Часовой пояс: UTC + 3 часа

Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Только не смейтесь :P у меня короче:
Встроенная Avance AC 97 2.2
и колонки Genius SP-G16 http://genius.ru/ProductHome.aspx?Produ ... &archive=0

Хотел спросить на что можно заменить такую курту... вернее на что посоветуете?:P звук нужен к примеру для DOOM III :insane::oops: вот... в данный момент могу взять только одно -либо колонки, либо звуковую карту. (денег около 1000-1500 :) )

Добавлено спустя 3 минуты, 32 секунды:
А еще может в качестве колонок взять Genius SP-J16 http://genius.ru/ProductHome.aspx?Produ ... &archive=0 ? А они вообще мощнее моих то колонок?

Партнер

Member
Возьми себе SB Live! для начала

Member
Creative SB Live 5.1.Сколько она у вас в Ульяновске стоит?

Member
Да, возьми sblive

Добавлено спустя 1 минуту, 7 секунд:
А потом колонки microlab solo или аналог у defender

Member
Dmitry_EL
Лучше возьми первую аудигу, но б/у!!!

Member
SB LIVE 5.1? А что значит "для начала" тоесть она сильно отличаеться от Audigy 1и2? Вообще цены можно просмотреть на http://www.simm.ru/ - и там достаточно большой выбор колонок (по сравнению с другими фирмами нашего города)

Звуковая карта Creative LIVE Player 5.1 PCI OEM 890РУБ
Звуковая карта Creative AUDIGY 2 6.1 PCI OEM 2639руб
Звуковая карта Creative AUDIGY 5.1 PCI OEM 1500руб

А на счет колонок что? Брать Genius SP-J16 ? или оставить SP-G16 ?

Member
Звуковуху лучше взять Audigy1(проблем меньше будет чем с LIVE), а колонки да и вообще все продукция Genius - ОТСТОЙ, какие там 16W, дай бог 5, это же пластиковый отстой для лохов, которые на цифры ведутся!!!
Лучше присмотрись к пробукции Sven(но только не Genius), цена\производительность в бюджетном секоре самая лучшая.
Вот варианты:
SVEN/F&D SPS-611 Beach/Champagne Yellow (18W, 3D, дерево) -27$
SVEN/F&D SPS-678 Beach/Champagne Yellow (18W, 3D, дерево) -40$
SVEN MA-230 Beach/Light Wooden (18W, 3D, дерево) -35$
SVEN/F&D SPS-699 (18W, 3D, дерево) -33$
Главное, что колонки обезательно должны быть деревянными, первые я слышал, звучат очень не плохо, да и цена отличная!!!

Member
ой блин... я такие большие колонки для компов первый раз вижу :) в что они хорошии? мне понравились SVEN/F&D SPS-699 :)
ну думаю сначала звуковуху взять или колонки? что отстойней то AC97 или Genius ? хотя естественно что без хорошей звуковухи хорошего звука не будет...

И еще будит прирост в скорости в игре с новой звуковухой. Так как время процессора небудит исползоваться.

Member
Dmitry_EL
Live(Audigy1)+Твои говеные колонки= Деньги на ветер, хотя наоборот тоже отстой(AC97+Sven), но все-таки я думаю что лучше AC97+SVEN(хотя вопрос спорный)!!!

TRAVOLTINO
Прирост небольшой будет 3-5%!

Member
Да не очень хорошая ситуация... все отстой в любом случае :( еще хотел спросить что лучше:
Live! 5.1 Digital
LIVE Player 5.1

Или это одно и тоже? также с
AUDIGY 5.1
AUDIGY SB0160 ?

Добавлено спустя 58 минут, 38 секунд:
А может подкопить и взять лучше Звуковая карта Creative AUDIGY 2 6.1 PCI OEM за 2639 ???
Я вообще запутался... кто нибудь скажите толком чем все это дело отличаеться:
1) Live! 5.1 от AUDIGY 1/2
2)AUDIGY1 5.1 от AUDIGY2 6.1
3) Предыдущий топик

Member
Dmitry_EL
Цитата:
может подкопить и взять лучше Звуковая карта Creative AUDIGY 2 6.1 PCI OEM за 2639 ???

Если есть 2639 рублей и нужно всё это для игр, имеет смысл взять А1(EAX3 и 4!) и какие-нибудь деревянные колонки в остаток вроде Microlab A-6201, SOLO-1(и аналоги), и т.п.. Если только для игр, то, возможно, лучше взять комплект 2.1(правда я мультимедийных 2.1 не слышал), но, возможно, басят они даже хуже, чем стереопара за ту же цену.

Member
Dmitry_EL
Player/Digital
Цитата:
От Live! Player 1024 карта отличатся поддержкой систем Dolby Digital 5.1 и Dolby Surround, применяемых в домашних кинотеатрах.

