Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2003 Откуда: Санкт-Петербург
Хочу дома собрать хоум-студию начального уровня и просто цифровать некоторые вещи с аналоговых источников. Планируется применение микшера навроде Behringer UB 802, т. е. звук будет приличный...
Интересует карта ценой около 100$ с наилучшими характеристиками как по части оцифровки, так и по части воспроизведения звука в вышеуказанных форматах. Вроде как Audigy 2 вполне неплоха... но все же есть ряд проблем. Есть ли какая-то альтернатива? Говорят правда что часть проблем у A2 чисто софтовых и их могут пофиксить...
Grigory эээ... человек, у Беренджера звук счас в прицнипе не может быть приличным... бо сильно спопсились они... фейдеры шумят, каналы шумят.. фонят.. бррр короче...
карточку из гамерского раздела вообще даже не смотри... все-таки АЦП там чуток похуже... каким бюджетом обладаешь?
Advanced member
Grey_Angel Бюджет - минимальный пока... Запутали меня все окончательно. Я думаю что мне сойдет и A2 на пока, у меня не будет колонок-мониторов еще
долгоо ). Приличные карты стоят от 150 басков, это пока непозволительная роскошь. А вот что Behringer так плох, это не знаю. Мне говорили только что там сомнительное качество эквалайзера, меня это как раз не так и волнует. Какие другие варианты с такими хар-ками и ценой около 90$?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.09.2003 Откуда: из Вечерки
Grigory М-Аудио революшн вроде подойдет, вообще, она не очень для записи, на Envy24t можно поискать чуть дешевле, что- то такое пробегало
хотя.. с аналога, революшн вроде, как раз в этой части порезан
За 100 ничего пристойного не купишь. Минимум 150-200. На эти деньги можно купить Waveterminal, DMX Fire, Aidophile 2496, Maya44 и т.п. Не совсем понятно, как заниматься записью без мониторов, в наушниках что-ли? Это тоже минимум 200 баксов. Активные мониторы - 700+ баксов.
Grigory Увы, там не только качество эквалайзера хреновое... хотя может и повезти...
мониторы на качество цифровки фактически никак не влияют... вот на сведение - это да...
вообще глянь в сторону новых карточек от E-mu... или в сторону EgoSys Julia... конечно дороговаты, но они того стоят... за 100 баксов реально нет ничего лучше...
synapse Ну не нать... наушники за 200 баксов.. я сижу в ушах за 70 баксов... мониторные... при чем такие, что им запросто те же Сеннхи сливают по тестированию при сведении...
Advanced member
Да блин, ребят, я же не звукорежисер еще пока профессиональный, а только учусь . Пока и на Live чего-то свожу кое-как, но микрофона человеческого и пульта остро не хватает + звук Live в 16/44 выдаёт хреновый. Лучше возьму пока A2 (а скажем через пол года сменю на Audiophile 2496), микшер и мик, чем буду сидеть с чем-то одним, но дорогим и получать гавенный звук из-за того что все остальное дерьмовое.
M-Audio Revolution мне по тестам не понравилась, если бы я на midi-клавишных играл, то взял бы может... а так-то не стоит.
synapse Дело не в эффекте, а в собственных ушах... ну и в том что тяжело разруливать панораму.. ))
Grigory
Мик то дешевый (до 150 баксов) хороший найти можно... а вот с пультом проблема будет.. немаленькая... кста.. Аудиофилю не стоит уже брать.. появились Esi Juli@ и новые E-mu... Они получше будут...
Сейчас этот форум просматривают: Gargantua и гости: 14