А вот тут я тебя разочарую .... починить свои я смог сгорели 3 сопротивления и 2 транзистора...
Так мой знакомый "золотые руки" сказал что эти болваны из креатива хотели с 20 вольт снять 12 и 5 вольт через эти сопротивления... т.е. через жопу ... найти сопротивления мождно а вот транзисторы Н945 так и не нашли а в итоге то они нафиг НЕНУЖНЫ он поставил два КРЕНа - один на 12 в и один на 5 вольт и уря всё пашет.
Но сразу задымила микруха от митсубиси 239000 M51132L которая РЕГУЛИРУЕТ звук на центральном переднем\заднем канале. Т.е. боковые 4 канала + саб честно работают и прекрасно играют а вот центральными чтоже делать?
Ответ таков: 1. Если найти эту микруху - то всё сразу срастётся и будет прекрасно пахать. 2. Если микрухи нет - то мы переводим управление центральным на другую микруху а 3 задние колонки (задний правый\левый и центр) сводим в один канал .. т.е. 3 задних канала будут одновременно смешаны на 3 задних колонки !!!
Это отличный вариант если судить по советам просто выбросить колонки типа неспасти их !!! ХА ! Руки от бога и голова на плечах сделают много хорошего! При это никаких даташитов схем или инструкици нет .... только голая плата саба с дыркой и мёртвые колонки которые он оживил и улучшил только паяльником!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12