на Nix.ru вполне нормальные описания, да и цены( Московские, отличаются от наших(Рязанских), на пару баксов)

Audigy SB0160, у меня как раз она (отличается отсутствием потра WiFi(IEEE1394), но и нафиг он для звуковухи нужен, соответственно она и дешевле(на 10$)!!!
1. Live/Audigy чип у Audigy это модифицированный live, лишен некоторых недостатков аппаратного(глюки с железом, лучшии параметры ТылФронт,AC3) и програмного обеспечения(опять же глюки с железом) да и все Audigy цифровые(Digital)!!!
Audigy/Audigy2, у второй, основные отличия в поддержке 7.1(более хилые варианты 6.1), Поддержке HD2 и 19296, но перспективы призрачные так как намыть такой звук нереально(правдо было у меня 2 комрозиции по 150MB), да и DVD 7.1 пока нет(да и акустики 7.1 не так много, да и дорого,если не брать в расчет CreativeIspire7700(у которых динамик с монетку), да еще какая-то там фишка железом поддерживается, а програмно нет(и не будет, только в новой серии карт), тем более часть фишек Audigy2, можно модифицированием ее драйвера поставить на Live/Audigy!!!
Вобщем-то ты хочешь брать 2.0 звук, так что 5.1( и тем более 7.1) тебе не нужен в принцыпе(только на будущее)!!!
Так что если хочешь подешевле и без глюков(ценакачество), то я свой выбор сделал и тебе советую Audigy1 SB0160!!!
Ну а если хочешь, все сразу, то тебе впринципе не нижен 5.1, то отличный выбор будет звуковуха на Vortex2(сам такою владел(Diamond Monster MX300) до января 2004, когда и приобрел Audigy1 SB0160, но только ради 5.1), да есть статьи которые говорят о привосходстве Vortex2 в стерео режиме(2.0)над Live,есть и дрова которые добавляют им поддержку EAX 3.0, да и цена у них 10-12 баксов!!!

Так что решай, либо Audigy1 SB0160 5.1 либо Vortex2 2.0-2.1!!!

Это мое мнение оптимального варианта(учитывая что я этим всем пользовался)!!!

Так что если покупка 5.1 колонок в бижайшие полгода-год не входит(а это было бы глупо покупать 2.0 а через пол года 5.1) то смело бери Vortex2(тем более, как я уже сказал, что звук в 2.0 у них лучше, читал на IXBT что ли, да и 10$ не ужерб), как раз за свои деньги все и купишь, и колонки SVEN и звуковуху на чипе Vortex2(вот тебе и за малые деньги все круто, а не отстой)!!!

P.S.
Историческая справка: Кампанию A3D, прозводящии чипы Vortex2(который кстати являлся военной разработкой NASA) купила Creative, да и вообже первый стандарт 3D звука был A3D, а не EAX(кстати просто содранный), поэтому то и карты Vortex2 и поддерживают не только родной A3D, но и EAX!!!

Ну все, заколебался писать, надеюсь все разьеснил,
и ты сделаешь правильный выбор!!!

Добавлено спустя 2 часа, 13 минут, 13 секунд:
Вобщем-то при цене SB Creative Live! 5.1 Digital (OEM) PCI SB0220 <EMU10K1>+Analog/Dig.Out, FrontOut, Rear Out(по никсу) -25$, она становится тоже недорогой покупкой!
Тем более что еще есть варианты Live value(и другие костраты LIVE), еще дешевле(тока звук не 5.1, но он тебе и не нужен)!
Так что на 1500р вполне можно купить все!
Все зависит только вот сколько все же у тебя 1000р или 1500р.

Vortex2 -12$(да забыл сказать: единственный минус, это то, что дрова под WinXP влитые(не тянут аппаратный эквалазер), не знаю щас новые появились(например от Turtle Beach, или других фирм клипающих на Vortex2), а если ты сидишь в Win9x/ME то дрова точно есть хорошие, да под XP появлялись от Turtle Beach, тока тогда они были beta, вобщем не знаю как там сейчас с дровами под XP, надо только искать, а вообще просто настроек мало с влитыми дровами, да они тебе и не нужны для 2.0)
Audigy SB0160 -45$
Вобщем выбор огромен все зависит от суммы!!!

P.S. 2
Doom3 - говно, я бы из-за него даже 10$ не потратил, а вот для прослушивания музыки конечно можно!!!

Member
Dmitry_EL, На 1500р можно взять звуковуху Live (500р) и получше колонки, типа SPS-611 (1000р). Твои колонки совсем плохи, у нас такие на работе стоят :) ...

Добавлено спустя 33 минуты, 56 секунд:
...А для игр лучше наушники, а не колонки, вряд ли твои домашние радуются постоянному рычанию монстров и бабаханью дробовика :( .
Я купил себе наушники Thomson HED 428 за 350р. и к ним еще звуковуху Vortex 8030 (за 150р., б.у.), звук игры пускаю в наушники, а в колонки пускаю одновременно музыку с ВинАмпа, и все довольны :)

-

Часовой пояс: UTC + 3 часа